栄研化学株式会社の口コミ

東京都台東区台東4丁目19-9
栄研化学の口コミ・評判をご紹介!栄研化学で働く社員や元社員から、栄研化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【有給休暇の取得】部署によっては有給休暇を取りづらいところがあると聞く。実際に「~が毎年有給休暇を全部消化していて信じられない」と言っているのを聞いたことがある。自らの部署では考えられないセリフだっただけに衝撃的だった。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】申請した有給休暇は余程のことがない限り断られることはない。会社の上層部は有給休暇の取得率に気を配り、取得率をあげるように指示がある。 参考になった!0
気になる点
出張の移動で休日が潰れたとしても、業務をしていなければ振り替え休日の対象にならない。海外出張などの移動で週末が潰れた時などは不満が残る。 参考になった!0
良い点
休日は基本的にカレンダー通りで、夏休みなどの季節の休日は自分で設定することができる。そのため、子供の予定に合わせたりピークをずらしたり、自分の都合に合わせられる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】約2ヶ月分x2回/年で、前の半期の評価がボーナス額に反映される。評価は半期が始まる際に上司との面談で目標を決定し、終わった際にも面談を行い評価されるが、実際に面談をしていない部署もある。 参考になった!0
良い点
最近はライフワークバランスの改善に勤めており、勤怠の申告時間とPCの稼働時間に整合性が取れているかチェックが入る。申告時間を超えてPCを使っていたり、休日に使っていたりすると、上司に警告が与えられる。 参考になった!0
気になる点
強いて言えば、若手社員の給与を上げてあげてほしい。新入社員でも350~400万程度はないと、今後優秀な人材は確保できない。 参考になった!0
良い点
郊外に一軒家を購入し、子供に習い事をさせながら育てられ、貯金もできるレベル。ボーナスも給与約2ヶ月分x2回で貰える。 参考になった!0
【給与制度の特徴】手当が充実している。そのため若いうちは給与が低いが年齢や職級が上になると給与はよくなる。 参考になった!0
気になる点
特にないが、日本企業らしく年功序列の風習が残っているので新人は年収が上がりにくいように感じる。ボーナスは周りよりもらっていると思う。 参考になった!0
栄研化学株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
栄研化学株式会社と同業界のおすすめの会社