日本ビューホテル株式会社の口コミ

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの口コミ・評判をご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
シフト上避けられない残業がある部署もあります。特にレストラン勤務の部署では残業は当たり前です、何年もやれば慣れるんでしょうが、私がその部署だったら耐えられません。私の部署も避けられない残業が発生する場合があり、突然お客様からのクレームがあったりするとその対応をしなければならないため、「さあ帰ろう」と思った矢先に電話が鳴り、結局1時間ほど遅く帰ることになる、なんてこともザラにあります。まだ残業代をしっかり出してくれるのでそこはまだ許せます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
私の部署では実勤8時間、残業はあまりありません。シフト上どうしても残業をしなければならない日もありますが、基本的にはしっかり定時で帰らせてくれます。休みも希望すれば基本的に取らせてくれます。有給休暇も会社から「ちゃんと取ってくださいね」と言ってくれるあたりまだ良心的だと思います。取らないと逆に怒られます。人がいる日なら急に病気で行けそうにもなくなたっとき、休めます。融通の利く会社(部署)だとは思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ホテル業は仕方ないかもしれないが、やはり安すぎる。良い点でも書きましたが高卒だと手取り13万~は当たり前です、高卒で手取り高い人はほとんど残業代。働いても働いても、階級が上がらなければいくつになっても安月給。ぶっちゃけパートやアルバイト、派遣さんのほうが稼げます。正社員で入る理由はあまり見当たらないかも。成果を出しても出さなくてもあまり給料はかわりません。お客様からのお礼の言葉をいただいた際にボーナスでもらえる場合もあるようですが、あまりやりがいは感じられないかと。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ボーナスは年に2回出ます。階級が上がればさらに増えていきますが、高卒などの一番下の階級は「給料x1.5」が基本です。交通費はしっかり出ます。隣の市から通勤したりする方もいますが、ちゃんと出してくれます。他の会社でよくある交通費自腹の心配はまったくありません(そもそも営業等に行く日がないと思われる)基本給は階級が上がれば上がるほど上がっていく、よくあるシステムです。高卒で入れば約13万~くらいでしょうか。 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給があります。住宅手当も規定はありますが、支給があるので一人暮らしにはありがたいです。 参考になった!0
気になる点
事業所や部署によりますが、有給消化率はとても低いです。取るようにと推奨していますが、取りづらい雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
英語が喋れなくても、ジェスチャーやカタコトの英語でも誠心誠意対応していればわかってくれるし、コミュニケーションが取れます。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気はとても良いです。人間関係で悩むことは全くありません。みんな仲良いので、それを仕事き生かせればいいと思います。 参考になった!0
良い点
研修は沢山あると思います。新入社員研修もしっかりあるし、働き始めてからも仕事に役立つ研修が用意されています。 参考になった!0
気になる点
退職者は多いきがします。ホテル業なので仕方がないかもしれません。その分新入社員も多く取っているような気がします。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連