日本ビューホテル株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本ビューホテル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ビューホテル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。エン ライトハウスは、日本ビューホテル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金は3年以上の勤務でもらえる。
寮は1万7000円ほどで光熱費込みでした。
財形貯蓄はありません。
ベネフィットの優待で割引で施設が利用できたりします。

オフィス環境:
ロッカーが暗い、場所によってエアコンが効いてなく夏はクソ暑い。
ロッカーは地下なので解約会社によってはスマホの電波が届かない

口コミ投稿日:2021年02月 9日
勤務時間・休日休暇:シフト上避けられない残業がある部署もあります。特にレストラン勤務の部署では残業は当たり前です、何年もやれば慣れるんでしょうが、私がその部署だったら耐えられません。私の部署も避けられない残業が発生する場合があり、突然お客様からのクレームがあったりするとその対応をしなければならないため、「さあ帰ろう」と思った矢先に電話が鳴り、結局1時間ほど遅く帰ることになる、なんてこともザラにあります。まだ残業代をしっかり出してくれるのでそこはまだ許せます。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部
企業カルチャー・社風:
社風は働きにくい
社員の中でいい人はいるが失敗したらめちゃ攻めてくる先輩がいる。毎日ビクビクして働いている。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションあんまり取れない

ダイバーシティ・多様性:
女子が多い職場。
ダイバーシティはない。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
女性の働きやすさ:
朝が早すぎて働きやすいとは思わない
家が近い人と遠い人で労働力が違う気がする。
なので体力がもたなく中途採用や残っている人も少ない。人事の人はほぼ中途なので現場のことがあんまりわかってない気がする。なので働きにくい職場ではあります。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課フロント係
成長・キャリア開発:
資格試験や自社オリジナルの大会等ある為、スキルアップややる気アップに繋がると思います。

働きがい:
対お客様のお仕事の為、お客様からの感謝のお言葉を頂いた時はとても嬉しいです。

事業の強み:
全国でホテルを利用して頂き、またブライダル、レストラン等の館内利用をして頂く等、それぞれの事業所、それぞれの場所でリピーターを増やしていける点が強みだと思います。

事業の弱み:
この世の中の状況で観光事業が衰退している為、お客様集客の見通しがつかないこと。

事業展望:
この不景気に負けず沢山の客様をお迎えしたい。

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ホテル業は仕方ないかもしれないが、やはり安すぎる。良い点でも書きましたが高卒だと手取り13万~は当たり前です、高卒で手取り高い人はほとんど残業代。働いても働いても、階級が上がらなければいくつになっても安月給。ぶっちゃけパートやアルバイト、派遣さんのほうが稼げます。正社員で入る理由はあまり見当たらないかも。成果を出しても出さなくてもあまり給料はかわりません。お客様からのお礼の言葉をいただいた際にボーナスでもらえる場合もあるようですが、あまりやりがいは感じられないかと。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
企業カルチャー・社風:
年功序列がまだ残りつつあります。

組織体制・コミュニケーション:
様々な部署との関わりがありますが、人柄の良い方ばかりです。

ダイバーシティ・多様性:
外国人の従業員もいるため、それぞれの強みを生かして仕事に取り組めると思います。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
勤務時間・休日休暇:私の部署では実勤8時間、残業はあまりありません。シフト上どうしても残業をしなければならない日もありますが、基本的にはしっかり定時で帰らせてくれます。休みも希望すれば基本的に取らせてくれます。有給休暇も会社から「ちゃんと取
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年に2回出ます。階級が上がればさらに増えていきますが、高卒などの一番下の階級は「給料x1.5」が基本です。交通費はしっかり出ます。隣の市から通勤したりする方もいますが、ちゃんと出してくれます。他の会社でよくある交通費自腹
回答者: 男性/ 宿泊課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:法律で定められてる最低限しかない。社員にはなったが、給与はあがらない。評価制度:昇進は難しい。年功序列の社風が強く、仕事が出来なくても、ただ居れば社員の等級は徐々にあがる。上長の仕事を肩代わりするような場面が何度もあった。給与は当
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回です。部署にもよりますが一回につき2ヶ月分ももらえません。資格を取得すれば基準に応じて手当がもらえます。評価制度:年々人事制度が良い方向に変わっており、年功序列から若くても上を目指せるような環境になりつつあると思います
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給に住宅手当、勤務地手当(約3万)をプラスしているので手取りは基本給より多くなるが、ボーナスは安い基本給での計算なのですごく少ない。手当で給料を盛っている。住宅手当は一人暮らしでなくてももらえました。正社員は強制的に社員クラブ
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりもらえますが、サービス業のため祝日や夏休み、年末年始等、長期休み等はありません。多様な働き方支援:対お客様の部署はリモートワークは出来ません。状況にもよりますが、時間休を使って早帰りすることは可能です。
1.7
事業の強み:売上が上がればボーナスが上がるようにはなっている。事業の弱み:売上によってボーナスカットがある。給与安定して干し芋という人には向かない。事業展望:特になし
事業の強み:観光地にあるとこや、景色などの立地の良さ。地元の人に愛されている。お祭りなど町と一緒に盛り上がる。事業の弱み:目先のことしか考えずに新しいことを始める。問題が起きてから調整すると言った感じ
企業カルチャー・社風:私がいたところは全体的にみんな仲がよく派閥などはありませんでした。(過去にはあったようですが)この会社は各セクションの色味が強いです。会社の上の人が中華の人だったので、中華のレストランとビュッフェのレストランは優遇され
福利厚生:事業所にもよりますが、寮があるところもあり、かなり安く借りることが出来ます。住宅補助も基準を満たしていればありますが、条件は要確認です。オフィス環境:社員食堂があり、食事代を安く済ませることができます。
300万円0万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)0万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は今のところない。コロナの影響で売り上げがダウン。評価制度:実力すぎではあると思う、仕事出来る人は上に進めるが上が年齢層高く数人しか上に行けなさそう。なので早めに転職活動始めた方が良い。
回答者: 男性/ 宴会課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 浅草ビューホテル
2.2
勤務時間・休日休暇:時間変動制シフトなので、6時間勤務のときがあれば、長くて16時間勤務のときもあります。多様な働き方支援:基本的に副業はNGです。補償等は国からのもの以外はありません。
成長・キャリア開発:やりがいや成長は今のところなにも無さそう。ただのバイトの延長戦状な気がする。働きがい:コロナの影響であんまり働いていないが働きにくい。だから働き改革したほうが良いと思う。
1.7
勤務時間・休日休暇:会社の都合で休みが決まる。ワークライフバランスが重要な方にはおすすめできない。多様な働き方支援:副業規則が難しくて副業出来ない。希望休は、割りかしいれてくれる。
成長・キャリア開発:この仕事を通して、目配り気配り心配りが当たり前に、自然にできるようになっていました。また、日本人だけでも幅広い年代の方や、外国人等と、人と接する機会が増えるので、コミュニケーション能力も自然と身に付いていました。スキルと
働きがい:【一番やりがいを感じる点】できなかった事ができるようになっていくので、日々自分の成長を感じられます。顧客のお客様に名前を覚えていただけてたり、顔を覚えて頂けてたりすると、とても嬉しいです。お客様と直接接するお仕事ですので、お客様の
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】女子更衣室の中に、テレビ付き女性専用休憩スペースがあるので、安心して休めます。また、従業員用の社員食堂があり、300円ちょっとのお手頃価格で食べれて、好きなメニューを選べます。栄養のあるご飯を、
回答者: 男性/ 施設課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 成田事業所/ なし
福利厚生:社員クラブがあり、いろいろなレクリエーションがありましたよ。会社補助でスキー旅行やBBQなど結構いきました。オフィス環境:社員食堂の営業時間は早朝から夜までとホテルという職種のためいつでも利用できる環境でした。安月給に合わせてラン
勤務時間・休日休暇:8時間だが30分の残業の程でシフトが組まれてる。ワークバランスは良くない。多様な働き方支援:副業今はできるがまたできなくなるコロナの影響で今はできる。
2.2
福利厚生:ベネフィットに登録してるので飲食店などで安く済ますことができます。オフィス環境:社食があるのでお昼は便利です。休憩があればの話ですが。
福利厚生:仕事内容と給与が合わない。残業代は毎月見込みで10時間分入っているがそれ以上残業させないところがあり、基本給くらいしか入ってこない。忙しくても上がらせられることが多かったり、暇だと早上がりで時短になるなど、残業がきっちり10時間以
1.7
福利厚生:ストックオプションなし。退職金制度については教えてくれない。入社時に説明もない。オフィス環境:社食があるというだけ。
事業での社会貢献:震災があった際、電気、水道が使えず営業が出来ない状態で、お客様に満足のいくサービスの提供が困難な状況であっても、ホテルを閉めなかった。完璧なサービスは出来ないとしても少しでもお客様の役に立てればという全従業員の気持ちで、震
女性の働きやすさ:女性が活躍できる場だと思います。フロントで女性が立っている姿はとてもかっこいいです。場所柄英語は必須ですが、基本決まりきった会話ですので問題ないと思います。
教育・研修:入社前から数回研修があり、入社してからも座学の研修、また事業所研修といって3ヶ所のホテルで数カ月間実務研修があった。自分の会社やホテル業界、また社会人としての心構え等こ知識を蓄え、実務で実際に自分で経験することで、自分の成長を感
勤務時間・休日休暇:浅草のビュッフェで働いていた時はシフトは1ヶ月ちゃんと出ないし、休みも3日以上希望だそうとすると理由を言わなきゃいけずさらに文句を言われていました。四年ほど働いてましたが3連休ですら1年に2回あればいい方でした。有休は辞
福利厚生:ベネフィットステーションなど財形貯蓄もあり。オフィス環境:社員食堂あるがコロナの影響で今はやってない。

日本ビューホテル株式会社の回答者別口コミ (29人)

• 料飲サービス
    女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.02018年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 成田事業所
  • なし
  • 施設課
    男性/ 施設課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 成田事業所/ なし/ 301~400万円
3.42014年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

医療法人社団翔友会
美容の受付カウンセラー★月給30万円以上も可!社割あり!残業平均月1H以下★産休育休取得実績100% 正社員 契約社員
月給24.3万円~+短期業績手当年4回 その他地方月給23.4万円~★別途手当有全国の「品川美容外科」または「品川スキンクリニック」各院 ※勤務地は希望考慮
社会福祉法人清和園
介護スタッフ ★日勤のみ/勤務日数相談OK/18時には退社可能!/正社員登用制度あり! アルバイト・パート
時給990円~1160円【月収例:18.6万円※初任者研修修了者】※経験等を考慮■セイワ習志野/千葉県習志野市秋津3-5-3 ◎転勤はありません。
株式会社CLOVER
高齢者と子供が集う施設運営スタッフ★オープニングメンバー募集★子連れ出勤&副業OK★人物重視の採用! 正社員
月給21万円~35万円 ★年収例 入社3年目/750万円、入社2年目/460万円東京都、千葉県にある各施設 ★転勤はありません!
エムスリーマーケティング株式会社
MRの経験が活かせるメディカルマーケター ◎転勤なし 正社員
月給38万3340円以上 ※想定年収は500万円~750万円です。東京都港区赤坂1丁目11番44号 赤坂インターシティ(溜池山王駅13番出口 徒歩2分)※転勤なし
医療法人社団あおぞら会
【オープニング募集】男性専門クリニックの受付スタッフ★完休2日/月給22万円+賞与2回/残業ほぼなし 正社員
月給22万円以上+賞与年2回石川県金沢市此花町5-6 ライフ金沢第1ビル3階 ◎6月OPEN、オープニングスタッフ募集です!

会社名日本ビューホテル株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.viewhotels.co.jp/
所在地 東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2039件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(306人)/口コミ(1955件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社