株式会社カントーの口コミ

東京都千代田区九段北1丁目11-2カントー本社ビル
カントーの口コミ・評判をご紹介!カントーで働く社員や元社員から、カントーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
システム商材のかなり良いので、そちらの方は将来性がある複合機の販売や印刷関連はかなり厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
入社前研修、後研修、などなど入社時の研修内容は豊富にあります。研修後のフォローアップも有りますので安心して働けると思う。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかりしているので安心して働けると思います。女性陣は業務作業がメインの仕事になります、主に発注処理がほとんどです。 参考になった!0
気になる点
雑貨品、清掃用具等金銭絡みになるとかなりシビアとある場所は壁にヒビが入って過ぎてる、またとある場所はプレハブ差が激しすぎる 参考になった!0
良い点
職場にもよりますが綺麗だと思う本社は毎日清掃が入っています人のコミュニケーションは非常に多く取れます。 参考になった!0
気になる点
給与はとても低いです。毎年4月に昇給がありますが、基本給の上げ幅は最高でも3000円くらいだと思います。安定した生活を送るに共働きが必須です。 参考になった!0
気になる点
業歴は確かに長いが、経営陣は自社が大企業であると考えている節があり非常にプライドが高くパートナー企業への要求も過剰で自社社員に対しても失敗の責任を押し付ける事が多い。 参考になった!0
良い点
少人数の会社なので他の部署の人と顔を合わせる事も多く社員同士の仕事上の協力関係は強いのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
営業職の場合、基本はルートセールスなので運良く購買力のあるお客様が多いエリアの担当になると営業実績も上げやすく楽。 参考になった!0
良い点
今のご時世当たり前だが週休2日制。営業職は取引先との関係で土日出勤のケースはある。夏季休暇も例年8,9日あり。 参考になった!0
株式会社カントー
株式会社カントーと同業界のおすすめの会社