三菱UFJリース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
三菱UFJリースの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJリースで働く社員や元社員から、三菱UFJリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月24日

口コミ投稿日:2019年06月24日
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の悪いところを指摘してくれるから、そこを直せば成長につながる。よく自分を見てくれる人が周りにいるし、1人で仕事を進めるわけではないので、周りにどう思われるかを気にしながら仕事ができるから成長はする。 参考になった!1
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書類のチェックや管理が主な業務だったため、特別なスキル取得には繋がらなかったかもしれません。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、社会への貢献度は低いと思う。社会への貢献度が高い企業のサポートはできているので、間接的な貢献。省エネ投資を促しているという点は評価できる。各営業次第なので、一概には言えない。全社的にはまあまあというイメージ 参考になった!1
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何かを生み出す為の投資のお手伝いをする事がこれまでの事業スタイルだった事に加え、大量の資産の処分ノウハウを活かして事業化するなど、華々しいものづくりの裏方として、日本の経済を支えている存在であると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社

三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の派遣先より少しだけ高い時給でした。仕事内容と時給は、まあまあ見合っていたと思います。おかげで生活に少しゆとりが出来ました。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行ほどの上昇率ではないが、30代前半で900万円はオーバーする。ワークライフバランスもよく、満足できる。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社

三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】通常ほぼ定時で上がれて、勤務時間は7時間25分【勤務時間に納得できるか】通常よりも短い時間設定なので、帰ってからご飯作ったりの時間が充分に取れたのは良かった。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や職種にもよるが、コーポレート部門でクリエイティブな職種であれば、平均9時間程度でほとんど残業もない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は対象ではないと思うが、期末の打ち上げ費用、部署でのイベント費用などが補助される。正社員の家賃補助もあり、それらの補助については手厚いと思われる。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり意識したことはないが、中途社員や定年退職者の話を聞く限り、手厚いということはない。基本給の高さで誤魔化している感がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格制度があり、個人的な目標が立てられやすい。仕事の数字以外の資格も評価に反映される。若手の職場固定せず、希望すれば海外の拠点へ
の配属のありやる気を引き出している。本社には教育専任部隊もあり
TV研修が受けることができる。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は年次に応じて設けられているから充実している。但し、期間が短いためそれがためになるかは自分の努力次第。モノにできている人もいればそうでない人もいる。人事がつくる研修ではなく、現場の声をもとに研修を作った方がいい 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修、事務研修始め、様々な研修教育体系が組まれています。大手の外部コンサルを呼んで行っている事もあり、研修教育費にはかなりの投資をしています。また、通信教育には基本的に70%の補助金を受けられます。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出資母体が銀行という事もあり、金融に偏った教育体系が組まれています。同業他社のO社のように、新規事業により深く入り込んでいくには奨励資格により広がりを持たせていく必要もあると思う事が、気になる点です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を与えて隔週で確認しているのでその日の成果がわかりやすい。
課・グループごとにリーダが朝市ミーチングがある。年間の利益目標があるので進捗状況が分かりその達成がやりがいとかんじます。
新規開拓先訪問ではその会社状況が分かり訪問しやすい。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】案件にもよるが、本社営業部門と支店営業との住み分けがなされてあるので比較的には早いと思う。他社競合では金額ベースとなるが先手必勝が大切です。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】活用しないまま退社となったが、社内でのキャリアアップのための研修が充実していた。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職といえども、改善すべきと思われることは誰からも提案することが出来る環境でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱特有の固さがある。決して働きやすくはない。静まりかえっていて、話は全て周りの人が聞き耳立てている。それを知っていて嫌いな後輩や部下の間違いを大きな声で指摘したりする。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもザ日系企業。上に上がれば、いくらでも偉そうにできる。年功序列なので、年取るまで我慢しなければならない。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社と同業界のおすすめの会社