日本ビューホテル株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本ビューホテル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ビューホテル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを274件掲載中。エン ライトハウスは、日本ビューホテル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金は3年以上の勤務でもらえる。
寮は1万7000円ほどで光熱費込みでした。
財形貯蓄はありません。
ベネフィットの優待で割引で施設が利用できたりします。

オフィス環境:
ロッカーが暗い、場所によってエアコンが効いてなく夏はクソ暑い。
ロッカーは地下なので解約会社によってはスマホの電波が届かない

口コミ投稿日:2021年02月 9日
勤務時間・休日休暇:
サービス業のため、基本はシフト制の部署がほとんど。世間が休みの日は基本稼ぎ時なので、出勤が多い。時期により、他部署(主に宴会部門)へのヘルプが多い。
有給休暇は昔よりは取りやすくなりましたが、世間に比べるとまだまだ。

多様な働き方支援:
基本は副業NGですが、コロナ禍の現在は副業も認められています。リモートワークはごく一部の社員のみ。

口コミ投稿日:2021年06月16日
回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部
企業カルチャー・社風:
社風は働きにくい
社員の中でいい人はいるが失敗したらめちゃ攻めてくる先輩がいる。毎日ビクビクして働いている。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションあんまり取れない

ダイバーシティ・多様性:
女子が多い職場。
ダイバーシティはない。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
女性の働きやすさ:
朝が早すぎて働きやすいとは思わない
家が近い人と遠い人で労働力が違う気がする。
なので体力がもたなく中途採用や残っている人も少ない。人事の人はほぼ中途なので現場のことがあんまりわかってない気がする。なので働きにくい職場ではあります。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課フロント係
成長・キャリア開発:
資格試験や自社オリジナルの大会等ある為、スキルアップややる気アップに繋がると思います。

働きがい:
対お客様のお仕事の為、お客様からの感謝のお言葉を頂いた時はとても嬉しいです。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 女性/ 料飲課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
仕方ないですが、コロナ禍になってしまい、休業になり給料が減りました。休業手当は6割だったので、色々引かれたら生活出来ないレベルでした。大きい事業所だと、他社へ出向に行かされてる方も多いです。

口コミ投稿日:2021年06月12日
事業の強み:
全国でホテルを利用して頂き、またブライダル、レストラン等の館内利用をして頂く等、それぞれの事業所、それぞれの場所でリピーターを増やしていける点が強みだと思います。

事業の弱み:
この世の中の状況で観光事業が衰退している為、お客様集客の見通しがつかないこと。

事業展望:
この不景気に負けず沢山の客様をお迎えしたい。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
賞与(年)万円
給与水準:ホテル業は仕方ないかもしれないが、やはり安すぎる。良い点でも書きましたが高卒だと手取り13万~は当たり前です、高卒で手取り高い人はほとんど残業代。働いても働いても、階級が上がらなければいくつになっても安月給。ぶっちゃけパートやアルバイト、派遣さんのほうが稼げます。正社員で入る理由はあまり見当たらないかも。成果を出しても出さなくてもあまり給料はかわりません。お客様からのお礼の言葉をいただいた際にボーナスでもらえる場合もあるようですが、あまりやりがいは感じられないかと。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
勤務時間・休日休暇:シフト上避けられない残業がある部署もあります。特にレストラン勤務の部署では残業は当たり前です、何年もやれば慣れるんでしょうが、私がその部署だったら耐えられません。私の部署も避けられない残業が発生する場合があり、突然お客様
賞与(年)万円
給与制度:賞与は人にもよるが、ほとんどの方が1ヶ月分ほど。よくて1.5ヶ月分。また、コロナ禍の業績悪化に伴い、しばらく賞与は出ないと思います。評価制度:年功序列であり、なかなか昇格は難しい。最短で、2年に一度等級が上がることにはなっているが
企業カルチャー・社風:年功序列がまだ残りつつあります。組織体制・コミュニケーション:様々な部署との関わりがありますが、人柄の良い方ばかりです。ダイバーシティ・多様性:外国人の従業員もいるため、それぞれの強みを生かして仕事に取り組めると思いま
勤務時間・休日休暇:私の部署では実勤8時間、残業はあまりありません。シフト上どうしても残業をしなければならない日もありますが、基本的にはしっかり定時で帰らせてくれます。休みも希望すれば基本的に取らせてくれます。有給休暇も会社から「ちゃんと取
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年に2回出ます。階級が上がればさらに増えていきますが、高卒などの一番下の階級は「給料x1.5」が基本です。交通費はしっかり出ます。隣の市から通勤したりする方もいますが、ちゃんと出してくれます。他の会社でよくある交通費自腹
勤務時間・休日休暇:休みは月に9回と決まってます。お盆、年末年始の休みはないです。職種にもよるが、基本的には休めると思います。多様な働き方支援:接客業がメインなのでリモートは不可です。内勤もリモートは不可だと思います。早帰り分かりません。副
回答者: 男性/ 宿泊課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:法律で定められてる最低限しかない。社員にはなったが、給与はあがらない。評価制度:昇進は難しい。年功序列の社風が強く、仕事が出来なくても、ただ居れば社員の等級は徐々にあがる。上長の仕事を肩代わりするような場面が何度もあった。給与は当
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回です。部署にもよりますが一回につき2ヶ月分ももらえません。資格を取得すれば基準に応じて手当がもらえます。評価制度:年々人事制度が良い方向に変わっており、年功序列から若くても上を目指せるような環境になりつつあると思います
賞与(年)万円
給与制度:基本給に住宅手当、勤務地手当(約3万)をプラスしているので手取りは基本給より多くなるが、ボーナスは安い基本給での計算なのですごく少ない。手当で給料を盛っている。住宅手当は一人暮らしでなくてももらえました。正社員は強制的に社員クラブ
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりもらえますが、サービス業のため祝日や夏休み、年末年始等、長期休み等はありません。多様な働き方支援:対お客様の部署はリモートワークは出来ません。状況にもよりますが、時間休を使って早帰りすることは可能です。
事業の強み:売上が上がればボーナスが上がるようにはなっている。事業の弱み:売上によってボーナスカットがある。給与安定して干し芋という人には向かない。事業展望:特になし
福利厚生:住宅補助が半分ほど出るはずです。事業所により寮がある場合は寮です。オフィス環境:事業所によります。基本的にどこの事業所もこれといった特徴はないです。大きい事業所は社食あり、多分300円から400円で食べれたと思います。
事業の強み:観光地にあるとこや、景色などの立地の良さ。地元の人に愛されている。お祭りなど町と一緒に盛り上がる。事業の弱み:目先のことしか考えずに新しいことを始める。問題が起きてから調整すると言った感じ
企業カルチャー・社風:私がいたところは全体的にみんな仲がよく派閥などはありませんでした。(過去にはあったようですが)この会社は各セクションの色味が強いです。会社の上の人が中華の人だったので、中華のレストランとビュッフェのレストランは優遇され
賞与(年)万円
給与制度:昇給については今はコロナの影響もあり、昇給はないです。賞与も今は残念ながらないです。本来ならあるはずなのですが、各種手当はあります。評価制度:昇進は大卒なのであれば、頑張ればしやすい環境ではあるのかと思います。
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、汗水垂らしてなんぼという社風なので、経費は削減し頑張ればなんとかなるという考えが多い。組織体制・コミュニケーション:横の繋がりは強いが、現場の意見がトップに伝わらないことが多い。
福利厚生:事業所にもよりますが、寮があるところもあり、かなり安く借りることが出来ます。住宅補助も基準を満たしていればありますが、条件は要確認です。オフィス環境:社員食堂があり、食事代を安く済ませることができます。
賞与(年)万円
給与制度:昇給は今のところない。コロナの影響で売り上げがダウン。評価制度:実力すぎではあると思う、仕事出来る人は上に進めるが上が年齢層高く数人しか上に行けなさそう。なので早めに転職活動始めた方が良い。
回答者: 男性/ 宴会課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 浅草ビューホテル
勤務時間・休日休暇:時間変動制シフトなので、6時間勤務のときがあれば、長くて16時間勤務のときもあります。多様な働き方支援:基本的に副業はNGです。補償等は国からのもの以外はありません。
成長・キャリア開発:やりがいや成長は今のところなにも無さそう。ただのバイトの延長戦状な気がする。働きがい:コロナの影響であんまり働いていないが働きにくい。だから働き改革したほうが良いと思う。
勤務時間・休日休暇:会社の都合で休みが決まる。ワークライフバランスが重要な方にはおすすめできない。多様な働き方支援:副業規則が難しくて副業出来ない。希望休は、割りかしいれてくれる。
成長・キャリア開発:この仕事を通して、目配り気配り心配りが当たり前に、自然にできるようになっていました。また、日本人だけでも幅広い年代の方や、外国人等と、人と接する機会が増えるので、コミュニケーション能力も自然と身に付いていました。スキルと
働きがい:【一番やりがいを感じる点】できなかった事ができるようになっていくので、日々自分の成長を感じられます。顧客のお客様に名前を覚えていただけてたり、顔を覚えて頂けてたりすると、とても嬉しいです。お客様と直接接するお仕事ですので、お客様の
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】女子更衣室の中に、テレビ付き女性専用休憩スペースがあるので、安心して休めます。また、従業員用の社員食堂があり、300円ちょっとのお手頃価格で食べれて、好きなメニューを選べます。栄養のあるご飯を、
回答者: 男性/ 施設課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 成田事業所/ なし
福利厚生:社員クラブがあり、いろいろなレクリエーションがありましたよ。会社補助でスキー旅行やBBQなど結構いきました。オフィス環境:社員食堂の営業時間は早朝から夜までとホテルという職種のためいつでも利用できる環境でした。安月給に合わせてラン
勤務時間・休日休暇:8時間だが30分の残業の程でシフトが組まれてる。ワークバランスは良くない。多様な働き方支援:副業今はできるがまたできなくなるコロナの影響で今はできる。
成長・キャリア開発:様々な部署がある為、希望すれば色々な経験はできると思います。働きがい:接客をすることが好きな人、皆で一緒に頑張ろうという気持ちがある人にはいいと思います。

日本ビューホテル株式会社の回答者別口コミ (31人)

• 宿泊課フロント係
  • ホテル業
    女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課フロント係/ 300万円以下
3.32020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 料飲サービス
    女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.02018年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 成田事業所
  • なし
  • 施設課
    男性/ 施設課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 成田事業所/ なし/ 301~400万円
3.42014年時点の情報

株式会社日本ハウスホールディングス
技術系総合職(設計・施工管理)★完休2日制/残業月25h程度/賞与年2回/多数の受賞実績あり! 正社員
月給24万5500円~45万円+賞与年2回 【年収例】600万円/35歳 岩手県・宮城県・福島県にあるいずれかの拠点 ※勤務地は希望を考慮/転勤はありません!
株式会社クリーン工房
業務管理(ビルメンテナンス会社で顧客管理や建物管理を行なう仕事です)★月給31万円以上! 正社員 契約社員
月給31万円~40万円+インセンティブ ※経験・能力などを考慮した上で決定。 日本橋支店、新宿支店、本社(さいたま新都心)、川口支店
株式会社ビオネスト
総合介護サービスの営業│◎リーダー(月給40万円~)として入社も可!◎1年目で年収700万円以上も! 正社員
月給35万円以上+歩合給+各種手当+賞与年2回【リーダーは月給40万円以上】 北海道、宮城、東京、神奈川、埼玉、静岡、愛知、大阪、兵庫、京都、滋賀、福岡、熊本(車通勤可)※転勤有
エムスリーマーケティング株式会社
MRの経験が活かせるメディカルマーケター ◎転勤なし 正社員
月給38万3340円以上 ※想定年収は500万円~750万円です。 東京都港区赤坂1丁目11番44号 赤坂インターシティ(溜池山王駅13番出口 徒歩2分)※転勤なし
医療法人社団雄秀会
クリニックの【事務局スタッフ】☆月給30万円以上☆残業ほとんどなし 正社員
月給30万円~35万円+賞与年2回 東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル5階 ※転勤なし ※渋谷駅徒歩5分

会社名日本ビューホテル株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.viewhotels.co.jp/
所在地 東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)