ユーシーカード株式会社の口コミ・評判(一覧)

ユーシーカード株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ユーシーカード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、ユーシーカード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
ベネフィット・ステーションに加入できます。

オフィス環境:
(台場拠点)
社員増に伴い、席同士が狭くなったことと会議室が慢性的に不足するようになりました。
ビル内の別会社の社員食堂が利用できる他、食事に使用できる食堂スペースがあります。
また同ビル内に多人数に会社が入ったことで、朝はエレベーターがものすごく混みます。

勤務時間・休日休暇:
部署や業務内容にもよりますが、人を増員するのではなく残業して対応させる社風に感じます。残業手当が満額出るのはありがたいですが。

多様な働き方支援:
コロナ禍対応として出社比率を下げるリモートワークが採用されましたが、今でも出社してる人数のほうが多いです。

企業カルチャー・社風:
部署にもよりますが、にぎやかな部署もあれば静まり返った部署もあります。
会社合併があり、2社の社風が入り混じっていてまだ混ざりきっていない印象です。

組織体制・コミュニケーション:
部長席も社員と同じ島にあるため、部署内での距離は比較的近いように感じます。

女性の働きやすさ:
部署によって男女比が大きく異なりますが、全社的には女性社員のほうが多く働きやすいと思います。

2005年時点の情報
教育・研修:希望者は、社内のお金で通信教育を受けられる制度がありました。
私は利用しませんでしたが、同じ部署の先輩が「ロジカルシンキング」を身につけられる講座を申込していました。
新人研修は一週間ほどで、あとはOJTですぐにお客様からの電話応対をさせられてこれは困りました。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
職種の区別がない。できる人にやらされる

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:
若手でやりたい意思があれば、それは積極的に採用してもらえると思う。

事業の弱み:
外へのパフォーマンスが多い。何かと始めようとするが、全てが中途半端。母体行のいいなり

事業展望:
あまり目に見える進歩や飛躍は感じない。トップの天下りの組織を変えないと厳しい。
母体行頼みじゃ新しい風はふかない。

口コミ投稿日:2021年04月22日
賞与(年)万円
給与面はかなり満足いく数字を提案いただきました。残業手当、休日手当等もしっかり満額出ます。

評価制度:
最近360度評価が始まり、成果に見合った評価が反映されやすくなったようです。

賞与(年)万円
給与水準:私は一般職で初年度は300万を超えました。
借り上げのマンションも借りれたらので福利厚生はしっかりしています。
しかし昇給はあまりありませんでした。
一年働いて月額2000円程度あがったと記憶しています。
しかし総合職の子は少しず
2006年時点の情報
会社の安定性:カード発行はセゾンカードなので、この会社は加盟店業務が中心になりました。
VISAカード=三井住友カードのイメージが強くて、細かな手数料率の争いで、大した競争ではありませんが、
カード会社にとっては大事な戦いです。
加盟店業務
2006年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:親会社のみずほ銀行に準じた感じでしょうか。
きちんとした評価システムがあります。
5つの項目に対して、自己申告の評価と上司の評価を比較してくれます。
私は管理者でしたので、部下の評価はきちんとしたと思っていますが、
銀行出身の上司
2005年時点の情報
福利厚生:長期休暇を好きな時に取得できるようになっていたので、安い時期に海外旅行に自由に行くことができ、社員からの評判も良かった。ディズニーランドのマジックキングダム(職場から近いのでアフター6等のパスポートを利用しやすい)や、お台場近隣施
2008年時点の情報
福利厚生:産休制度や短時間勤務制度など、女性に必要なものは充実していると思います。
実際、産休を数回取得している社員も多くいました。
女性にとっては、よいのではないでしょうか。
ただ、時短勤務中でも意識して業務を行わないと契約時間で帰れない
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーが毎週水曜日に設けられてる。
残業代は課長以上は支給されないが、それ以外の総合職も一般職もない支給される。
休日出勤はトラブルがない限り、ほぼない。
時間外を削減する事を部の目標になっていたりするので、プライ
賞与(年)万円
給与水準:個人的には、給与水準は低かったと思います。
残業代がないとかなり厳しかったです。
ただ、昇給試験があり、受かると基本給があがる制度に変更されたようなので、今は給与水準が上がっているかもしれません。試験に受かるのもハードル高いようで
勤務時間・休日休暇:有給5日と土日を組み合わせた長期休暇を取るのを必須としていて、取得予定計画を人事に提出しなければならない。
働くママは、この子の看護休暇がある。
半休か全休で有給を取り取得出来る。
比較的、融通が利き、有給が取りやすい。
賞与(年)万円
給与水準:一般職だったが、実家暮らしであれば不自由しない、平均的な給与が支給されていた。ボーナスは少し高め。一般職の昇給は、ほぼ定額。勤続年数が増えない限り、大幅な給与アップは見込めない。総合職は、能力による給与差が大きい。
福利厚生:最低限の福利厚生が整っていると思う。
育児休暇は3年。
時短勤務は小3まで取得可能。
結婚休暇やベネフィットに加入しており、色々なサービスが受けられたり、研修機関にも加入してあるので会社の費用でセミナー参加も可能
2005年時点の情報
教育・研修:日常業務はOJT形式で教えていただきます。定期的に異動もあるため、一つの業務にとどまらず別の仕事を覚える機会も与えられます。入社年度に応じて研修制度が設けられ、業務に必要な資格は会社のお金でとることができました。
賞与(年)万円
給与水準:総合職メインの給与体系。
一般職は、ほとんど基本給が上がらないらしい。
ボーナスが、総合職と一般職で倍以上違う。
総合職は手当が厚いが、一般職は手当が薄い。最近になって一般職にも退職金が支払われるようになった。
2005年時点の情報
福利厚生:福利厚生は整っていると思います。産前産後休暇、育児休暇、時短勤務等の制度を利用して、女性が長く勤められる環境があります。そのほか、研修制度も設けられていたり、自己啓発のために補助金が出る科目もあります。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での作業が多いが、実績はチームになる。どんなに頑張っても、個人評価に繋がらない。
2005年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】子育てママさんの突発な休みでも周りからの業務サポートがあり、休み明けの業務が溜まってることがない。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くない。 一般職の給料は、派遣よりも低い。日本経済がよくなっても、総合職ばかり優遇されるため
2007年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】従業員数も少なく、知らない人がいないフレンドリーな職場環境。 自由に休める環境
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できない。 派遣も社員も責任があるかないかの違いで、業務内容も賃金も変わらない
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】子育てママさんのような時短勤務者にはチャレンジさせてもらえない環境
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】子育てママさんの突発な休みでも周りからの大過なく業務サポートがある。
2007年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】外部のセミナー参加により、自分のスキル強化につながる研修がある。
2007年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での持ってる案件でバラツキがある。
2007年時点の情報
教育・研修:【研修について】外部のセミナー参加により、自分のスキル強化につながる研修がある。

ユーシーカード株式会社の回答者別口コミ (11人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2008年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.62008年時点の情報
2.02005年時点の情報
2.72005年時点の情報

株式会社ETERNAL
『保険テラス』のライフアドバイザー◎100%反響営業◎個人ノルマなし◎充実の教育制度◎育児時短勤務可 正社員
月給21万円以上+交通費+住宅手当★月収例23.5万円~50万円 関東・東海・関西・北陸・甲信越の大型ショッピングモール・人気商業施設内の店舗
楽天カード株式会社
『楽天カード』のオペレーション担当 ★社員定着率97.7%★無料の食堂など福利厚生充実★ 正社員
月給21万3300円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:419万円~600万円 福岡県福岡市中央区天神4-4-20 ノースフロントビル
ともにあーる株式会社
『ほけんの窓口』の保険アドバイザー(未経験歓迎)★研修充実★残業ほぼなし★飛び込みテレアポ一切なし 正社員
月給25~85万円+資格手当・役職手当など★賞与年2回★年収例389万円/2年目 東京、埼玉、神奈川、栃木の当社が運営する「ほけんの窓口」49店舗 ※通勤時間等から配属決定/転勤なし
株式会社イントラスト
事務系総合職 ★東証一部上場 ★新拠点設立に伴う積極採用 ★賞与(昨年度実績3ヶ月分) 正社員
月給20万6000円~34万8000円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分) 《新拠点》静岡県浜松市中区元城町 ☆研修は横浜で実施(交通・宿泊費会社負担)
株式会社サンユテクノス
総務人事職 ◎残業月平均20時間以下 ◎家族手当や住宅手当など福利厚生充実 ◎管理職候補 契約社員
月給30万円+時間外手当+賞与年2回 東京都港区西新橋1-17-6高嶋ビル2F(新宿駅徒歩7分、内幸町駅徒歩4分、虎ノ門駅徒歩8分)

会社名ユーシーカード株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1745人)/口コミ(12016件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)