株式会社奥野技術研究所の口コミ・評判(一覧)

株式会社奥野技術研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社奥野技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社奥野技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2010年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】何も無い。全く無い。健康診断は個人で自費でする。怪我、病気治療の為の休暇取得は欠勤扱いになる場合がある。
口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:メインの業務以外の仕事を指示される。その結果を上司の手柄の様に報告をされます。また、それをこなす為に残業申請すると嫌な顔をされる。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:スキルが高い、仕事にミスが少なくても笑顔無い、受け答が悪い、感情が顔に出る、出ない、態度に出る等の女性は査定が低い。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:教育、研修などは全くありませんでした。社員を育てようとする環境は整っていないと感じました。離職率がとても高いようなので、前任者からの引き継ぎも上手くできていませんでした。また統一されたマニュアルもなく、資料などの管理などもきちんとできていませんでした。
2011年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社理由はまともな会社で技術や知識が身につけられると思ったが逆の意味で考えさせられる事が多くある意味で勉強になった。
口コミ投稿日:2019年05月20日
2007年時点の情報
成長性・将来性:同業者が有力で技術、価格面で見劣りする。
マンパワーも技術、営業両面で足りていない感が否めない。
人事だけでなく日々の業務にま社長よりも古株の総務部長が全ての実権を握る。
社内の雰囲気はくらく、風通しは良いとは言えない。
2008年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】社長にいかに気に入られるかが昇給の基準。実績は全く関係無い。
成長性・将来性:歴史だけはそれなりにある会社ですが、創業当時から製造・販売しているものには変わり映えがしないようですし、かつ競合他社も増えているため現状維持がやっとなのではないでしょうか。新しい製品を作れるわけでもないので先細りでしょう。
口コミ投稿日:2017年05月15日
会社の安定性:入社前は歴史もあり安定している会社だと思いました。また、面接でもアットホームなとても良い印象を受けました。しかし実際は男女共に入れ替わりが激しく定着していないようでした。そのような状況から不安を覚え転職を考えました。
2010年時点の情報
教育・研修:教育・研修制度は一切無いので下手に間違った知識を社内で刷り込まれる事がなく自力で勉強する事によって時間はかかるが正しい知識が身につけられる。あくまでもやる気が有れば。
2008年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】技術に不理解な顧客の会計がしゃしゃり出てきて無謀な値引きを求めてきた時〜顧客技術担当に事情を話し会計を引っ込ましてもらった。
雇用の安定性:新卒を採用することはありません。常にその場凌ぎのを最優先してますので、どの部署でも即戦力を求めています。そに為20代に社員がいません。
2010年時点の情報
教育・研修:教育・研修制度は一切無い。OJTと称して先輩社員が新人を教える事にはなっているがまともに教えられる社員は一人だけでとても手が回らない。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】技術部 設計部 資材部 製造部 には各プロジェクト毎に横連携をとっていたが 逆にそれが社長の嫉妬を買った。
2008年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績の評価は全く無い。いかに社長に取り入るか、実績は無くてもゴマを磨り続ける事のみが評価の全て。
社内制度:技術部門が必要な工具等は、現場調達の場合は価格が多少高くても、それが無いと工程に影響すると説明すれば、咎められない。
2008年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案な素人社長と取り巻きの立場を危うくさせるものとして見なされ実現は常にしなかった。
2009年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全く何も無いので自分で必要な知識を勉強し、資格を取る事になる。これが自分の為になる。
2008年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】営業ノルマ達成は個人仕事で取った仕事の施工はチームで 五分五分であった。
2008年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】研究、開発、製造に欠かせない設備である為 目に見えないところで役立ている。
2010年時点の情報
福利厚生:何もない。提携している福利厚生施設はない。社宅、寮、住宅手当もない。社内親交、新歓、新年会は一切行われない。
2008年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】顧客の要求する条件を満たした時ーやりがい 限られた予算内で限界を求められる時ー厳しい
雇用の安定性:受注した案件の理解、技術的な倫理があれば、新規採用の中途入社の社員でも0から案件を任せて業務を行えます。
2010年時点の情報
社内制度:社内制度として明文化されたものは無い。基本給、交通費のみの給与体系で家族手当、住宅手当、資格手当等無い。
女性の活躍・女性管理職:業務に不具合、スキルが無くても笑顔、受け答えの良い、感情が顔に出ない、態度に出ない、女性は査定が高い。
2010年時点の情報
社内制度:社内制度として明文化されたものは無いため、仕事の出来る出来ないに関わらず給与は皆、基本的に同じである。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】この会社はオーナー社長が技術音痴なので新企画は隠れて実行した。
2009年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】生え抜きの社員はいない、全員途中入社、そして皆3年未満で辞めていく。
2009年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】力を付けて早く転職しろ。客先を個人的にしっかり掴み転職先で展開しろ。
2008年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】完成を待ちかねたように引渡し同時に喜んで稼働してくれた時
2008年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】契約内容によったが私の場合は個人裁量は大きかった。
2008年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいが手柄を横取りしようとする輩が多い。

株式会社ライクス
人事 ◎採用・研修担当/年間休日127日 正社員
月給22万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給 【エステート営業所】東京都港区江東区東陽5-7-10(「木場駅」より徒歩7分) ※転勤はありません。
株式会社エフステージ
リノベーションプランナー☆横浜支店オープンメンバー募集/企画からディレクションまでやりがいのある仕事 正社員
月給35万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。 横浜支店(2022年4月オープン予定) ※オープンまでは本社(東京都文京区)での勤務となります。
三井ホームテクノス株式会社
住まいのメンテナンスエンジニア ◆三井ホーム100%出資子会社◆完全週休2日制◆年間休日120日◆ 正社員
月給21万円~35万円+残業代100%支給+賞与年2回 東京、埼玉、静岡、広島、岡山、山口、愛知、三重のお客様センター ◎転勤なし。勤務地は希望に応じます。
グッドルーム株式会社
シェアオフィス運営 ★上場企業子会社/年間休日120日以上/リモートワークOK 正社員 契約社員
月給28万円~32万円+賞与年2回 ◎年収例:450万円/28歳 東京都品川区北品川1-23-19 ◎「品川駅」より徒歩12分/転勤なし
ベル・エンジニアリング株式会社
CADオペレーター ◎未経験歓迎!充実の研修体制あり/残業月平均10h程度 正社員 契約社員
月給17万7200円~25万円+賞与年2回 千葉県柏市末広町14-1 SK柏ビル7階 ※転勤なし/「柏駅」より徒歩4分

会社名株式会社奥野技術研究所
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.okunogiken.co.jp
所在地 東京都北区志茂3丁目16-5グリーンキャピタル第二赤羽1F
株式会社奥野技術研究所
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般
給与制度:賞与ありきでの月収の低さだが、賞与の上下が激しい。基本給がと... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)