回答なし
新卒入社
現職
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:コツコツ頑張るといった感じですかね。組織体制・コミュニケーション:ミーティングは週に1〜2回あるた
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で年数ごとに少しずつ月給が上がっていくような感じになる。長く勤められる方ほど給料は良くなっていくかなと
2.7
勤務時間・休日休暇:土日休みなので、ワークライフバランスに関しては良いと思います。多様な働き方支援:リモートワークは皆無
2.7
福利厚生:退職金はありますが、微々たるものです。男性寮も確かあったと思います。オフィス環境:落ち着いた静かな印象です。体
2.7
女性の働きやすさ:どちらかというと、長年勤められる男性の方が働きやすいと思います。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:土日祝お休みでした。時間外労働もあまりなく、自分の仕事が終わらなかったら残業する日もありましたが、遅
女性の働きやすさ:産休育休実積ありなのかは定かではありませんが、過去に結婚を機に退職された方がいると聞いていたので、結婚
組織体制・コミュニケーション:月に1回親睦会があり、参加費なしでボーリングや飲み会に参加していました。普段話さない部署の
オフィス環境:最寄駅から徒歩10分もかからないくらいの距離で、駅から会社の間の道にはポストや病院がある為便利でした。社内
働きがい:仕事が明確に分かれていて、代わりがいない為、休みにくさはありますが、反対に、その業務を自分しかやる人がいないと
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事内容や給与含め、入社前と入社後のギャップは特に感じませんでした。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイト・パートの為昇給や賞与は特にありませんでした。時給が高いので概ね満足でした。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東興化学研究所
業界 その他の電子部品・回路・デバイス製造
URL http://www.tokokagaku.co.jp/
所在地 東京都杉並区高井戸西1丁目18-8
従業員数 22名
設立年 1959年
資本金 30百万円
代表者 赤沢興士
決算月 3月

株式会社東興化学研究所の口コミ一覧ページです。株式会社東興化学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを12件掲載中。ライトハウスは、株式会社東興化学研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東興化学研究所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)