株式会社セイシン企業の口コミ(21件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休みなので、休日は多い。飛び連休などあると中の平日は有給奨励日とされることが多いので、
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年次昇給が¥5000/年くらい。在籍年数と年齢によって主任までは自動であがる。手当が¥15000/月くらい。評
会社の安定性:ニッチな業界であることもあり、新たな競合会社が参入しにくいという点が強みとなっています。爆発的な需要は少な
働きがい:私の仕事内容は、粉体加工機のプラントエンジニアリングです。機械本体の設計製作では無く、機械を使用した製造設備一
教育・研修:新人に対する教育を実施する部門・人員・資料・時間・規則が少ないと感じます。その為、基本的な安全教育・配属部署
雇用の安定性:やめさせるようなことは特にないが、そのせいか能力の低い人間が無駄に多くなっている状況が続いている。若い世代
成長・キャリア開発:当初は知識も無く、時間をかけながら少しずつ勉強をしていましたが、良くも悪くも『習うより慣れろ』という
成長・キャリア開発:自分のいる部署だけかもしれないが、他社への訪問や会議への参加、資料作成など他の会社では経験しないこと
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が¥25000/月出る。オフィス環境:工場勤務においては自動車がないと無理だと思う。どこの工場かにも寄
4.0
2000年時点の情報
福利厚生:数年に一回ある社員旅行は海外旅行である。もちろん、社員は小遣い以外は全て無料。しかも、家族の旅行費用まで無料で
2.0
2008年時点の情報
教育・研修:工場、営業と部署によるのかと思いますが、私の周りはまったくないように感じました。 体で覚えるといえば聞こえがい
4.0
2000年時点の情報
働きがい:ベンチャー企業と云うこともあり、会社自体の活気があり、和気藹々とした雰囲気があった。 若い会社なので、若い社員に
2.0
2008年時点の情報
会社の安定性:やめる人が多く安定性はないです。 特に5年ほど働いてやめる人が多いです。 穴埋めに新人をやとうため、現場にミス
2005年時点の情報
福利厚生:社員旅行(海外)があります。積み立てではなく、全て会社負担です。必要なのはお小遣いのみ。私は、他の会社を知りま
2005年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:事務職としては、給料は比較的良い方だと思います。 ボーナスも年2回、給料の2か月は必ず保証されていました。今はわ
教育・研修:仕事内容として常に同じことが出来るわけではないので、一つのことをマスターする前に次の仕事へ進んでしまうような
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:分野がわりと専門的だが資格が必要になる仕事はないので、工場勤務だけを続けていてもキャリアアップにはな
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:事務の方が表彰されることもあるが、基本的に営業実績の良い方ばかり評価されている気がする。営業だけでなく、技術や
教育・研修:教育という点でも、『習うより慣れろ』という点が多少強いので、今後は事前教育や研修を充実させてほしいと思います
2000年時点の情報
雇用の安定性:離職率は高いと思います 全社員250人規模でしたが毎年30人入社していました
2000年時点の情報
社長の手腕:ワンマン。売上のためなら何でもするタイプ。

株式会社セイシン企業のカテゴリ別口コミ(21件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社セイシン企業
業界 その他の機械器具卸売
URL http://www.betterseishin.co.jp/
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 9F
従業員数 298名
設立年 1968年
資本金 300百万円
代表者 三島重信
決算月 3月

株式会社セイシン企業の口コミ一覧ページです。株式会社セイシン企業で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを21件掲載中。ライトハウスは、株式会社セイシン企業への転職・就職活動をサポートします!

株式会社セイシン企業
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)