株式会社奥野技術研究所の口コミ・評判(一覧)

株式会社奥野技術研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社奥野技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社奥野技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2010年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】何も無い。全く無い。健康診断は個人で自費でする。怪我、病気治療の為の休暇取得は欠勤扱いになる場合がある。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2.6
社内制度:メインの業務以外の仕事を指示される。その結果を上司の手柄の様に報告をされます。また、それをこなす為に残業申請すると嫌な顔をされる。
口コミ投稿日:2018年03月30日
2.6
女性の活躍・女性管理職:スキルが高い、仕事にミスが少なくても笑顔無い、受け答が悪い、感情が顔に出る、出ない、態度に出る等の女性は査定が低い。
口コミ投稿日:2018年03月30日
2.6
教育・研修:教育、研修などは全くありませんでした。社員を育てようとする環境は整っていないと感じました。離職率がとても高いようなので、前任者からの引き継ぎも上手くできていませんでした。また統一されたマニュアルもなく、資料などの管理などもきちんとできていませんでした。
2011年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社理由はまともな会社で技術や知識が身につけられると思ったが逆の意味で考えさせられる事が多くある意味で勉強になった。
口コミ投稿日:2019年05月20日
1.0
2007年時点の情報
成長性・将来性:同業者が有力で技術、価格面で見劣りする。
マンパワーも技術、営業両面で足りていない感が否めない。
人事だけでなく日々の業務にま社長よりも古株の総務部長が全ての実権を握る。
社内の雰囲気はくらく、風通しは良いとは言えない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】社長にいかに気に入られるかが昇給の基準。実績は全く関係無い。
成長性・将来性:歴史だけはそれなりにある会社ですが、創業当時から製造・販売しているものには変わり映えがしないようですし、かつ競合他社も増えているため現状維持がやっとなのではないでしょうか。新しい製品を作れるわけでもないので先細りでしょう。
口コミ投稿日:2017年05月15日
2.6
会社の安定性:入社前は歴史もあり安定している会社だと思いました。また、面接でもアットホームなとても良い印象を受けました。しかし実際は男女共に入れ替わりが激しく定着していないようでした。そのような状況から不安を覚え転職を考えました。
2010年時点の情報
教育・研修:教育・研修制度は一切無いので下手に間違った知識を社内で刷り込まれる事がなく自力で勉強する事によって時間はかかるが正しい知識が身につけられる。あくまでもやる気が有れば。
2008年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】技術に不理解な顧客の会計がしゃしゃり出てきて無謀な値引きを求めてきた時〜顧客技術担当に事情を話し会計を引っ込ましてもらった。
2.6
雇用の安定性:新卒を採用することはありません。常にその場凌ぎのを最優先してますので、どの部署でも即戦力を求めています。そに為20代に社員がいません。
2010年時点の情報
教育・研修:教育・研修制度は一切無い。OJTと称して先輩社員が新人を教える事にはなっているがまともに教えられる社員は一人だけでとても手が回らない。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】技術部 設計部 資材部 製造部 には各プロジェクト毎に横連携をとっていたが 逆にそれが社長の嫉妬を買った。
2008年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績の評価は全く無い。いかに社長に取り入るか、実績は無くてもゴマを磨り続ける事のみが評価の全て。
2.6
社内制度:技術部門が必要な工具等は、現場調達の場合は価格が多少高くても、それが無いと工程に影響すると説明すれば、咎められない。
2008年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案な素人社長と取り巻きの立場を危うくさせるものとして見なされ実現は常にしなかった。
2009年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全く何も無いので自分で必要な知識を勉強し、資格を取る事になる。これが自分の為になる。
2008年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】営業ノルマ達成は個人仕事で取った仕事の施工はチームで 五分五分であった。
2.6
社内制度:技術部門が必要な¥10、000以上の工具等を、調達する場合は稟議書を提出する必要がある。課長決済等の裁量が無い。
2008年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】研究、開発、製造に欠かせない設備である為 目に見えないところで役立ている。
2010年時点の情報
福利厚生:何もない。提携している福利厚生施設はない。社宅、寮、住宅手当もない。社内親交、新歓、新年会は一切行われない。
2.6
社内制度:メインの業務以外の仕事を指示されるので個人のスキルを磨かれる。そに為にメインの仕事が後回しになってしまう。
2008年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】顧客の要求する条件を満たした時ーやりがい 限られた予算内で限界を求められる時ー厳しい
2.6
雇用の安定性:受注した案件の理解、技術的な倫理があれば、新規採用の中途入社の社員でも0から案件を任せて業務を行えます。
2010年時点の情報
社内制度:社内制度として明文化されたものは無い。基本給、交通費のみの給与体系で家族手当、住宅手当、資格手当等無い。
2.6
女性の活躍・女性管理職:業務に不具合、スキルが無くても笑顔、受け答えの良い、感情が顔に出ない、態度に出ない、女性は査定が高い。
2010年時点の情報
社内制度:社内制度として明文化されたものは無いため、仕事の出来る出来ないに関わらず給与は皆、基本的に同じである。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】この会社はオーナー社長が技術音痴なので新企画は隠れて実行した。
2009年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】生え抜きの社員はいない、全員途中入社、そして皆3年未満で辞めていく。
2009年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】力を付けて早く転職しろ。客先を個人的にしっかり掴み転職先で展開しろ。
2008年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】完成を待ちかねたように引渡し同時に喜んで稼働してくれた時
2008年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】契約内容によったが私の場合は個人裁量は大きかった。
2008年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいが手柄を横取りしようとする輩が多い。

山九株式会社
財務管理(業績報告を担当) ★賞与実績7ヶ月分|年休121日|住宅補助など福利厚生充実|創業103年 正社員
月給25万円~30万円+賞与+業績賞与+各種手当 【年収例】450万円【本社】東京都中央区勝どき6-5-23 ※「勝どき駅」より徒歩7分
株式会社ビルセンター
フロントスタッフ(管理職候補) 正社員
月給30万円以上 ※経験・能力・前職給与を下回らぬよう考慮の上、決定します。本社/東京都豊島区南池袋
株式会社木の花ホーム
住宅アドバイザー ◎未経験歓迎(販売・接客業からの転職者も多数!) ◎栃木からの転勤なし 正社員
月給22万円以上 ◎年収は300万円~500万円を想定 ◎経験・スキル考慮【栃木県栃木市西方町本城62-3】または【栃木県小山市西城南5丁目45-8】のいずれか
株式会社みずの電機
電気設備の点検スタッフ◎未経験歓迎/ライフスタイルに合わせて労働条件を選べます/充実の研修 正社員
月給22万円~24万円+賞与年2回 【年収例】650万円/28歳(5年目)本社/愛知県名古屋市瑞穂区高田町2-7 ◎転勤なし 【交通】「桜山駅」より徒歩7分
株式会社ワプル
積算スタッフ│ 経験年数・関わった建築物は不問│ 転勤ナシ│ ほぼ内勤デスクワーク│ 土日休み! 正社員
月給30万円以上 + 賞与年2回 ◎年収例:720万円(入社4年目/35歳)東京都中央区日本橋浜町2-27-5 1F ◎「浜町駅」より徒歩3分/転勤なし

会社名株式会社奥野技術研究所
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.okunogiken.co.jp
所在地 東京都北区志茂3丁目16-5グリーンキャピタル第二赤羽1F
株式会社奥野技術研究所
---万円