三菱UFJリース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
三菱UFJリースの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJリースで働く社員や元社員から、三菱UFJリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月24日

口コミ投稿日:2019年11月24日
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業を対象とする営業で、商品はリースをはじめとするファイナンスです。銀行からの紹介案件や協力して行う案件等もあります。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書類のチェックや管理が主な業務だったため、特別なスキル取得には繋がらなかったかもしれません。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、社会への貢献度は低いと思う。社会への貢献度が高い企業のサポートはできているので、間接的な貢献。省エネ投資を促しているという点は評価できる。各営業次第なので、一概には言えない。全社的にはまあまあというイメージ 参考になった!1
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何かを生み出す為の投資のお手伝いをする事がこれまでの事業スタイルだった事に加え、大量の資産の処分ノウハウを活かして事業化するなど、華々しいものづくりの裏方として、日本の経済を支えている存在であると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社

三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績がボーナスにある程度は反映されているものの、いい時と悪い時の差は大したものではない為、働くインセンティブに繋がっていないです。
また、労使関係はいい会社であると思いますが、労働組合がない会社の為、有事の際に一抹の不安は覚えます。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ベースでみた給料は入社後3年間でかなりの上がり幅であるが、それ以降は緩やかな伸びにとどまりす。ボーナス額も他の会社へ就職した同期よりもかなり待遇が良かったです。
基本的に給料に不満がある社員はそんなにいないと思います。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与水準は非常に高く、入社5年目でも100万円前後もらえます。マネージャーは250万円程度もらっているようです。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社

三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】三六協定に準拠している。したがって、それ以上に仕事をさせられることはあまりない。人手が足りない部署は、社内異動や外部から人を採用することで補っている。社風として効率化に向けた取り組みはあまりしていないが(銀行系のため正確性が第一のため)、ある意味、効率化しないといけないというプレッシャーがないため、自分のペースで仕事をしやすい。特に50歳以上の社員の大部分はまったりと仕事をしていて、見ていて少し羨ましい。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得】人事制度がしっかりとしていて、有給を与える制度がある。また、申請をすれば有給を取ることはできる。記憶だと最大で40日有給を保有することができる。有給の制度の関して、特に問題があるようには思えない。私が中途入社した時に、按分で年間付与される有給が与えられたと記憶している。どこの会社でも同じであるが、申請する前に上司に一言声を掛けて、休みをとることが常識とされる。このような常識を守ることは、日系企業ではとても大切に思う。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得】人事制度はしっかりしているが、一方で制度はしょせん制度である。自由に使えるかどうかは上司次第になる。上司が古い考えだと(三菱の人間は大体とても古い)、有給を使わず残業を沢山していると頑張っている人という扱いになり、良い評価を受けやすくなる。中途採用で入社した私は、有給を使い切るやつを始めて見たと人事評価時に嫌味を言われた。当然、納得できるような理由もなく、もっと頑張れと言われ、少し低い評価を受けた。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がしにくい環境になってきている事が逆に業務に支障をきたしている事も否めない事実です。特に残業の多かった営業の事務軽減の為、様々な試みもされているが、営業マン退社後にお客様からの問い合わせがある事も多くなってきており、顧客満足度からは必ずしもいい事ずくめではないと思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱グループ自体が福利厚生をしっかりと整えた会社であるので、その点は割愛します。会社特有の福利厚生としては、軽井沢の保養所へ格安で宿泊できる事や、お昼が外食になる事に対して昼食補助が出るといった特徴があります。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年何回かの観劇や旅行などがあり、リフレッシュできる。拠点長との
夜の部もあり課題に対するアドバイスなど有意義である。社員は平等にあつかわれており社員間でのコミュニケーションに役立っている。
プロ野球の観戦など 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい部署は毎日23時までの残業を強いられ、また休日出勤も常態化。プロジェクト物の仕事は期日が定められているため仕方がない点もあるが、そのような状況に陥った社員をサポートする仕組みや上司の配慮がない。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断を毎年無償で受けさせてくれる点が良い。また、ワークライフバランスを考慮したタイムシフト制度や有給取得目標等が定められている。また、残業も原則23時以降はしてはいけなくなっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格制度があり、個人的な目標が立てられやすい。仕事の数字以外の資格も評価に反映される。若手の職場固定せず、希望すれば海外の拠点へ
の配属のありやる気を引き出している。本社には教育専任部隊もあり
TV研修が受けることができる。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は年次に応じて設けられているから充実している。但し、期間が短いためそれがためになるかは自分の努力次第。モノにできている人もいればそうでない人もいる。人事がつくる研修ではなく、現場の声をもとに研修を作った方がいい 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修、事務研修始め、様々な研修教育体系が組まれています。大手の外部コンサルを呼んで行っている事もあり、研修教育費にはかなりの投資をしています。また、通信教育には基本的に70%の補助金を受けられます。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出資母体が銀行という事もあり、金融に偏った教育体系が組まれています。同業他社のO社のように、新規事業により深く入り込んでいくには奨励資格により広がりを持たせていく必要もあると思う事が、気になる点です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を与えて隔週で確認しているのでその日の成果がわかりやすい。
課・グループごとにリーダが朝市ミーチングがある。年間の利益目標があるので進捗状況が分かりその達成がやりがいとかんじます。
新規開拓先訪問ではその会社状況が分かり訪問しやすい。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】活用しないまま退社となったが、社内でのキャリアアップのための研修が充実していた。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝され時です。また、自分が負っている目標を達成したときです。、 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職といえども、改善すべきと思われることは誰からも提案することが出来る環境でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱特有の固さがある。決して働きやすくはない。静まりかえっていて、話は全て周りの人が聞き耳立てている。それを知っていて嫌いな後輩や部下の間違いを大きな声で指摘したりする。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過剰品質な書類を求める文化や、重複感のある申請、報告を求めるルールが多いにも関わらず、ワークライフバランスを謳い残業時間の短縮だけ求めてくる。矛盾が目立つ社風。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は昼以外ありませんが、残業時間を一ヶ月45時間以内に収めるために、取ってもいない休憩時間を入れさせてられることがあります。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもザ日系企業。上に上がれば、いくらでも偉そうにできる。年功序列なので、年取るまで我慢しなければならない。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社と同業界のおすすめの会社