株式会社三商の口コミ

東京都千代田区神田佐久間町3丁目21-41
三商の口コミ・評判をご紹介!三商で働く社員や元社員から、三商の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代は一切支給されない。残業が必ずあるにもだ。残業代を会社側が払いたくない為に基本給の昇給は雀の涙程度、その代わり営業職であれば営業手当の方を上乗せさせる。それも微々たるものである。そうすれば手当分は残業代を払わなくても法的に問題がない為だ。ただし問題なのは必ず手当以上の残業があるため、手当が少なすぎる。結果給与の総支給は同業種、他社と比べて遥かに低い。それなのに残業が他社よりもある。 参考になった!0
良い点
休みの多さ、業務内容から考えると妥当な金額なのかもしれない。もし、休みが少なくてこの金額なら満足はできない。 参考になった!0
気になる点
正直まだまだそのようなことに向けた取り組みは一切ない。昔からの考えなのか早く終わって帰ると言う今現在の傾向についていけてないと考えれる。 参考になった!0
気になる点
定時は9時から17時半ですが朝は8時前から仕事が始まり、仕事終わるのも定時を毎日過ぎている。朝早くから来てやらないと行けないのか疑問である。 参考になった!0
良い点
長期休暇もしっかり取らして貰えるので旅行うとか計画しやすくとてもいい感じ。ここまで長期休暇を取れる会社は少ないと思います。 参考になった!0
良い点
有給休暇も他人と被らなければ取りやすい環境であるとおもう。最低五日は取れるので前もって予定をたてやすい 参考になった!0
良い点
基本的に土日祝休み何で予定外たてやすい。年に2回休日出勤あるが昼過ぎくらいで終わるし日当もしっかりでて満足できる休日休暇です。 参考になった!0
気になる点
営業成績で左右されないので安定はしているが、あまり高くない。勤続年数で給料が上がっていくので自分より売り上げ成績の低い先輩の方が多くもらっている。 参考になった!0
良い点
有給が取りやすい。休日出勤が無い。休みがカレンダー通りで予定がたてやすい。(営業は休日出勤している人もいます) 参考になった!0
気になる点
年収、ボーナスに不満がある。特に家賃補助もなく、残業があるのにも関わらず、残業代が一切出たことがなかった。 参考になった!0
株式会社三商
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社三商と同業界のおすすめの会社