回答なし
現職
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.1
企業カルチャー・社風:誰にもわかりやすい昭和な会社。IT会社だがITのことなどほとんどせず管理のみ。組織体制・コミュニケ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:部署によるかもしれないが、定時になっても帰る人間はほとんどおらず、数人程度。が、定時ぴったりの帰宅を
2.9
女性の働きやすさ:女性社員は数としては1,2割程度しか在籍していませんが、業務上は男女対等に扱われていたと思います(給与
福利厚生:小学館、集英社グループであるため、出版健保という健康保険になります。健保の病院で診察してもらえば医療費は安く済
回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム計画第1部/ 無し
企業カルチャー・社風:一言で言うなら怠惰、ですね。組織体制・コミュニケーション:組織は旧態依然としていて、社員同士のコミ
福利厚生:会社独自のものはほとんどなく、健康組合の保養所が利用できる程度オフィス環境:立地は申し分ありませんが、社内の環
事業の強み:特にないと思います。事業の弱み:組織の老朽化が著しいですね事業展望:特に何もありません
2.9
成長・キャリア開発:エンジニア的な観点で見ると、全体的に使っている技術が古すぎるため、キャリア形成という面では成長は期待
1.1
成長・キャリア開発:IT会社だがITスキルはたいして身につかない。支援制度はあるようには見える。働きがい:働きがいを感じ
1.1
福利厚生:出版健保に入っているため少しばかり優遇あり。オフィス環境:社内で会話しようものなら注意される。社員同士の付き合
1.1
勤務時間・休日休暇:なんとも言えない。多様な働き方支援:リモートはあり。最近は残業時間は減っている。
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:完全に年功序列の世界であり、いわゆる評価制度のようなものは基本的に無い。能力の優劣に関係なく、年齢を重ねた人は
4.4
2000年時点の情報
教育・研修:新卒での入社後、しっかりとしたプログラミング研修があり、プログラミング初心者の私でも問題なく業務に入っていけ
4.4
2000年時点の情報
会社の安定性:小学館グループのシステムを担当しており、安定して業務が流れていた。スタッフも仕事ができる人が多かった印象が
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすい。多様な働き方支援:特に支援はありません
女性の働きやすさ:かなり働きやすいと思います。ただし、重要な仕事はなかなかやらせてもらえません。
1.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の話とあまりにも正反対だったのでびっくりした。
1.1
女性の働きやすさ:産休を基本認めていないので、結婚しても子供を産まない人が多い。
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】リーダー格式以上参加の定期合同研修による時短に向けた取り組み方を受講する
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】リソースを自前で用意しているためライフタイムは他社より長い
2010年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】各種部活動(野球、ゴルフ、ツーリング、テニス、など)時季イベントなど
2010年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】外部課題発見解決系研修や技術系研修、講習への参加ほか社内研修など
2010年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】良くも悪くも縦割り組織のため部署間のリソース共有はほとんどない

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1967年
資本金 24百万円
代表者 深山暁生
決算月 12月

株式会社数理計画の口コミ一覧ページです。株式会社数理計画で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを24件掲載中。ライトハウスは、株式会社数理計画への転職・就職活動をサポートします!

株式会社数理計画
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)