日本ビューホテル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの口コミ・評判をご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月08日

口コミ投稿日:2020年02月08日
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事を通して、目配り気配り心配りが当たり前に、自然にできるようになっていました。また、日本人だけでも幅広い年代の方や、外国人等と、人と接する機会が増えるので、コミュニケーション能力も自然と身に付いていました。スキルとしての成長は当たり前だと思いますが、1人の人間としても、言葉遣いや気遣い等、気付いたら周りの友達よりできていたので、成長を実感致しました。この仕事から得るもの学ぶものはとても多いので、成長したい方にはぴったりです! 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でもありますが、気を遣いすぎるようになってしまいました。笑プライベートで、相手がなにを求めてるか、求められているかも頻繁に考えてしまうようになりました。笑 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
震災があった際、電気、水道が使えず営業が出来ない状態で、お客様に満足のいくサービスの提供が困難な状況であっても、ホテルを閉めなかった。完璧なサービスは出来ないとしても少しでもお客様の役に立てればという全従業員の気持ちで、震災を乗り越える事が出来た。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に密着して会社としてイベント(祭りなど)に参加したり、挨拶を積極的に行ったりと、会社全体で各地域に愛される会社を目指している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社

気になる点
2020年頃
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル業は仕方ないかもしれないが、やはり安すぎる。良い点でも書きましたが高卒だと手取り13万~は当たり前です、高卒で手取り高い人はほとんど残業代。働いても働いても、階級が上がらなければいくつになっても安月給。ぶっちゃけパートやアルバイト、派遣さんのほうが稼げます。正社員で入る理由はあまり見当たらないかも。成果を出しても出さなくてもあまり給料はかわりません。お客様からのお礼の言葉をいただいた際にボーナスでもらえる場合もあるようですが、あまりやりがいは感じられないかと。 参考になった!0
良い点
2020年頃
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年に2回出ます。階級が上がればさらに増えていきますが、高卒などの一番下の階級は「給料x1.5」が基本です。交通費はしっかり出ます。隣の市から通勤したりする方もいますが、ちゃんと出してくれます。他の会社でよくある交通費自腹の心配はまったくありません(そもそも営業等に行く日がないと思われる)基本給は階級が上がれば上がるほど上がっていく、よくあるシステムです。高卒で入れば約13万~くらいでしょうか。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途でも30歳越えで手取り18万も貰えないのが当たり前です。見込み残業代が部署で違うのでもう少しもらえる部署もあるけれど結局は残業代が出てるだけ。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員だとボーナスがあります。また、重労働なのもあってバイトでも時給はいい方だと思う。給料にはきちんと、交通費も付きます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社

気になる点
2020年頃
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト上避けられない残業がある部署もあります。特にレストラン勤務の部署では残業は当たり前です、何年もやれば慣れるんでしょうが、私がその部署だったら耐えられません。私の部署も避けられない残業が発生する場合があり、突然お客様からのクレームがあったりするとその対応をしなければならないため、「さあ帰ろう」と思った矢先に電話が鳴り、結局1時間ほど遅く帰ることになる、なんてこともザラにあります。まだ残業代をしっかり出してくれるのでそこはまだ許せます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署では実勤8時間、残業はあまりありません。シフト上どうしても残業をしなければならない日もありますが、基本的にはしっかり定時で帰らせてくれます。休みも希望すれば基本的に取らせてくれます。有給休暇も会社から「ちゃんと取ってくださいね」と言ってくれるあたりまだ良心的だと思います。取らないと逆に怒られます。人がいる日なら急に病気で行けそうにもなくなたっとき、休めます。融通の利く会社(部署)だとは思います。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に9時間勤務、そのうち1時間休憩の8時間労働です。色んな時間帯の勤務があるので、前もって言っておけば融通をきかせていただけます。基本的には、残業をなくすという方針ですので、残業させられる事はあまりないと思います。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間を取れていなくても取っていることにされ、サービス残業もありました。36協定を結んでいるので仕方ないと言い聞かされてました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的に社員クラブに入らされ月500円取られます。イベントに参加しないと損します。上層部の参加するゴルフは社員と会社の金を使った只の接待なのでは?と思いました。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は浅草はしっかりしていると思います。交通費は全額支給(半年分の定期券代)です。地方はマイカー通勤の場合、ガソリン代のみ支給されます。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2017年位からベネフィットに加入。利用する人にとっては良いかもしれませんがファミリーじゃないからあまり使う事がなかったです。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幹部は帰省手当があるが、平社員には規制手当が無い。会社の都合で地方に配属になったのだから帰省手足があっても良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前から数回研修があり、入社してからも座学の研修、また事業所研修といって3ヶ所のホテルで数カ月間実務研修があった。自分の会社やホテル業界、また社会人としての心構え等こ知識を蓄え、実務で実際に自分で経験することで、自分の成長を感じることができた。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1人で大変な作業などをすることは無く、困っていたら自然に皆が手伝いに来てくれること休みが欲しい時は、誰かとシフトチェンジをしたりするのですが、皆さん融通を聞かせて下さること、 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
せっかくHRS1級を取っても、その力を発揮することなく営業に異動させられることがよくある。その為現場のサービス力はいつも低い。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】海外からのお客様がとても多いので、対応できる外国人の従業員を各時間に1人はおくべきな気がします 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】できなかった事ができるようになっていくので、日々自分の成長を感じられます。顧客のお客様に名前を覚えていただけてたり、顔を覚えて頂けてたりすると、とても嬉しいです。お客様と直接接するお仕事ですので、お客様の声を直接聞けるのが仕事のやりがいになります。お客様が笑顔で帰って下さった時の喜びは何にも変えられない幸福感や達成感がありますよ。是非皆様に体感してほしいです。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、人の良さを売りにしているだけあってとてもみんな良い方ばかりで良い環境である。やりたい部署が必ずしも通るとは限らないが希望を聞いて何ヶ月か後何年か後に異動できる可能性はかなり高いためやりがいは感じやすいだろう。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】漠然と1人で目標を決めるより、目標を決める前に上司にこんな人になってほしいと提案されてから目標を掲げたらもっと良い会社になるのではないか、と思った。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格のチャンスがみんなにやってくる訳ではないこといつ部署がかわるか分からず、そしてその部署も自分で選べないこと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】女子更衣室の中に、テレビ付き女性専用休憩スペースがあるので、安心して休めます。また、従業員用の社員食堂があり、300円ちょっとのお手頃価格で食べれて、好きなメニューを選べます。栄養のあるご飯を、毎日手作りで作って下さっていて、食堂のスタッフがとても優しく、感じも良く、家に帰ってきたようなアットホームな空間で、一番好きな場所でした。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】従業員用エレベーターが小さい+高層階配属だとなかなか来ないので、エレベーターに乗れない事が結構あります。また、エレベーター待ちで休憩時間が終わってしまう事もあるので、高層階配属の方は各フロアで休憩した方がいいです。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】食堂がやってる時間が決まっているので、時間内に行けない時はコンビニに行くしかないのが悲しいです。また、女性専用休憩スペースは人が多いと入りづらいのであまり人とかぶらない時間に行ってました。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的には、きちんと休憩時間が貰えます。また、更衣室には男女別の従業員用休憩室があるので、テレビを観ることもできます。軽食なども自由です。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連