日本ビューホテル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの口コミ・評判をご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

いい時はいいですが、一度崩れると修復は不可能な気もします人間関係がとても面倒な時期が来るかもですが、負けずに頑張って下さい

口コミ投稿日:2019年08月27日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性が多い職場なので、女性ならではの悩み等も相談しやすいです先輩方がとても親身になって可愛がって下さいますよ

口コミ投稿日:2019年08月27日
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レストランにおけるサービスに関しては、研修等もしっかり行われており周りのサポートも万全のため、しっかりやっていればお客様に心のこもったサービスができるようになると思う。ホテルに勤めると、気配りができる人になる 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人に対して気遣いができるようになる。お客様だけでなく社員同士が思いやれる職場であるため日常でも習慣になると思った。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
震災があった際、電気、水道が使えず営業が出来ない状態で、お客様に満足のいくサービスの提供が困難な状況であっても、ホテルを閉めなかった。完璧なサービスは出来ないとしても少しでもお客様の役に立てればという全従業員の気持ちで、震災を乗り越える事が出来た。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に密着して会社としてイベント(祭りなど)に参加したり、挨拶を積極的に行ったりと、会社全体で各地域に愛される会社を目指している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社

日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料と言うよりも スキルアップできるきっかけになればと思いました。常に向上心があれば給料は付いてくると考えている。 今の職場は、15年働いているので慣れによるマンネリ化になりつつあるので、もう少し環境を変え、新しい物に挑戦したいですね 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途でも30歳越えで手取り18万も貰えないのが当たり前です。見込み残業代が部署で違うのでもう少しもらえる部署もあるけれど結局は残業代が出てるだけ。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は正社員と同じ勤務内容でもボーナスは全く出ません。何か少しでもご褒美になるものがあると契約社員のモチベーションも上がると思います。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ必ず毎年2回出る。個人の評価というよりは各ホテルの業績によって評価が決まる。なので普通に就業してれば必ずもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社

日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は繁忙期と閑散期でかなりの差があったが、残業代や深夜手当はきちんと支給されていた。部署によっては残業がほとんどない所もあるようだった。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々残業時間は減ってきているとは思いますが、その分仕事の質も年々落ちています。若い者からしたら残業代がないと生活できないので困りましたが 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間を取れていなくても取っていることにされ、サービス残業もありました。36協定を結んでいるので仕方ないと言い聞かされてました 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は休日出勤が多かった。会社から強いられる訳では無いがお客様相手の部署にいたのでやむを得ないことだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域柄、公共機関での通勤が難しく(退社時間には公共交通機関が走っていない為)やむを得ず車で通勤をしていたが、駐車代金やガソリン代を考えると、実際に会社から支給される交通費ではまかなうことは出来なかった。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的に社員クラブに入らされ月500円取られます。イベントに参加しないと損します。上層部の参加するゴルフは社員と会社の金を使った只の接待なのでは?と思いました。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は浅草はしっかりしていると思います。交通費は全額支給(半年分の定期券代)です。地方はマイカー通勤の場合、ガソリン代のみ支給されます。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2017年位からベネフィットに加入。利用する人にとっては良いかもしれませんがファミリーじゃないからあまり使う事がなかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前から数回研修があり、入社してからも座学の研修、また事業所研修といって3ヶ所のホテルで数カ月間実務研修があった。自分の会社やホテル業界、また社会人としての心構え等こ知識を蓄え、実務で実際に自分で経験することで、自分の成長を感じることができた。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1人で大変な作業などをすることは無く、困っていたら自然に皆が手伝いに来てくれること休みが欲しい時は、誰かとシフトチェンジをしたりするのですが、皆さん融通を聞かせて下さること、 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
せっかくHRS1級を取っても、その力を発揮することなく営業に異動させられることがよくある。その為現場のサービス力はいつも低い。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】海外からのお客様がとても多いので、対応できる外国人の従業員を各時間に1人はおくべきな気がします 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、人の良さを売りにしているだけあってとてもみんな良い方ばかりで良い環境である。やりたい部署が必ずしも通るとは限らないが希望を聞いて何ヶ月か後何年か後に異動できる可能性はかなり高いためやりがいは感じやすいだろう。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】漠然と1人で目標を決めるより、目標を決める前に上司にこんな人になってほしいと提案されてから目標を掲げたらもっと良い会社になるのではないか、と思った。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から感謝されることや直接ご意見をいただくことがあった。ホテルなので様々な客層の方と触れ合う機会があったが、その経験のおかげで人として成長できたと思う。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格のチャンスがみんなにやってくる訳ではないこといつ部署がかわるか分からず、そしてその部署も自分で選べないこと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や店舗ごとにチームワークがあり、まとまりがあるのがとてもいいです。上のマネージャーと言われる方は基本的に皆さん優しいので、入ったばかりでも分からないこと等聞きやすい環境を作って下さったり、心の支えになってくれます 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署が決定するまでや、新人期間は基本的に宴会の手伝いをしますが、何も分からないですし、教えてもいただけないので経験者からいいますと、新人さんへの指導をしっかりしてほしいと思いました 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に皆さんお優しい方ばかりです同い年や同期、歳が近い子等とプライベートも仲良くなりやすい職場上下関係があまりなく、困っていたら上司も助けてくれます 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】新人さんや下の子が気をつかって帰れなくなってしまうので、社員や上司がきっちり時間通りに帰ることを徹底すること 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連