ユーシーカード株式会社の口コミ

東京都港区台場2丁目3-2台場フロンティアビル
ユーシーカードの口コミ・評判をご紹介!ユーシーカードで働く社員や元社員から、ユーシーカードの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
分煙が徹底されていて、食堂も眺めが良かった。場所がお台場なので、周囲の環境も良かった。仮眠できる和室や、ソファの用意された休憩室があるので、昼休みに利用できて良かった。交通の便はあまりよくないし、イベントがあると混雑するのが難点。 参考になった!0
気になる点
総合職メインの給与体系。
一般職は、ほとんど基本給が上がらないらしい。
ボーナスが、総合職と一般職で倍以上違う。
総合職は手当が厚いが、一般職は手当が薄い。最近になって一般職にも退職金が支払われるようになった。 参考になった!1
良い点
最低限の福利厚生が整っていると思う。
育児休暇は3年。
時短勤務は小3まで取得可能。
結婚休暇やベネフィットに加入しており、色々なサービスが受けられたり、研修機関にも加入してあるので会社の費用でセミナー参加も可能 参考になった!0
良い点
有給5日と土日を組み合わせた長期休暇を取るのを必須としていて、取得予定計画を人事に提出しなければならない。
働くママは、この子の看護休暇がある。
半休か全休で有給を取り取得出来る。
比較的、融通が利き、有給が取りやすい。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーが毎週水曜日に設けられてる。
残業代は課長以上は支給されないが、それ以外の総合職も一般職もない支給される。
休日出勤はトラブルがない限り、ほぼない。
時間外を削減する事を部の目標になっていたりするので、プライベートの時間も取りやすい。 参考になった!0
仕事内容の割に給料安く、場所柄交通費が全額でない、朝は満員電車のゆりかもめで、りんかい線、お昼も観光地で割高です。災害対策を考えてもイマイチです。定時では上がることはありえません。急な業務変更は当たり前です。チョット違法性を感じた 参考になった!0
研修はビックリするほどありません。謎の業のメチャぶりな仕事内容です。派遣が多く、社員の役席者仕事内容を一切わからないため、改善はされません。こんなんで良いのか⁈とビックリしました。派遣の離職率が高く、名ばかりの上っ面の部署でした。ずる賢い奴が2年は生き残り、そいつのせいで来月も一人辞めます。自分もそろそろお手上げです。 参考になった!0
2008年頃
産休制度や短時間勤務制度など、女性に必要なものは充実していると思います。
実際、産休を数回取得している社員も多くいました。
女性にとっては、よいのではないでしょうか。
ただ、時短勤務中でも意識して業務を行わないと契約時間で帰れないことも多くあるようです。 参考になった!0
2008年頃
個人的には、給与水準は低かったと思います。
残業代がないとかなり厳しかったです。
ただ、昇給試験があり、受かると基本給があがる制度に変更されたようなので、今は給与水準が上がっているかもしれません。試験に受かるのもハードル高いようですが・・・。 参考になった!0
2007年頃
【新しいことにチャレンジしやすいか】子育てママさんのような時短勤務者にはチャレンジさせてもらえない環境 参考になった!0
ユーシーカード株式会社
金融関連