株式会社奥野技術研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区志茂3丁目16-5グリーンキャピタル第二赤羽1F
奥野技術研究所の口コミ・評判をご紹介!奥野技術研究所で働く社員や元社員から、奥野技術研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社理由はまともな会社で技術や知識が身につけられると思ったが逆の意味で考えさせられる事が多くある意味で勉強になった。

口コミ投稿日:2019年05月14日
気になる点
社内制度

社内制度として明文化されたものは無い。基本給、交通費のみの給与体系で家族手当、住宅手当、資格手当等無い。

口コミ投稿日:2018年06月16日
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】この会社に関して言えば全く成長はできない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社奥野技術研究所

株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】社長にいかに気に入られるかが昇給の基準。実績は全く関係無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社奥野技術研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社奥野技術研究所
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】何も無い。全く無い。健康診断は個人で自費でする。怪我、病気治療の為の休暇取得は欠勤扱いになる場合がある。 参考になった!0
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
何もない。提携している福利厚生施設はない。社宅、寮、住宅手当もない。社内親交、新歓、新年会は一切行われない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社奥野技術研究所
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修などは全くありませんでした。社員を育てようとする環境は整っていないと感じました。離職率がとても高いようなので、前任者からの引き継ぎも上手くできていませんでした。また統一されたマニュアルもなく、資料などの管理などもきちんとできていませんでした。 参考になった!0
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は一切無いので下手に間違った知識を社内で刷り込まれる事がなく自力で勉強する事によって時間はかかるが正しい知識が身につけられる。あくまでもやる気が有れば。 参考になった!0
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は一切無い。OJTと称して先輩社員が新人を教える事にはなっているがまともに教えられる社員は一人だけでとても手が回らない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】全く何も無いので自分で必要な知識を勉強し、資格を取る事になる。これが自分の為になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社奥野技術研究所
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】技術に不理解な顧客の会計がしゃしゃり出てきて無謀な値引きを求めてきた時~顧客技術担当に事情を話し会計を引っ込ましてもらった。 参考になった!0
2009年頃
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わり】技術部 設計部 資材部 製造部 には各プロジェクト毎に横連携をとっていたが 逆にそれが社長の嫉妬を買った。 参考になった!0
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【実績に対する評価・報酬】実績の評価は全く無い。いかに社長に取り入るか、実績は無くてもゴマを磨り続ける事のみが評価の全て。 参考になった!0
株式会社奥野技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】提案な素人社長と取り巻きの立場を危うくさせるものとして見なされ実現は常にしなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社奥野技術研究所
株式会社奥野技術研究所