株式会社セイシン企業の口コミ・評判(一覧)

株式会社セイシン企業の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セイシン企業で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セイシン企業への転職・就職活動をサポートします!

4.0
2000年時点の情報
福利厚生:数年に一回ある社員旅行は海外旅行である。もちろん、社員は小遣い以外は全て無料。しかも、家族の旅行費用まで無料である。
国内旅行でも、和気藹々としていて、旅行自体が面白い。
ホームページでも海外旅行について載っているので、参照されると良いと思う。
働きがい:私の仕事内容は、粉体加工機のプラントエンジニアリングです。機械本体の設計製作では無く、機械を使用した製造設備一式の設計(レイアウト/付帯機器の選定・設計/工事等)をしている部署です。その為、比較的幅広い知識が必要になり一つの案件を一人で担当することが多いので、最初から最後まで自分で仕事を進めることが出来、仕事が完了したときの達成感は大きいです。
口コミ投稿日:2018年11月 8日
会社の安定性:ニッチな業界であることもあり、新たな競合会社が参入しにくいという点が強みとなっています。爆発的な需要は少ないですが、一定数の需要も常に存在しており堅実な会社だと感じます。しかし、仕事内容に関しては決まった事を繰り返すような堅いものではありません。その時々に適した作業方法を選ぶことが必要となりますので、仕事を通じて様々な事を経験できていると実感しています。
2005年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:事務職としては、給料は比較的良い方だと思います。
ボーナスも年2回、給料の2か月は必ず保証されていました。今はわかりませんが、、、。
営業は昇給率が高い様ですが、事務職はなかなか昇給はしませんでしたね!!
教育・研修:新人に対する教育を実施する部門・人員・資料・時間・規則が少ないと感じます。その為、基本的な安全教育・配属部署の仕事内容の簡単な説明後は、その部署の人間に全て委ねられることもしばしば。基本的には即実戦投入される方も多いです。先輩社員の実体験や、口伝に基づき仕事ごとに注意等もありますが、完全ではない為、慣れない内は忙しく感じると思います。
口コミ投稿日:2018年11月 8日
成長・キャリア開発:当初は知識も無く、時間をかけながら少しずつ勉強をしていましたが、良くも悪くも『習うより慣れろ』という教え方の部分もあるため、自分で考える力が身につきました。わからないことがあれば、先輩や上司への質問もしやすく、わからないままにはして置かないという姿勢が大事だなと実感したと共に風通しのよい職場と思いました。
口コミ投稿日:2018年11月 8日
成長・キャリア開発:自分のいる部署だけかもしれないが、他社への訪問や会議への参加、資料作成など他の会社では経験しないことを入社1年目から経験することが出来る。また、飲み会は多いがその分、他部署の方や社長やお客さんなどとご一緒する機会もあり、自分の知らない世界を知ることも出来る為、社会人としてのスキルを上げられるところ。
口コミ投稿日:2018年11月 8日
雇用の安定性:やめさせるようなことは特にないが、そのせいか能力の低い人間が無駄に多くなっている状況が続いている。若い世代から中間管理職クラスまでに負担が大きくなってきている状況。この状況が続くようだといずれ大きなリストラを敢行するする可能性も否定できない。現状では雇用を維持していくために、働き盛りのクラスへのプレッシャーが大きい。
2.0
2008年時点の情報
教育・研修:工場、営業と部署によるのかと思いますが、私の周りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2000年時点の情報
働きがい:ベンチャー企業と云うこともあり、会社自体の活気があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2008年時点の情報
会社の安定性:やめる人が多く安定性はないです。
特に5年ほど
2005年時点の情報
福利厚生:社員旅行(海外)があります。積み立てではなく、全てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:仕事内容として常に同じことが出来るわけではないのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:事務の方が表彰されることもあるが、基本的に営業実績この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月 8日
教育・研修:教育という点でも、『習うより慣れろ』という点が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:離職率は高いと思います 全社員250人規模でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
社長の手腕:ワンマン。売上のためなら何でもするタイプ。:社長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
電気設備管理(電気主任技術者) ※軽自動車市場で12年連続国内シェアトップクラスのメーカー※ 正社員
月給22万9000円以上 ◎年収例:590万円/30歳(既婚・子供1人)滋賀(竜王)工場/滋賀県蒲生郡竜王町大字山之上2910番地※転勤はありません。
株式会社村田製作所
人事 ★売上1兆円超の世界有数企業★家族手当や住宅手当など福利厚生充実★ 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:430万~670万円本社/京都府長岡京市東神足1丁目10番1号(最寄り駅:長岡京駅、長岡天神駅)

会社名株式会社セイシン企業
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.betterseishin.co.jp
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル9F
株式会社セイシン企業
39時間
給与・年収の納得度51 %
勤務時間の納得度34 %
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度64 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(226人)/口コミ(1918件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)