回答なし
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流センター
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:タイムカードがないので、定時という概念がありません。PCのログでしているのかもしれませんが、勤怠管理をどうやっ
2.7
成長・キャリア開発:評価制度が破綻しているので、頑張っても給料は上がりません、また早々下がることもありません。あまり頑張
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:休日は年間120日以上あり、休日出勤もほとんどないので、ワークライフバランスは取りやすいです。営業の
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年一回、賞与は年二回しっかりとあります。毎年昇給は人にもよりますが期待する程の昇給はありません。手取りで
2.7
企業カルチャー・社風:社長の権限が強いです。あらゆることを一人でしようとするため、他社の人に驚かれます。しかし実際は手が
2.7
福利厚生:退職金はあります。協会けんぽですが、社会保険も完備です。特に特徴はありません。オフィス環境:職種上、仕方ないこ
社内制度:残業代は一切支給されない。残業が必ずあるにもだ。残業代を会社側が払いたくない為に基本給の昇給は雀の涙程度、その
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたこと:人間関係の良さ、安定した給料これはほぼ期待通りでした。ギャップ:勤務時
2.7
女性の働きやすさ:独身で安い給料で安定してずっと事務職で働きたいならば最適だと思います。仕事も楽ですし、ストレスも少ない
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業なしで定時に帰れます。残業をしている社員もいますが、残業代は全く出ません。休日出勤もなく、プ
2.6
福利厚生:社会保険は常識の範囲では完備されています。 休日も完全週休2日で土日、祝日は休みで夏季休暇、年末年始休暇も約1週
2.6
教育・研修:数年前より研修制度が導入され基本的な社員研修は実施されています。 製品を学ぶための物流センターでの荷造り研修を
2.6
成長・キャリア開発:新規開拓やお客様との対応でヒューマンスキルが身につきます。 理化学というニッチな業界なので本人次第で特
2.6
教育・研修:新人の物流センター研修が半年と長いので不評をいただくことも。 配属も本当にその適正はほとんど加味されず明らかに
2.6
働きがい:仕事の自由度は高いです。新規開拓やお客様への営業方法は個人の裁量により行えます。業界自体に競合が少ない点や販売
組織体制・コミュニケーション:就業時間内はコミュニケーションをとって仕事がしやすい環境です。プライベートには深く踏み込た
2.6
事業での社会貢献:国や大学、大手民間企業の研究機関への販売となるため社会貢献度は大きいと思います。 また医療関係、産業機器
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】モチベーションが高い人と低い人の差が激しいが、高い人はみんなを集めてミ
福利厚生:部署によりますが、有給休暇は取得しやすい環境でした。住宅手当、寮はありません。オフィス環境:本社は綺麗です。駅
成長・キャリア開発:正直この会社で自分自身が成長を感じるのはその人次第ですが難しいと思います。ある程度やりたいように仕事
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ある程度マニュアル的なものがないと動きづらいこともあるので、それがないのが中途で入社
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】言われたことだけやる人、あまり電話を取らない人、やる気が無い人はいるが
賞与(年) --万円
給与水準:営業成績で左右されないので安定はしているが、あまり高くない。勤続年数で給料が上がっていくので自分より売り上げ成
2013年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育制度が無いので、基本的に周りの人に聞いて学んでいくことになります。もう少し新入社
勤務時間・休日休暇:定時は9時から17時半ですが朝は8時前から仕事が始まり、仕事終わるのも定時を毎日過ぎている。朝早くか
勤務時間・休日休暇:正直まだまだそのようなことに向けた取り組みは一切ない。昔からの考えなのか早く終わって帰ると言う今現在
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休制度があるので、職場復帰しやすいかと思います。そうい
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】お昼休みの食堂での雰囲気があまり好きではなかった。テレビが付いていること
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休み何で予定外たてやすい。年に2回休日出勤あるが昼過ぎくらいで終わるし日当もしっかりで
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の管理職がいないので、キャリア形成していこうという方には向
2012年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社前は社長としか面接をしないので、配属先の支店や営業所の雰囲気はわからないまま入社したが、入社
2012年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性の営業もいるが、大型商品の搬入や設置の手伝いをお客様から頼まれることもあるので女性は営業とし
勤務時間・休日休暇:長期休暇もしっかり取らして貰えるので旅行うとか計画しやすくとてもいい感じ。ここまで長期休暇を取れる会
賞与(年) --万円
給与制度:給料はあまりあがりませんが年2回賞与がでます。評価制度:年1回昇給があります。昇進等なく年功序列です。
2013年時点の情報
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特に特徴的な支援制度などはありません。遠方担当の営業にはその分手当が付いている

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社三商
業界 その他の機械器具卸売
URL https://www.co-sansyo.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田佐久間町3丁目21-41
従業員数 130名
設立年 1970年
資本金 100百万円
代表者 小寺雅士
決算月 8月

株式会社三商の口コミ一覧ページです。株式会社三商で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを55件掲載中。ライトハウスは、株式会社三商への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三商
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)