回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は業界の中では平均的だと思う。勤務地エリアが、転勤可能な全国社員と転勤したくない人向けの地域社員とに分かれ
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:ボトムアップ年間約¥2,000、役職がつくと手当が少し付く。賞与:業績、評価に応じて1~1.5ヶ月程度(
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的には人間関係は良好な会社だと思うが、上場→非上場→親会社となり、会社風土はも良い意味でも悪い
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:コロナ前は賞与年2回(夏季・冬季)にありましたが、コロナ禍になってからは約2年ほどは賞与がありません。ここ1年
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン予約課/ 一般社員
3.7
福利厚生:福利厚生は何不自由ない。どこの企業よりしっかりしている。寮の費用も安く、狭いがそこまで汚くない為、住みやすい。
回答者: 男性/ 接客課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:等級によって就任できる役職や、給与が定められている。2年毎に昇級のチャンスがあり、5等級から役職がついてくるた
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって大きく異なります。数年前までは残業して当たり前でしたが、今は人件費削減もありど
2.9
成長・キャリア開発:サービス業のなかでも厳しいサービスを求められるため、マナーや接客技術、言葉遣いは身に付きます。年功序
回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課フロント係
事業の強み:全国でホテルを利用して頂き、またブライダル、レストラン等の館内利用をして頂く等、それぞれの事業所、それぞれの
回答者: 女性/ 料飲部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナ以降、昇給、賞与はありません。一時金みたいなものは一回出ました。今年昇給あるかもと噂は聞きましたが、それ
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント
2.2
成長・キャリア開発:覚えられるまで1対1で教えてくれる部署もある。少しずつ慣らして、自立できるまでサポートくれた。ただコ
賞与(年) --万円
給与制度:基本給に各種手当(固定時間外手当、役職、家族手当等)が付く。賞与は年2回が基本も業績によってはない場合もある。
勤務時間・休日休暇:サービス業のため、基本はシフト制の部署がほとんど。世間が休みの日は基本稼ぎ時なので、出勤が多い。時期
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ホテル業は仕方ないかもしれないが、やはり安すぎる。良い点でも書きましたが高卒だと手取り13万~は当たり前です、
回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部
企業カルチャー・社風:社風は働きにくい社員の中でいい人はいるが失敗したらめちゃ攻めてくる先輩がいる。毎日ビクビクして働い
勤務時間・休日休暇:シフト上避けられない残業がある部署もあります。特にレストラン勤務の部署では残業は当たり前です、何年も
回答者: 女性/ ペストリー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:お客様を第一に考え、ホスピタリティに優れていると思います。自分がお客さんの立場でしたら利用したいと
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:宿泊業、飲食業になるので、営業時間は長い。シフト制の勤務体制。休日は月9回。有給休暇は年5回は取得す
回答者: 女性/ 料飲課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は人にもよるが、ほとんどの方が1ヶ月分ほど。よくて1.5ヶ月分。また、コロナ禍の業績悪化に伴い、しばらく賞
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありますが、何十年もいないと大きな金額にはなりません。住宅補助あり(借家の場合)、単身の場合、寮がある
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
事業の強み:その地域に根ざした、フェアなどは強みかと思う。地域に愛されているホテルだとは感じた。事業の弱み:全て。料理や
企業カルチャー・社風:年功序列がまだ残りつつあります。組織体制・コミュニケーション:様々な部署との関わりがありますが、人
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月に9日休みをくれるので、その点はありがたい。フロントやレストラン部門はやはり勤務時間が不規則で大変
勤務時間・休日休暇:私の部署では実勤8時間、残業はあまりありません。シフト上どうしても残業をしなければならない日もありま
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年に2回出ます。階級が上がればさらに増えていきますが、高卒などの一番下の階級は「給料x1.5」が基本
2.7
勤務時間・休日休暇:休みは月に9回と決まってます。お盆、年末年始の休みはないです。職種にもよるが、基本的には休めると思い
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は7.8年働いて、30万〜位。寮はたしか月2万しないくらいで水道光熱費使い放題。法人契約で、賃貸物件半額
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:以前は女性の働き方改革をしようとプロジェクトチームが立ち上げられたが、今は活動を行なっているかはわから
2022年時点の情報
事業の強み:余暇を旅行や外食で過ごす生活スタイルが戻れば、その需要はなくならないと思うので必要な事業であると思う。事業の
2.2
事業の強み:方針を変え様々な手を尽くそうとしているが、何も変えられていない。上の固い考えのせいで、提案などはしづらく、一
2.9
福利厚生:一般的な産休、育休などは女性は取得できます。退職金についても支給はされますがごく僅かです。オフィス環境:ホテル
回答者: 男性/ 宿泊課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
賞与(年) --万円
給与制度:法律で定められてる最低限しかない。社員にはなったが、給与はあがらない。評価制度:昇進は難しい。年功序列の社風が
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回です。部署にもよりますが一回につき2ヶ月分ももらえません。資格を取得すれば基準に応じて手当がもらえ
福利厚生:事業所によって、寮があるところと住宅補助を受けて賃貸に住む場合がある。住宅補助の場合は場所によって定められた上
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ブレブレでよくわからないです。組織体制・コミュニケーション:部署によります。部署間はあらかた挨拶す

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本ビューホテル株式会社
業界 旅館、ホテル
URL https://www.viewhotels.co.jp/
所在地 東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
従業員数 908名
設立年 1949年
資本金 2796百万円
代表者 伊丹伸治
決算月 4月

日本ビューホテル株式会社の口コミ一覧ページです。日本ビューホテル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを354件掲載中。ライトハウスは、日本ビューホテル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ビューホテル株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8595件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長アシスタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 店長アシスタント
給与制度:基本給が25万円ですこの中には賞与が少し含まれておりますので... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5192件)

cover-rating

回答者:男性 / ASM / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年1回の昇格チャンスがある。上長の評価のみで基本されるため、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2973件)

cover-rating

回答者:女性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務内容が盛り付けや事務作業だったので、朝食から夕食までの食... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2484件)

cover-rating

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1831件)

cover-rating

回答者:男性 / 本部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の所属になるとシフト出勤になります。希望は出せますが友達... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1471件)

cover-rating

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1379件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:私の事業所は1年目は残業が少なく、(むしろ人件費を抑えるため... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1184件)

cover-rating

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1168件)

cover-rating

回答者:男性 / ファーストフード / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 九州営業部 / BM
企業カルチャー・社風:理念などははっきりとしている組織体制・コミュニケーション:コ... (続きを見る)