株式会社ソノコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ソノコムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソノコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソノコムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ソノコムの給与・年収についての口コミ(2件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
中途入社
現職
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ なし
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
入社してからの最初のボーナスは多かったがそれ以降はパッとしなかった、残業なども47時間以上しても手取り20万と少ない、そのくせ体力を使う仕事だったので体力がない人はあんまりおすすめではない。当たりの部署だと残業が少ない時もあるがやはり47時間いくときはいく。

評価制度:
昇格は若い人でも実力が有ればできる、実際35歳の人も部長をやっていたりしていた。

口コミ投稿日:2020年08月31日
2005年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:安定した月収はもちろん、年二回のボーナスもよい。
仕事の成果に応じた能力給が追加されるので仕事をしようという意欲が増す。
有給休暇もしっかりとしており、小さい子供の運動会などへもしっかりと参加することが出来た。

給与水準:労働時間は比較的長いです。素敵なお客様が多く、接客... 続きを見る
給与水準:【残業代について】残業代は100%適正に支払われる... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】最終20年間... 続きを見る

株式会社ソノコムのカテゴリ別口コミ(6件)

東京応化工業株式会社
人事◎平均勤続年数20年以上|完全週休2日制(土・日)|フレックスタイム制 正社員
月給23万3130円以上+賞与年2回 ※想定年収500万円~600万円神奈川県川崎市中原区中丸子150番地 ※「武蔵小杉駅」より徒歩7分
株式会社イノアックコーポレーション
人事総務(人事制度担当) ★大正時代から続く素材メーカー 正社員
月給20万円~30万円+賞与(過去実績4.9ヵ月)想定年収400万円~600万円愛知県名古屋市中村区名駅南2-13-4 「名古屋駅」徒歩10分 ★転勤無し
利昌工業株式会社
老舗メーカーの人事 ☆1921年創業 ☆残業月10h程度 正社員
月給22万5000円以上 ※年収は360万円~450万円を想定しています。【大阪本社】大阪府大阪市北区堂島2-1-9 JR線「大阪駅」より徒歩10分 ◎転勤ナシ!
イグス株式会社
ケーブルの外勤営業 ◎ドイツ発の樹脂部品メーカー 正社員
年俸制(16分の1を月給として毎月支給)月額基本給20万円~東京都23区内、千葉県、神奈川県 ※自宅より直行直帰の営業となります。※本社:東京都墨田区錦糸
株式会社オーイケ
ルート営業(インフラを支える独自製品を提案/売上ノルマなし)◎創業51年の老舗メーカー 正社員
月給29万1090円以上+各種手当・賞与年2回 [年収例]449万円/28歳<転勤なし> 東京営業所/東京都千代田区神田岩本町4長谷川ビル5F(岩本町駅から3分)

会社名株式会社ソノコム
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(971件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)