回答なし
仕事内容:【他部署との関わり】基本的にはお客様と直接向き合い個人の成績を追う仕事が中心となる為、チームを組んでプロジェク
雇用の安定性:基本的に年功序列、終身雇用制度に則った雇用形態だと思います。一度上がった給与、賞与が下がる事は少ないです。
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:週始めに経営理念の読みあわせがある。声が出ていないと叱る人がいる組織体制・コミュニケーション:体育
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:たまに土曜日日曜日出勤があり振替がないことがある。多様な働き方支援:早帰りや有給などはできるがあまり
新規事業への取り組み:深い知識を得て拡販に成功していったとしても営業マン1人が同時にお客様と直接向かい合える件数には限界
女性の働きやすさ:女性かがやきプロジェクト、事務リーダー制度等社内の働きやすい風土を作る為の取り組みを会社主体で積極的に
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業マン、サービスマンは日中は外でお客様と直接向き合う仕事の為、ある程度自
仕事内容:【他部署との関わり】営業係は基本各地域にある営業所配属ですが営業所の内半分以上は2つ以上の営業所が同じ事務所で
オフィス環境:本社は今年の5月に移転した21階の綺麗なオフィスですが各営業所は基本古い雑居ビルに入っている事が多く小汚い
女性の働きやすさ:女性の働きやすさ追求に取り組む企業だとは思いますが、まだまだ男女比率に圧倒的な差があり8~9割は男性社
オフィス環境:配属先の営業所の上司によって良し悪しが完全に変わります。40以上の営業所があり各営業所の責任者の采配に任せ
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:飲食店は無くなることはないので仕事が一切無くなることは考えにくい。学校向けの熱中症対策で製氷機を置いてもらう
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:勤続40年など新卒から今までずっとホシザキで勤務の方が多く安定している。部署移動が頻繁にありそれぞ
事業の強み:情報共有が早いので納品だけではなくサポートも行いフォローが迅速事業の弱み:仲介業者などを沢山通す場合があり、
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:サービスエリアの充実で細かく巡回出来るので客先の機械の状態を管理しやすく、故障などに迅速に対応可能な点が強み
2013年時点の情報
働きがい:部署にもよるが、残業が少ない部署は毎日ほぼ定時あがりができる為、プライベートが充実してる人が多い。 主に月末月初
成長性・将来性:基本的に独占企業の為高い利益を出している。実績として株価も10年で10倍くらいにはなっている。ただし今後
成長・キャリア開発:本人と上司次第ではあるが、コツコツ継続して実績を積み重ねていけばサラリーマンとして安定した生活がおく
成長性・将来性:基本的にボッタクリの定価が設定されている。今後の人手不足や働き方改革において非常に遅れをとっている事や、
企業カルチャー・社風:イケイケ組織体制・コミュニケーション:平社員は仲良しダイバーシティ・多様性:なし
2005年時点の情報
働きがい:顧客の大半が飲食店のため管理部の観点から掛け売りが出来ませんでしたので代金の回収を大変に思うことが多々ありまし
2.3
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で、年に5000円づつくらい上がっていく。ボーナスは最近はコロナの影響で減っている評価制度:年功序列の
2005年時点の情報
成長性・将来性:給与はほかの同業界に比べたら良いほうな会社だと思いました。 が、あまりにも営業マンだらけでリストラは年中や
多様な働き方支援:有給を取ることを推奨しているなら、各上司にも指導すべきだと思う。特に年齢が上の人は「取りたいなら取って
成長・キャリア開発:厨房機器の販売会社ですが、飲食店以外にも、企業の社食や学校・病院等一般家庭以外に幅広く出入りしている
2.9
2022年時点の情報
働きがい:やはりお客様からかけてもらうありがとうの言葉が一番のやりがい。また、新店の立ち上げの話をもらった時にはお客様の
2.0
福利厚生:持ち株あり。オフィス環境:営業所は雑居ビル。とにかく紙が多いため、デスクの上が散らかっている人が多い
2005年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:成績を数字化することで、ある程度のレベルを格付けし社員の評価をすることで適正な賃金を配布するという意味合いとし
2013年時点の情報
福利厚生:有給50%取得を掲げ、会社全体で取り組んでいる為、有給はとても取りやすい。職場もとてもアットホームな環境なので
入社時の期待と入社後のギャップ:夜対応が多数あり現金回収が大変で、修理や点検が終わってから何度も集金に訪問しても回収出来
企業文化・社風・組織体制:良い意味で、昔ながらの中小企業という感じ。スマートさは少ないが、面倒見の良い人が多く、新人や若
勤務時間・休日休暇:残業はあったが、休みも普通多様な働き方支援:たまに早く帰ろうと言う日まあった
2005年時点の情報
社長の手腕:社長は私のときに初めての交代があり、お家騒動みたいになっておりましたので、 渦中に巻き込まれた感は否めません。
2.0
女性の働きやすさ:女性は非常に重宝されます。飛び込み営業の部署には配属されず、基本は代理店営業であったり、本社の事務の仕
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本残業に関してはみなし残業だったので深夜早朝以外はずっと会社にいるような雰囲気でした。売上げが足り

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ホシザキ東京株式会社
業界 産業機械器具卸売
URL http://www.hoshizaki-tokyo.co.jp/index.html
所在地 東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 21F
従業員数 700名
設立年 1966年
資本金 100百万円
代表者 藤岡渉
決算月 12月

ホシザキ東京株式会社の口コミ一覧ページです。ホシザキ東京株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを76件掲載中。ライトハウスは、ホシザキ東京株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ホシザキ東京株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)