株式会社三商の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田佐久間町3丁目21-41
三商の口コミ・評判をご紹介!三商で働く社員や元社員から、三商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

残業代は一切支給されない。残業が必ずあるにもだ。残業代を会社側が払いたくない為に基本給の昇給は雀の涙程度、その代わり営業職であれば営業手当の方を上乗せさせる。それも微々たるものである。そうすれば手当分は残業代を払わなくても法的に問題がない為だ。ただし問題なのは必ず手当以上の残業があるため、手当が少なすぎる。結果給与の総支給は同業種、他社と比べて遥かに低い。それなのに残業が他社よりもある。

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】特に特徴的な支援制度などはありません。遠方担当の営業にはその分手当が付いているようです。

口コミ投稿日:2019年07月08日
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は学生だったこともあり、いろいろなことを経験でき社会勉強として大変有意義であったと思います。また、お金を稼ぐことの大変さを学ぶ区ともできました。さらに、普通自動車の免許を取り、都内や首都高速道路を走ることもできるようになりました。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
新規開拓やお客様との対応でヒューマンスキルが身につきます。
理化学というニッチな業界なので本人次第で特殊な知識が身につきます。
販売先ユーザー様が国や大手民間企業が多く研究実験に大きく貢献している満足度はえれれるでしょう。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
国や大学、大手民間企業の研究機関への販売となるため社会貢献度は大きいと思います。

また医療関係、産業機器にもオーバーラップしている取り扱い製品が多いためそれらの業界を通じての社会貢献度も高いといえるでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三商

株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績で左右されないので安定はしているが、あまり高くない。勤続年数で給料が上がっていくので自分より売り上げ成績の低い先輩の方が多くもらっている。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
休みの多さ、業務内容から考えると妥当な金額なのかもしれない。もし、休みが少なくてこの金額なら満足はできない。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスに不満がある。特に家賃補助もなく、残業があるのにも関わらず、残業代が一切出たことがなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三商

株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9時から17時半ですが朝は8時前から仕事が始まり、仕事終わるのも定時を毎日過ぎている。朝早くから来てやらないと行けないのか疑問である。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
正直まだまだそのようなことに向けた取り組みは一切ない。昔からの考えなのか早く終わって帰ると言う今現在の傾向についていけてないと考えれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三商
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険は常識の範囲では完備されています。
休日も完全週休2日で土日、祝日は休みで夏季休暇、年末年始休暇も約1週間ずつと十分だと思われます。
有給休暇は勤続一年以降20日間が与えられます。
棚卸しなどの休日出勤の際にも手当てが支給されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三商
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前より研修制度が導入され基本的な社員研修は実施されています。
製品を学ぶための物流センターでの荷造り研修を半年間経て各部署へ配属が決定されます。
営業部に配属の場合もいきなり一人立ちはさせずに能力に応じてじっくり研修期間を設けます。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の物流センター研修が半年と長いので不評をいただくことも。
配属も本当にその適正はほとんど加味されず明らかに営業に不向きな人材が多く営業部に配属されます。
そのため研修現場ではかなり厳しい状態となることが多いです。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】教育制度などの会社の組織としてのサポートは無いが、わからないことは周りの先輩に聞きやすい雰囲気。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三商
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の自由度は高いです。新規開拓やお客様への営業方法は個人の裁量により行えます。業界自体に競合が少ない点や販売代理店の先のユーザー様が官公庁関係、大学、大手民間企業なので比較的景気の動向に大きく影響を受けにくいです。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、それほどの裁量がなく決められたことをやっていたという感じでしたが、周りの人たちの雰囲気もよく、わきあいあいと仕事ができました。仕事でお金を稼ぐということに対して、やりがいを感じることができました。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自のシステムや、自己流のやり方で仕事を進めることが多く、他の会社で活かせる能力があまり身につかないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三商
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】モチベーションが高い人と低い人の差が激しいが、高い人はみんなを集めてミーティングをしたり、仕事がしやすいように資料を共有のフォルダに入れて管理するなど工夫してまわりの為に動いている印象。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】言われたことだけやる人、あまり電話を取らない人、やる気が無い人はいるが、基本的に忙しい時はみんなで助け合って仕事をしている。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】お昼休みの食堂での雰囲気があまり好きではなかった。テレビが付いていることもあってか社員同士あまり話さない感じ。 参考になった!0
株式会社三商の転職・就職・採用の口コミ情報
女性同士は、あまりプライベートに踏み込まず、程よい距離感でコミュニケーションを取っている。仲は良い方だと思う。 参考になった!0
株式会社三商
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社三商と同業界のおすすめの会社