株式会社日比谷花壇の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)

株式会社日比谷花壇の年収・給与についての口コミ(61件)

回答者: 男性/ バンケット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は実質ほぼなし賞与はコロナ禍ということもありもらえない企業がある中、しっかり毎年もらえますが、1ヶ月分程度
回答者: 男性/ ブライダル営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職に応じて給料が決まる役職が外れると年収ががくっとさがるそのため役職の保持に必死になっている評価制度:実力主
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇進昇格の頻度が低い、昇格者の占める割合は全社員の中でかなり低いと思う。役職手当も低く、責任が多く伴うため、役
回答者: 女性/ フラワーコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:頑張れば頑張るほど評価してもらえる。やる気のある人が評価される風潮。上司と面談する機会が度々あるため、目標は言
賞与(年) --万円
給与水準:花業界の中ではトップクラスで福利厚生が充実していると思われるが、ベースの給与は低いのではないかと感じる。残業時
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇級のチャンスは少ない。上司の評価にかなり左右されるので、別部署のとても仕事ができる人の方が低いことも多い。評
回答者: 女性/ ブライダル部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員には、制度がきちんとしているイメージ。契約社員には給与面では特になく、昇給の交渉などを行ってもなにも聞い
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員として就職をすれば、昇格も早く、賞与も新卒からしっかりともらえます。なので仕事をあまり覚えていなくてもお
回答者: 回答なし/ ショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列。新卒採用入社と途中入社、本社に近い店舗と地方とでもチャンスに大きな差がある。活躍したい欲を持ってしま
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員は時給換算するとほとんど勤務地の都道府県の最低賃金に近く、上がっても年に数十円あがれば良い方でした。副
賞与(年) --万円
給与水準:保険はちゃんとしています。厚生年金で18000円は毎月支払ってるので老後は安心ですね。花業界最大手というのもあ
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく給料が安い。安いの意味の中に色々あります。仕事量が多くてやる事が山のようにあるのに給料は時給で計算した
回答者: 女性/ フラワーコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ バンケット/ 無し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給に加え残業代がプラスされます。賞与は基本給一か月分+インセンティブです。評価制度:売上単価がよければ昇格
回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:バンケット事業部であればインセンティブ制度有り。年二回の賞与の際に、インセンティブが支給される。バンケット事業
回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:希望をして上司の目に留まれば席が空いた時に異動を検討してもらえる。実力主義。人手不足の為自分のモチベーションと
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は世間一般的に見てかなり低水準。賞与は年2回出るが寸志。特に首都圏で一人暮らしになると生活は非常に苦しい。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:元々多い職種ではないため、妥当な数字だと思います。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業が多い店舗は残業代だけでも結構な額になる評価制度:年功序列ではない
回答者: 男性/ バンケット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:半期に1度ある職責評価によるが平等な評価とは思えず、上層部での「調整」を感じる。評価制度:目立った者勝ち感が強
賞与(年) --万円
給与水準:業界が業界なので仕方ないですが、かなり低いです。社員以外はほぼ働いている地域の最低賃金です。最低賃金があがって
賞与(年) --万円
評価制度:直属の上司より上の評価はとりあえず上がってきたものを承認しているだけ、という印象を受けます。本人の成績よりも場
賞与(年) --万円
評価制度:完全に上司によりますが、しっかり見てくれている人の下だと定期的に面談があります。上層部に良い印象を持たれると責
賞与(年) --万円
評価制度:業績がよくてもボーナスには全く影響しません。上位職だけが影響があるようです。目標設定はやるだけで評価とはほぼ無
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はきっちり付いているので、そこは大変有り難いです。でも店舗によりけりなので、忙しい店舗だとお給料も増えま
賞与(年) --万円
給与水準:オーバーワークで長時間労働だったが基本給が低いので仕事内容に対して妥当な給与だとは感じなかった。特別出来ること
賞与(年) --万円
給与水準:サービス業界だと仕方がないのかもしれませんが、残業ありきの給与だと思います。残業代か付かなければ、本当に厳しい
賞与(年) --万円
給与水準:花やみどりを扱う業界全体として、決して給与水準が高いとは言えないが、残業代はしっかり支給される点は同業の中では
賞与(年) --万円
給与水準:正社員は月給制で地域職や総合職、大卒、短大・専門卒で分かれているが、全て低い。実際に、仕事量に見合っていないこ
賞与(年) --万円
給与水準:新しい出店先の開拓を進めて、少子化に伴う結婚式の減少の勢いに歯止めをかける努力を続けていますが、追いついていま
賞与(年) --万円
給与水準:組織の硬直化長時間労働給与水準の低さ上記は以前からの課題となるが、なかなか是正されていない。文化・社風的な側面
賞与(年) --万円
給与水準:給与についてはいいとは言えない。勤務時間数次第ではあるが体の疲労度に比べて低いと思う。ボーナスは年2回あるが、
賞与(年) --万円
給与水準:多様な部門編成により、新たなチャレンジへ取り組みやすくなりつつある。また、社内公募での部門異動なども実施。
賞与(年) --万円
給与水準:若くても優秀であれば、男女に関わらず責任があるポジションで働くことが可能です。その場合は年齢の割に年収が高くな
4.3
賞与(年) --万円
給与水準:自分の技術 スキルに応じて給料も上がっていくのでやりがいがあると思います。 花だけでなく色々な事 したい事ができ
賞与(年) --万円
給与水準:業界的に致し方ない部分もあるが、給与は平均×80%、勤務時間は平均×150%というイメージ。好きでなければ務ま

株式会社日比谷花壇の初任給に関する口コミ

1.7

株式会社日比谷花壇の退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:ある程度年数が経つと退職金も出る。住宅補償は無いため一人暮らしだと厳しい。健康診断や福利厚生は業界にしては充実
福利厚生:頑張りが繁栄されない。 総じて会社全体の業績、従業員の賃金バランスを見ての昇給となる為、キャリアが長くなればなる

評価制度:弊社の人事評価制度の魅力は完全成果主義であるという... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社日比谷花壇
業界 他に分類されない小売
URL https://www.hibiyakadan.com/
所在地 東京都港区南麻布1丁目6-30
従業員数 754名
設立年 1950年
資本金 100百万円
代表者 宮島浩彰
決算月 9月

株式会社日比谷花壇の年収・給与の口コミページです。株式会社日比谷花壇で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを555件掲載中。ライトハウスは、株式会社日比谷花壇への転職・就職活動をサポートします!

株式会社日比谷花壇
  • 会社の成長性や将来性
    2.7
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)