株式会社カントーの口コミ・評判(一覧)

株式会社カントーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カントーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カントーへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
2007年時点の情報
福利厚生:福利厚生は安定していると思います。休日も土日、祝日は基本休みで、お客様に依頼されない限りはめったに休日出勤はありません。残業は配属される支店によって違いますが、だいたい20時~21時頃には帰社する人が多いように思えます。
回答者: 男性/ カスタマー営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
年間休日128日+有休5日取得義務=133日
顧客都合にはなるが休日出勤はほぼ完全に無い(代休は必ず取得可能)
残業時間は人によりけりだが、営業は大体7~8時頃にはほぼ全員が帰宅していた
事務職に関しては遅くとも6時までには完全に帰宅
ワークライフバランスが取り柄の会社ではある

口コミ投稿日:2021年03月18日
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:業歴は確かに長いが、経営陣は自社が大企業であると考えている節があり非常にプライドが高くパートナー企業への要求も過剰で自社社員に対しても失敗の責任を押し付ける事が多い。
口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:
女性は事務職がメインとなる
ワークライフバランスは抜群であり、定型業務も多いため、働きやすい印象
しかし給与は一定であり、スキルアップは望めないが、まったり働ければ良いという考えの人間は多い
近年、女性の営業職採用も行うようになったが、新規営業も行っており、適性は問われる

口コミ投稿日:2021年03月18日
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:長期計画で人生設計が可能です。
目先の利益追求に関心のある人にはあまりお奨めではありません。
長期で仕事に取り組む姿勢を持つ人にはとてもお勧めできる会社です。
自ら社内起業したい人にも多大な協力を得られる社内風土あり。
2015年時点の情報
仕事内容:営業職の場合、基本はルートセールスなので運良く購買力のあるお客様が多いエリアの担当になると営業実績も上げやすく楽。
口コミ投稿日:2019年07月17日
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:公開されている給与には役付手当や職務手当などすべてが含まれているので、他社との比較するときは注意が必要です。
たとえば、係長手当がいくら、支店長手当がいくら、家族手当がいくら、これらを総合して表示してあるケースがほとんどのため、純粋に基本給がいくらというのとは違ってきます。
また、賞与の実績を表示するときは基本給に対しての月数表示になるので、実態とは少し違ってきます。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与面は低いです。昇給はほほぼないに等しく、一年目と十年目でもほとんどかわりません。営業成績は賞与に反映されます。また賞与とは別にキャンペーン時期があり、その際に成績が良かった者に対しては別途ボーナスが出ます。
賞与(年)万円
給与水準:給与はとても低いです。毎年4月に昇給がありますが、基本給の上げ幅は最高でも3000円くらいだと思います。安定した生活を送るに共働きが必須です。
女性の働きやすさ:福利厚生はしっかりしているので安心して働けると思います。女性陣は業務作業がメインの仕事になります、主に発注処理がほとんどです。
オフィス環境:雑貨品、清掃用具等金銭絡みになるとかなりシビアとある場所は壁にヒビが入って過ぎてる、またとある場所はプレハブ差が激しすぎる
教育・研修:入社前研修、後研修、などなど入社時の研修内容は豊富にあります。研修後のフォローアップも有りますので安心して働けると思う。
2015年時点の情報
成長性・将来性:社員が高齢化し新卒採用もままならない状況で公表社員数も300人とあるが、実際には150人程度。規模を縮小する方向。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:今のご時世当たり前だが週休2日制。営業職は取引先との関係で土日出勤のケースはある。夏季休暇も例年8,9日あり。
2015年時点の情報
オフィス環境:社員が使用するデスクやPCディスプレイ等は顧客から廃棄処分などで回収して来た物を処分せず使い回しする事が多い。
2015年時点の情報
成長性・将来性:あまり見当たらないが、賃貸物件で構えていた支店等が統廃合されほぼ自社物件である本社、別館等に収まっている。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:少人数の会社なので他の部署の人と顔を合わせる事も多く社員同士の仕事上の協力関係は強いのではないかと思う。
2015年時点の情報
オフィス環境:勤務地は厚木、千葉市、さいたま市、立川市、以外は区内に数カ所しかないので遠方への転勤も無く通勤は楽。

株式会社奥誠環境商事
海外営業◆貴金属リサイクル原料を扱う日本シェアトップクラス商社|英語力を活かせる|住宅手当あり 正社員 契約社員
月給28万2000円以上+各種手当 ※正社員の場合、別途賞与の支給あり。 大阪市西区新町1丁目5番7号 四ツ橋ビルディング502 ◎「四ツ橋駅」より徒歩2分
豊田乳業株式会社
製造スタッフ ◎東証一部上場企業のグループ会社です。 正社員
月給19万円~25万円 ◎別途、年2回の賞与(昨年度実績3ヶ月分)などあり。 愛知県豊田市白山町七曲12番地788(名鉄「三好ヶ丘駅」より車で5分)◎転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社シー・エス・ランバー
仕事の幅が広がる!JASDAQ上場企業で行なう【経理】★業界大手のプロ集団★賞与・手当充実 正社員
≪年収例:500万円/経験5年≫月給21万7000円~50万円+賞与+各種手当 ■本社/千葉県千葉市花見川区幕張本郷 ◎「幕張本郷駅」より徒歩5分
株式会社シャインストリート・ジャパン
サービスフロント ★アメ車・逆輸入車など、めずらしい車も多数取り扱います!★未経験歓迎! 正社員
年俸制300万円以上 ※年俸の1/12を月々支給(月給計算で25万円以上) 神奈川県横浜市都筑区池辺町4890-4 ※転勤はありません。◎マイカー通勤可
株式会社ジェイメック
医療機器のフィールドサービス◆メーカー機能強化で事業拡大中/専門知識が活かせる/年間休日125日 正社員
月給24万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:350万円~550万円 本社/東京都文京区湯島3-31-3 湯島東宝ビル(千代田線「湯島駅」より徒歩3分)

会社名株式会社カントー
業界 流通・小売関連