ユフ精器株式会社の口コミ・評判(一覧)

ユフ精器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ユフ精器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、ユフ精器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ユフ精器株式会社の口コミ(40件)

新卒入社
2011年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】年功序列。  古い社風。  安定はしていると思う。  ただし女性で産休から帰ってきた人は私は見たことがない。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インターベンション事業部
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は人それぞれです。というのも、担当した施設によって仕事のボリュームはかなり違ってきます。休日に関しても同じく担当した施設で違ってきます。緊急での呼び出しもあります。

多様な働き方支援:
営業だとリモートワークは出来ないと思います。早帰り出来る•出来ないは予定によるところもあるので何とも言えませんが希望を出せば出来る限りの調整はしてくれると思います。副業は可能ですが、実際できるのかはまた別の話だと思います。

女性の働きやすさ:
営業所にもよると思いますが、あまり良いようには感じません。

成長・キャリア開発:
医療の専門商社なので、医療知識は付きます。メーカーからの勉強会などは定期的に行われますので、そういったものを有効に使えれば成長出来ると思います。

働きがい:
役に立てる仕事だという事は見ててもやってても感じます。

事業の強み:
絶対になくならない事業だと思います。

事業の弱み:
利益が取りにくくなってると感じます。

事業展望:
極端に悪くならないとは思いますが、良くもならないと思います。

420万円296000万円0万円5000万円60万円
年収420万円
月給(総額)296000万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5000万円
賞与(年)60万円
賞与は夏と冬で年に2回あります。昇給については、勤務年数も少ないせいか経験ありませんでしたが、評価と年齢などによって変わると思います。

評価制度:
今年度から評価制度を取り入れ、その評価を参考に昇給や昇格も反映されると思います。ただ、まだ上手く機能していない様に感じます。働く営業所にもよるとは思いますが、基本は実力主義だと思います。

2011年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】様々な海外メーカーのインターナショナルセールス担当者とつながることができ、毎日メールなどでやりとりをすることでビジネスを超えた人としての信頼関係が築けた時です。クリスマスなどのイベント毎や、海外担当者の来日時に私個人にプレゼントやメッセージなどをいただくこともよくあります。  また、このような営業サポートから、エンドユーザーである先生と仲良くなれることもあり、仕事を通して多くの人と繋がれたことに嬉しさを感じます。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
働きがい:
働き甲斐は、医療系ですので社会の役には立っている点だと思います。部署ごとに領域が違うので一概には言えませんが人の命にかかわる部署では患者がその医療機器によって助かったり自分の仕事の意義について感じられることもあると思います。そのストレスの反動なのかわからないが、社内のルールや風習みたいのが沢山あり勿体ないと感じた。

口コミ投稿日:2020年10月24日
2011年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】私の仕事は海外メーカーとのやりとりを通して営業をサポートすることなのですが、会社同士をつなぐ役割として責任あるポジションにあり、営業成績や営業のモチベーションアップにつながる情報を得られたとき、またそれを感謝さ
1.0
働きがい:営業スタイルは個人商店系
勤務時間は営業マンは担当施設によりバラバラで、朝早く出て行き帰りが早い、遅く出て行く人は帰りが遅い
月1回全体会議、月1回グループ会議
営業の年齢は20代後半から30代前半が多いです

1.0
2012年時点の情報
会社の安定性:創業92年医療業界では老舗だと思う。
今現在は会社は安定しており、ディラー部門、メーカー部門ともある程度順調かな
社長も女性で派手な事はせず、コツコツとやっている
女性社長ならではの経費等の見直しは積極的です
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】歴史の古い会社でずっとFamily Bussinessでやってきたため、「こうでなければならない」ということが多く、新しい意見は聞き入れてもらいづらいように感じます。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】この会社での仕事というより、自分の仕事にどう向き合うかによってそれぞれ成長の度合いは異なると思う。 働いている以上、知識や経験は積まれるため、ある程度成長は実感できる。
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】風通しは良い社風ですが、最終的に上長の決定が絶対であり、また、上長にどれだけ信頼されているかもアイデアを通せるかに大きく関わってきます。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私の仕事はほぼ個人。営業ならチームで動くこともある。 連絡を取り合い情報を交換しながら営業をまわっている。
勤務時間・休日休暇:個人差が大きい。一生懸命に頑張れば頑張るほど残業が増える。逆に最低限のことだけやってれば毎日定時上がりも可能。しかし評価は一律である点には大きな疑問が。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いとは言えない。 若い人にもっと責任と自由、仕事に見合った報酬を与えなければモチベーションアップは難しいのでは。
2011年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの内容によります。しっかりと理由や根拠のあるアイデアであればスピード感を持って採用されることもあります。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】上司と上手くやっていく方法。 若い先輩社員とは気さくに仕事について話せるし、業務に関する質問もしやすい。
勤務時間・休日休暇:他社営業の勤務時間と比べれば短いほうなのかも?平均して10時間くらいってところでしょうか?個人裁量幅が大きいので割と自由が効きます。
2011年時点の情報
教育・研修:【研修について】入社当初に一ヶ月ほど研修期間があり、その後先輩社員について営業同行したりする。 その他色々な規模の勉強会あり。
2011年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】特にありません。希望としては給与に反映してほしいですが、実績よりも年功序列を重んじているようです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】めざせない。 上がいる限り、例え上司より業績を上げていても…。 社歴を積むしかない。
勤務時間・休日休暇:他の会社が分からないので何とも言えないが、休みは取りやすいと思う。今まで却下されたことが無いし取りづらい雰囲気でもない。
2011年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】私は個人での仕事が多いです。ただし、チームで話し合いながらやる仕事もあります。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:以前は決算賞与やら何やらで本来の収入プラス副収入が支給されていたので、かなり良い給与体系だった。最近は全然だけど…
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】商品勉強会あり。 情報交換は営業同士で社内または電話などでおこなっている。
仕事内容:日々手術で使用するデバイスの搬入在庫管理医者のニーズ調査学会同行最新デバイスの調査見積り作成手術の立会い
勤務時間・休日休暇:不満点は特に無いです。強いて上げれば、休み中や時間外でも会社や顧客から普通にバンバン連絡が来る点かな?
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分の努力次第で成長できる環境です。語学力や物事に臨機応変に対応する力です。
2011年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】営業のように自分の成績が数字に出る仕事ではないので、私としてはよく分かりません。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】私の場合は大きい方だと思います。代わりがいないというところから。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】新しく取り扱いを始めるものが当たれば…といった感じ。
2011年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】自分の行動が売上につながったと実感できたとき、とか。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。決定権は全て上が持ってますー。

ユフ精器株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
1.02012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2011年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.42011年時点の情報

株式会社いせや
事務スタッフ ◎創業から約100年/産休・育休取得実績あり!/残業ほとんどなし 正社員
月給21万5833円以上■武蔵陵苑/東京都国分寺市本多4-2-2 ◎転居を伴う転勤はありません。
WEIWEIホールディングス株式会社
事務スタッフ★店舗運営や商品企画等をサポート│私服通勤OK│賞与年2回│頑張りは昇給・賞与で評価! 正社員
月給19万円以上+賞与 ★随時昇給あり!本社(福岡県福岡市中央区舞鶴)または福岡倉庫(福岡県福岡市東区箱崎ふ頭) ★転勤はありません。
伊藤忠マシンテクノス株式会社
産業機械の提案営業 ◎伊藤忠商事100%出資の機械専門商社|海外出張のチャンスも! 正社員
月給27万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~700万円本社/東京都千代田区永田町2丁目14番2号 山王グランドビル3F・7F(赤坂見附駅より徒歩3分)
株式会社富田商店
ガソリンスタンドの店舗スタッフ(社員の声で、働きやすくなる会社) 正社員
月給20万円~39万円+賞与年2回+住宅手当 【月収例】24万円(1年目)埼玉県川口市にある各店舗(4ヶ所から希望を考慮して決定!)★マイカー通勤OK!駐車場完備!
株式会社春日井
専門商社のソリューション営業 ◎大正14年創業/地域限定採用/東京・名古屋・福岡・北九州の同時募集! 正社員
月給21万2480円~26万2445円 + 賞与 ◎昨年度実績平均4.9ヶ月分!東京(中央区)・愛知(東海市)・福岡(福岡市・北九州市)の各拠点 ◎I・Uターン歓迎!原則転勤ナシ!

会社名ユフ精器株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン