ユフ精器株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区湯島2丁目31-20ユフ精器湯島別館
ユフ精器の口コミ・評判をご紹介!ユフ精器で働く社員や元社員から、ユフ精器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の会社が分からないので何とも言えないが、休みは取りやすいと思う。今まで却下されたことが無いし取りづらい雰囲気でもない。

気になる点

不満点は特に無いです。強いて上げれば、休み中や時間外でも会社や顧客から普通にバンバン連絡が来る点かな?

ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】この会社での仕事というより、自分の仕事にどう向き合うかによってそれぞれ成長の度合いは異なると思う。  働いている以上、知識や経験は積まれるため、ある程度成長は実感できる。 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】めざせない。  上がいる限り、例え上司より業績を上げていても…。  社歴を積むしかない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社

ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古き良き会社だと思います。
社内は各階で部署が別れており、上司がマメにヒアリングしてくれるので、オフィスの空気もいいと思います。年二回はある部署飲み会で風通しもいいと思います。残業が少なく、休みが取りやすいのは一番いい点だと思います。 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやった仕事にたいしての評価はまあまあ普通よりすこし少ないかもしれません。
でも、安定して給与が支給されていて、一度も支払いが遅れたことなどはないので、そういうところはいいと思います。社員の方はボーナスがあってよいと思います。 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は決算賞与やら何やらで本来の収入プラス副収入が支給されていたので、かなり良い給与体系だった。最近は全然だけど… 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】役職に応じて上がるようです。なかなか昇給しません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社

気になる点
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人差が大きい。一生懸命に頑張れば頑張るほど残業が増える。逆に最低限のことだけやってれば毎日定時上がりも可能。しかし評価は一律である点には大きな疑問が。 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社営業の勤務時間と比べれば短いほうなのかも?平均して10時間くらいってところでしょうか?個人裁量幅が大きいので割と自由が効きます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】年功序列。  古い社風。  安定はしていると思う。  ただし女性で産休から帰ってきた人は私は見たことがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司と上手くやっていく方法。  若い先輩社員とは気さくに仕事について話せるし、業務に関する質問もしやすい。 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社当初に一ヶ月ほど研修期間があり、その後先輩社員について営業同行したりする。  その他色々な規模の勉強会あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】様々な海外メーカーのインターナショナルセールス担当者とつながることができ、毎日メールなどでやりとりをすることでビジネスを超えた人としての信頼関係が築けた時です。クリスマスなどのイベント毎や、海外担当者の来日時に私個人にプレゼントやメッセージなどをいただくこともよくあります。  また、このような営業サポートから、エンドユーザーである先生と仲良くなれることもあり、仕事を通して多くの人と繋がれたことに嬉しさを感じます。 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】私の仕事は海外メーカーとのやりとりを通して営業をサポートすることなのですが、会社同士をつなぐ役割として責任あるポジションにあり、営業成績や営業のモチベーションアップにつながる情報を得られたとき、またそれを感謝された時にやりがいを感じます。  逆に言えば、伝える内容を間違えることが許されないという点に厳しさを感じます。 参考になった!0
ユフ精器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日やったことが目にみえて達成感をあじわうことができます。まわりで一緒にはたらく仲間たちと協力してできる仕事なので、孤独な感じではなく、たのしく仕事ができます。自分でいろいろと工夫したり、試行錯誤しながらすすめていけるので、やりがいもあります。 参考になった!0
営業スタイルは個人商店系
勤務時間は営業マンは担当施設によりバラバラで、朝早く出て行き帰りが早い、遅く出て行く人は帰りが遅い
月1回全体会議、月1回グループ会議
営業の年齢は20代後半から30代前半が多いです

職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユフ精器株式会社
ユフ精器株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ユフ精器株式会社と同業界のおすすめの会社