三菱UFJリース株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
三菱UFJリースの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJリースで働く社員や元社員から、三菱UFJリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

顧客対応が社員の休日になった場合、休日を優先させる。顧客のことは二の次。顧客によってはどうしても休日対応せざるをえない場合もあるがその場合は代休を一ヶ月以内に取得する必要がある。ただし業務に追われるため代休すら取れない場合がある。

三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の悪いところを指摘してくれるから、そこを直せば成長につながる。よく自分を見てくれる人が周りにいるし、1人で仕事を進めるわけではないので、周りにどう思われるかを気にしながら仕事ができるから成長はする。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書類のチェックや管理が主な業務だったため、特別なスキル取得には繋がらなかったかもしれません。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、社会への貢献度は低いと思う。社会への貢献度が高い企業のサポートはできているので、間接的な貢献。省エネ投資を促しているという点は評価できる。各営業次第なので、一概には言えない。全社的にはまあまあというイメージ 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何かを生み出す為の投資のお手伝いをする事がこれまでの事業スタイルだった事に加え、大量の資産の処分ノウハウを活かして事業化するなど、華々しいものづくりの裏方として、日本の経済を支えている存在であると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社

三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績がボーナスにある程度は反映されているものの、いい時と悪い時の差は大したものではない為、働くインセンティブに繋がっていないです。
また、労使関係はいい会社であると思いますが、労働組合がない会社の為、有事の際に一抹の不安は覚えます。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ベースでみた給料は入社後3年間でかなりの上がり幅であるが、それ以降は緩やかな伸びにとどまりす。ボーナス額も他の会社へ就職した同期よりもかなり待遇が良かったです。
基本的に給料に不満がある社員はそんなにいないと思います。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は相当高い。あの仕事でこの給与が貰えるのが不思議である。もう少し下げても誰も文句は言わないと思う。一般職はもらいすぎなので営業にもっと分けてもいいと思う。役員が多すぎで給与もいいのでそこも改善点。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の派遣先より少しだけ高い時給でした。仕事内容と時給は、まあまあ見合っていたと思います。おかげで生活に少しゆとりが出来ました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社

三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がしにくい環境になってきている事が逆に業務に支障をきたしている事も否めない事実です。特に残業の多かった営業の事務軽減の為、様々な試みもされているが、営業マン退社後にお客様からの問い合わせがある事も多くなってきており、顧客満足度からは必ずしもいい事ずくめではないと思います。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本残業は20時まで。

水曜日は18時、金曜日は19時までです。
36協定に対する取り組みは徹底されていると思います。

部署によっては残業が長いところもありますが、残業しすぎの社員は少ないかと思います。

ただし、退社時間が優先され、仕事が片付かない日が多いです。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週で全員がノー残業デーの日があり職場が明るい。 営業部門ではその日の成果の報告や明日の行動計画を作成や見積もりなど事務方との連携ができており余り残業が話題にならない良い職場である。携帯電話での
事務方への連絡で残業はかなり低減されている。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は11時迄残る日も多かったですが、最近は8時には退社しています。週1階の早帰り日は定時退社が半ば強制的になっている為、36協定に反するような残業は無くなってきています。勤務時間はしっかりと管理された会社かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱グループ自体が福利厚生をしっかりと整えた会社であるので、その点は割愛します。会社特有の福利厚生としては、軽井沢の保養所へ格安で宿泊できる事や、お昼が外食になる事に対して昼食補助が出るといった特徴があります。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年何回かの観劇や旅行などがあり、リフレッシュできる。拠点長との
夜の部もあり課題に対するアドバイスなど有意義である。社員は平等にあつかわれており社員間でのコミュニケーションに役立っている。
プロ野球の観戦など 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は対象ではないと思うが、期末の打ち上げ費用、部署でのイベント費用などが補助される。正社員の家賃補助もあり、それらの補助については手厚いと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格制度があり、個人的な目標が立てられやすい。仕事の数字以外の資格も評価に反映される。若手の職場固定せず、希望すれば海外の拠点へ
の配属のありやる気を引き出している。本社には教育専任部隊もあり
TV研修が受けることができる。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は年次に応じて設けられているから充実している。但し、期間が短いためそれがためになるかは自分の努力次第。モノにできている人もいればそうでない人もいる。人事がつくる研修ではなく、現場の声をもとに研修を作った方がいい 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修、事務研修始め、様々な研修教育体系が組まれています。大手の外部コンサルを呼んで行っている事もあり、研修教育費にはかなりの投資をしています。また、通信教育には基本的に70%の補助金を受けられます。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出資母体が銀行という事もあり、金融に偏った教育体系が組まれています。同業他社のO社のように、新規事業により深く入り込んでいくには奨励資格により広がりを持たせていく必要もあると思う事が、気になる点です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を与えて隔週で確認しているのでその日の成果がわかりやすい。
課・グループごとにリーダが朝市ミーチングがある。年間の利益目標があるので進捗状況が分かりその達成がやりがいとかんじます。
新規開拓先訪問ではその会社状況が分かり訪問しやすい。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】案件にもよるが、本社営業部門と支店営業との住み分けがなされてあるので比較的には早いと思う。他社競合では金額ベースとなるが先手必勝が大切です。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】活用しないまま退社となったが、社内でのキャリアアップのための研修が充実していた。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職といえども、改善すべきと思われることは誰からも提案することが出来る環境でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社と同業界のおすすめの会社