三菱UFJリース株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱UFJリース株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱UFJリース株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを197件掲載中。エン ライトハウスは、三菱UFJリース株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱UFJリース株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 41.5歳)

三菱UFJリース株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

中途入社
賞与(年)万円
ジョブ型に近い制度を4月より取り入れていますが、まだ会社規定が整わないまま改訂後の制度を適用されている状態でまだ不明点が多いです。

ただし、4月以降の給与体系は、ボーナスの比率を下げ月額を上げているようです。

評価制度:
各事業部が評価をしますが、フィードバックが全くありませんでした。

事業部毎に濃淡はあるものの、非常にわかりづらい仕組みになりました。

また、年功序列からジョブ型へ移行しつつありますが、不明点が多すぎます。

口コミ投稿日:2021年04月27日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:三菱UFJ銀行の子会社なので親会社を超えることはないが、それなりの給与だと思います。入社時2級からスタートし、普通であれば3年ごとに3級、4級(チームリーダー)、5級(課長代理)とほとんどの人がここまでは昇級します。その後役職者(課長)以上になる時点で差がでます。なれない人は永遠にその役職となり、昇格する人は、次長、副部長、部長となります。営業と管理で異なりますが部長職で1500万円程度の年収になると思われます。

評価制度:部長以上は運、上司次第。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
賞与(年)万円
給与制度:基本的に年次によって昇級する。納得感はある。評価制度:相対評価なので一定数あふれる人が出てきてしまうが、基本的に年功序列。
賞与(年)万円
給与制度:賞与の割合が高い。評価制度:最初の昇格以降(4年目〜)は基本実力主義。ただし、プロパー社員のトップは常務執行役員まで(今のところ)。
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪第一営業部
賞与(年)万円
給与制度:給与は決して悪くない。初年度から、恐縮なくらい、特にボーナスはもらえる。評価制度:評価は直属の上長との相性、関係性も大きく左右する。
賞与(年)万円
評価制度:昇格する要件が不明瞭で、上司の推薦に寄るところが大きく、多面的な評価が反映されるため、運の善し悪しで全てが決まる感じが否めない。
賞与(年)万円
給与水準:賞与水準は非常に高く、入社5年目でも100万円前後もらえます。マネージャーは250万円程度もらっているようです。
賞与(年)万円
給与水準:銀行ほどの上昇率ではないが、30代前半で900万円はオーバーする。ワークライフバランスもよく、満足できる。
賞与(年)万円
給与水準:成績がボーナスにある程度は反映されているものの、いい時と悪い時の差は大したものではない為、働くインセンティブに繋がっていないです。
また、労使関係はいい会社であると思いますが、労働組合がない会社の為、有事の際に一抹の不安は覚えます
賞与(年)万円
給与水準:年収ベースでみた給料は入社後3年間でかなりの上がり幅であるが、それ以降は緩やかな伸びにとどまりす。ボーナス額も他の会社へ就職した同期よりもかなり待遇が良かったです。
基本的に給料に不満がある社員はそんなにいないと思います。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:特定の上司からの評価だけである程度の評価が決まるのは良くないと思う。また、自身のキャリアプラン等を人事に伝えるときになぜか自分の上司を通して伝えることになっており、上司のところで話が自身の考えと違うことがつけくわられている可能性が
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は相当高い。あの仕事でこの給与が貰えるのが不思議である。もう少し下げても誰も文句は言わないと思う。一般職はもらいすぎなので営業にもっと分けてもいいと思う。役員が多すぎで給与もいいのでそこも改善点。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:事務職の職員に対しては評価性ではありませんでした。均一に昇給していたと思います。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:金融系ということもあり、一般的な給与水準としては良い方だったと思います。
賞与(年)万円
給与水準:普通の派遣先より少しだけ高い時給でした。仕事内容と時給は、まあまあ見合っていたと思います。おかげで生活に少しゆとりが出来ました。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:金融事業なので、そこそこ給料・給与体系もよいものかと考えてはいたが、意外と、そんなに給料・給与体系はよくなかった。おそらくUFJ本体、あるいはUFJ核部分に近い、末端のほうではない上層部会社・部門でないと、いくら金融といえども高給

三菱UFJリース株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり、住宅補助あり、扶養手当なし、財形あり、持株会有り、保養所なしオフィス環境:本社と名古屋本社以外はテナントビルに入居しています。
福利厚生:三菱銀行健保組合に入ります。退職金はポイント制ですが、2000~2800万円程度と推測します。オフィス環境:新丸の内ビル

株式会社コスモス
事務(未経験歓迎/NTTグループ勤務)☆ゼロから学ぶ研修あり|残業ほぼナシ|皆勤・資格手当あり 正社員
月給20万円~23万円+残業代+賞与年2回 ☆昇給年1回/がんばりは正当に評価!【大手通信系システム会社】東京都品川区 ※12月以降は新宿・渋谷にオフィスを移転予定
税理士法人キャスダック
歯科専門コンサルタント/◎歯科医院の経営課題を解決する仕事/完全週休2日/年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上 ★別途、賞与年3回あり!大阪事務所/大阪市北区梅田二丁目4-9  ※転勤ナシ
株式会社エグゼクティブ
法人営業 ◎営業専門のアウトソーシング会社/完全在宅勤務/残業ほぼなし 正社員 契約社員
フルタイム/月給23万円~、時短/月給15万円~、週3/時給1300円~◎昇給有完全在宅勤務での募集です! 本社/東京都中央区日本橋堀留町1-6-5 丸彦ビル4F
アナザーレーン株式会社
審査スタッフ(エステサロンなどへの対応がメイン) ■事務未経験でも大歓迎!/初の専任ポジション 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)+決算賞与東京都新宿区西新宿 日土地西新宿ビル12階 ◎転勤ナシ/「西新宿駅」徒歩3分!
恵納会計事務所
会計事務★アシスタント~税理士の資格取得を目指している方/実働約7時間/有給消化率95%以上 正社員
月給19万円5000円~35万円 ◎別途、賞与や残業代を支給。大阪市阿倍野区播磨町1-21-7 ※転勤はありません。

会社名三菱UFJリース株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.lf.mufg.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
従業員数1383名
設立年1971年