ユフ精器株式会社の口コミ・評判

東京都文京区湯島2丁目31-20ユフ精器湯島別館
ユフ精器の口コミ・評判をご紹介!ユフ精器で働く社員や元社員から、ユフ精器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

古き良き会社だと思います。 社内は各階で部署が別れており、上司がマメにヒアリングしてくれるので、オフィスの空気もいいと思います。年二回はある部署飲み会で風通しもいいと思います。残業が少なく、休みが取りやすいのは一番いい点だと思います。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事内容

日々手術で使用するデバイスの搬入在庫管理医者のニーズ調査学会同行最新デバイスの調査見積り作成手術の立会い

【成長を実感できるか】この会社での仕事というより、自分の仕事にどう向き合うかによってそれぞれ成長の度合いは異なると思う。  働いている以上、知識や経験は積まれるため、ある程度成長は実感できる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】めざせない。  上がいる限り、例え上司より業績を上げていても…。  社歴を積むしかない。
給与・年収の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社

良い点
古き良き会社だと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
自分のやった仕事にたいしての評価はまあまあ普通よりすこし少ないかもしれません。
でも、安定して給与が支給されていて、一度も支払いが遅れたことなどはないので、そういうところはいいと思います。社員の方はボーナスがあってよいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】役職に応じて上がるようです。なかなか昇給しません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
【長く働いていける環境か】年功序列。  古い社風。  安定はしていると思う。  ただし女性で産休から帰ってきた人は私は見たことがない。
社内制度の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
【周りからのサポートについて】上司と上手くやっていく方法。  若い先輩社員とは気さくに仕事について話せるし、業務に関する質問もしやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】入社当初に一ヶ月ほど研修期間があり、その後先輩社員について営業同行したりする。  その他色々な規模の勉強会あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
【一番うれしかったこと】様々な海外メーカーのインターナショナルセールス担当者とつながることができ、毎日メールなどでやりとりをすることでビジネスを超えた人としての信頼関係が築けた時です。クリスマスなどのイベント毎や、海外担当者の来日時に私個人にプレゼントやメッセージなどをいただくこともよくあります。  また、このような営業サポートから、エンドユーザーである先生と仲良くなれることもあり、仕事を通して多くの人と繋がれたことに嬉しさを感じます。
20代 / 女性 / 営業系
【やりがい・厳しさ】私の仕事は海外メーカーとのやりとりを通して営業をサポートすることなのですが、会社同士をつなぐ役割として責任あるポジションにあり、営業成績や営業のモチベーションアップにつながる情報を得られたとき、またそれを感謝された時にやりがいを感じます。  逆に言えば、伝える内容を間違えることが許されないという点に厳しさを感じます。
20代 / 女性 / 営業系
毎日やったことが目にみえて達成感をあじわうことができます。まわりで一緒にはたらく仲間たちと協力してできる仕事なので、孤独な感じではなく、たのしく仕事ができます。自分でいろいろと工夫したり、試行錯誤しながらすすめていけるので、やりがいもあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
営業スタイルは個人商店系
勤務時間は営業マンは担当施設によりバラバラで、朝早く出て行き帰りが早い、遅く出て行く人は帰りが遅い
月1回全体会議、月1回グループ会議
営業の年齢は20代後半から30代前半が多いです

職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
ユフ精器株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ユフ精器株式会社と同業界のおすすめの会社