株式会社三商の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社三商の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三商で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三商への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三商の給与・年収についての口コミ(6件)

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流センター
賞与(年)万円
タイムカードがないので、定時という概念がありません。PCのログでしているのかもしれませんが、勤怠管理をどうやってしているのかは不明。したがって残業代という概念もありません。営業は別ですが、そこまで残業も多くはないので仕事が終われば早く帰るのが正解です。昇給は4~5千円ぐらいですが、徐々に減っていき、30代後半に突入すると500円ぐらいになります。

評価制度:
年功序列ですが、昇進は見込めません。役職持ちが少なく、物流センターは30人前後いますが管理職は一人もいません。人事は普段現場にいない社長だけなので、評価制度も当然あいまいになります。

口コミ投稿日:2020年12月22日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年一回、賞与は年二回しっかりとあります。毎年昇給は人にもよりますが期待する程の昇給はありません。手取りで残る賞与で見比べても昨年といくら変わったのか??というレベルです。また昇給しても基本給ではなく全員についている業務手当で昇給することが多いので、賞与に反映されてくる額はごくわずかです。住宅手当などはありませんが、営業の方は出張に出ると手当がつくようです。

口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料はあまりあがりませんが年2回賞与がでます。評価制度:年1回昇給があります。昇進等なく年功序列です。
賞与(年)万円
給与水準:営業成績で左右されないので安定はしているが、あまり高くない。勤続年数で給料が上がっていくので自分より売り上げ成績の低い先輩の方が多くもらっている。
賞与(年)万円
給与水準:休みの多さ、業務内容から考えると妥当な金額なのかもしれない。もし、休みが少なくてこの金額なら満足はできない。
賞与(年)万円
給与水準:年収、ボーナスに不満がある。特に家賃補助もなく、残業があるのにも関わらず、残業代が一切出たことがなかった。

株式会社三商の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はあります。協会けんぽですが、社会保険も完備です。特に特徴はありません。オフィス環境:職種上、仕方ないことですが物流現場は過酷な環境です。冷房/暖房があってもいきとどまりません。大阪の方は建物が新しいため綺麗ですが、エアコン

株式会社グリーンハウス
ホテルスタッフ★年間休日111日|残業月5.6H|賞与年2回|転勤なし 契約社員
月給14万円~+残業代100%支給+賞与年2回静岡、沖縄、京都、栃木、東京、大阪、長崎の各ホテル◎転勤なし
株式会社シュテルン天王寺
経理スタッフ ★ゆくゆくは管理部門のゼネラリストを目指せます★産休・育休取得実績あり★ 正社員
月給25万円~33万円+残業代全額支給+賞与年2回管理本部/大阪吹田市芳野町17-5 ◎転勤はありません。
株式会社タカ・ダンスファッション
社交ダンス用ドレスのルート営業 ★業界トップクラスのシェア/年間休日120日/残業月平均10h以下 正社員
月給22万円以上 ※能力や年齢などを考慮のうえ決定します。本社/大阪市天王寺区上汐3-4-2 ■最寄り駅/地下鉄「谷町九丁目駅」、近鉄「上本町駅」より徒歩5分
特殊車輌整備工業株式会社
フォークリフトの整備士 ◎設立65年/スケジュールなどに大きな裁量あり/昨年度賞与実績3.5ヶ月分 正社員
月給23万円~30万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/400万円(29歳)■大阪本社/大阪府豊中市庄内宝町3-1-3 ■和歌山支店/和歌山県和歌山市延時105 ★希望考慮
株式会社QLife
システムエンジニア ★エムスリー(東証一部)グループ★日本最大級の医療関連メディアQLife運営企業 正社員
月給35万7000円~本社/東京都港区虎ノ門3-8-21 虎ノ門33森ビル10階  ◎「神谷町駅」より徒歩4分

会社名株式会社三商
業界 流通・小売関連