日本ビューホテル株式会社の口コミ・評判

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの口コミ・評判をご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

使いやすい寮や社宅があるため便利。常駐ではないが管理人や掃除してくれるスタッフがいたのでありがたかっ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

寮費が若干高い。 社員クラブへの加入が義務で、毎月の出費がかさんだが、あまり還元されなかった。 交通費は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の年収・給与水準
そもそもの給与が低い。社歴を重ねても給与がなかなか上がらない。事業所や部署によって、残業代が出たり出なかったりする。能力によってではなく、年数によって給与が決まっているため、がんばりが正当に評価されていない、給与に反映されない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の休日休暇
求人には夏季休暇あり、と出ていたが実際はなかった。夏季休暇をとれる事業所はほんの一部だった。有給休暇はほとんど消化できなかった。ぎりぎりの人員でまわしていたので、取得すると周りに迷惑がかかり、暗黙の了解で取得できなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事内容と給与が合わない。残業代は毎月見込みで10時間分入っているがそれ以上残業させないところがあり、基本給くらいしか入ってこない。忙しくても上がらせられることが多かったり、暇だと早上がりで時短になるなど、残業がきっちり10時間以内にされるため給料がすくない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の教育・研修
【上司や先輩からのアドバイスについて】多いです。トップダウンの指示命令系統なので、都度アドバイスを頂きます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社
日本ビューホテル株式会社の仕事を通じた成長
レストランにおけるサービスに関しては、研修等もしっかり行われており周りのサポートも万全のため、しっかりやっていればお客様に心のこもったサービスができるようになると思う。ホテルに勤めると、気配りができる人になる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ビューホテル株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
部署によっては毎日3~4時間のサービス残業が当たり前。いそがしくてどうしても人が足りない時でも補充さ…もっと見る
良い点
産休などをしっかりとれている人が周りにたくさんいて女性が働きやすい環境が整っている。戻ってきても無理…もっと見る
成長性・将来性
ホテルは全国にありますが、拠点エリアではどのホテルもブランド、売上ともにNo1と言えます。特に東京の…もっと見る
個人、中小企業、大手企業様々な取引先がいます。それぞれ営業手法が異なるので良い経験になります。 また担…もっと見る
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連