日本ビューホテル株式会社の口コミ・評判

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの口コミ・評判をご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料と言うよりも スキルアップできるきっかけになればと思いました。常に向上心があれば給料は付いてくると考えている。 今の職場は、15年働いているので慣れによるマンネリ化になりつつあるので、もう少し環境を変え、新しい物に挑戦したいですね

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

使いやすい寮や社宅があるため便利。常駐ではないが管理人や掃除してくれるスタッフがいたのでありがたかった。 どの事業所にも総務課があり、困ったことがあればすぐ対処してくれる。保険や年金、税金など一通りのことはやってくれたのでよかった

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
個人、中小企業、大手企業様々な取引先がいます。それぞれ営業手法が異なるので良い経験になります。
また担当案件は年間300件ほどあり、ほぼ毎日案件を担当します。多くの取引先と繋がることになるのはメリットだと思います。
良い点
レストランにおけるサービスに関しては、研修等もしっかり行われており周りのサポートも万全のため、しっかりやっていればお客様に心のこもったサービスができるようになると思う。ホテルに勤めると、気配りができる人になる
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社

40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
そもそもの給与が低い。社歴を重ねても給与がなかなか上がらない。事業所や部署によって、残業代が出たり出なかったりする。能力によってではなく、年数によって給与が決まっているため、がんばりが正当に評価されていない、給与に反映されない
20代 / 女性 / 販売・サービス系
この仕事は、肉体労働が基本なのでやればやるほどやりがいも上がると共に
自分の給料の方も段々と上がっていくのが、わかってきました。そのおかげで
仕事を頑張ろうという気も出てきたので給料に関しては申し分ないです。
10代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社

気になる点
部署によっては毎日3~4時間のサービス残業が当たり前。いそがしくてどうしても人が足りない時でも補充されず、全員で残業しなければ終わらない。休日出勤の場合は残業禁止のはずが、暗黙の了解でやらざるをえない
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
気になる点
仕事内容と給与が合わない。残業代は毎月見込みで10時間分入っているがそれ以上残業させないところがあり、基本給くらいしか入ってこない。忙しくても上がらせられることが多かったり、暇だと早上がりで時短になるなど、残業がきっちり10時間以内にされるため給料がすくない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
寮費が若干高い。
社員クラブへの加入が義務で、毎月の出費がかさんだが、あまり還元されなかった。
交通費は全額支給のはずだが、公共の交通機関を使えば全額支給されるが、マイカー通勤だとガソリン代が実際かかるより安い金額しか支払われなかった
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
産休などをしっかりとれている人が周りにたくさんいて女性が働きやすい環境が整っている。戻ってきても無理にしごとはさせず、その日の体調でシフトを調整してくれるとこはすごくいいと感じる。そのような点で他人ごとにはしないところが良い。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
研修時には、仕事を教えてくれる担当の社員の方がいました。
社員の方が教えてくれたこと以外には難しいことなど要求されることは無く、覚えることは多かったのですがメモを取り、慣れる頃には楽しく仕事が出来ました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
私がいた部署が特徴的だったのもありますが、座学で概要や、細かく教えていただき、さらには、上司について、一緒に学ばせてくれるのはとてもよかったです。また、上司や先輩方にも相談しやすい環境や、雰囲気がある。
30代 / 女性 / 営業系
【上司や先輩からのアドバイスについて】多いです。トップダウンの指示命令系統なので、都度アドバイスを頂きます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
私が所属していた部署は、お客さまありきの部署だったため、お客様のご要望をきき、可能な限り実現する事を目標にしていたので、それが魅力でもあり、仕事の醍醐味でもある。また、他社と比較して、決めていただけた時や、私にお願いしてよかったといわれると、とても達成した感があります。
30代 / 女性 / 営業系
このビューホテルの仕事は、わたしがコンビニエンスストアのバイトをやめてからのバイトで
バイト経験は2回目だったのでこっちでも慣れて仕事をできるだろうな。と思いつつ
仕事に臨みました。仕事のやりがいはコンビニよりも肉体労働なので
仕事の後のやりがいは感じられます。
10代 / 男性 / 専門サービス系
東京スカイツリー建設の効果もあり浅草にあるホテルはお客様が多かったです。
花やしきや浅草寺から近い所にあり観光客と、老舗ホテルということで地元のお客様にも親しまれているので、仕事は毎日とても忙しく、やりがいもありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。小さな失敗でも報告書を作成します。しかしその意図は営業課内の情報共有なので処罰までに至ることあまりありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連