日本放送協会(NHK)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:教育番組や紅白歌合

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:なんでもできてしまいます。向上心のある人が多い。事業の弱み:受信料!

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:仕事内容は何も難しいことは一つもありませんし、何もすることがありません

回答者: 女性/ 番組ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の弱み:意思決定に時間が

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:非正規社員は主に正規社員の補佐係で、空気を読んで、仕事内容になんの不満

回答者: 回答なし/ 報道事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の弱み:公共放送と言う枠組み自体が近年では批判される対象となってきた。が、受

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】業務以外は好き放題できる。たまに細かな管理してる人がいる

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:特に何もありません何も任されないのでこちらも気が楽といえばいいかもしれ

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:特に急いでやる必要性もなく、社員以外はダラダラと時間をこなす感じだった

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:急がなくていいので、自分のペースでできる。芸能人にたまに会えるのでそう

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:暇すぎて一日を過ごすのが長いです。信用もされていないので何も任されない

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:こだわり、慣習を大事にするので、個人の意見は採用されない。間違っている

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:図書館の様に保存している映像媒体や書籍・音源資料の貸出返却の受付、放送

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ローテーション制なので、仕事を完璧に覚えるには個人差によりますが、1年

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:裁量が小さく、やりがいもないです。変化もありません。仕事に波がないので

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:事務の仕事(経理処理、備品管理など)をしていますが、私の部署は仕事量は

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:番組の質が高い、民放では扱えない内容や予算的に厳しい内容であって

口コミ投稿日:2017年07月29日
事業での社会貢献:テレビが唯一の情報源なお年寄りがまだ多いので、災害情報等をいち

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:取材した内容が視聴者に必ずしも伝わる内容かどうかは測りようがな

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:契約職員については、本体なら3年、関連会社なら3年から5年と、契約

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:ライトマン。主に取材先で音声や照明をしながらカメラマンのアシスタント業

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業展望:受信料制度に対する世の中の風当たりが厳しくなっているの

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】上司や他部署の人との関係は良好。共同作業が欠かせな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】多い。頻繁に上や下の階に行き、伝達をしたり音源の貸

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:職員が概ね3年を待たず習熟しないまま異動していくので、そこでのフォロワ

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:取材した内容がテレビで流れてこの情報を知ることで多くの人にその

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:主にテレビ番組の収録・編集作業。視聴者からのお便りやメールの確認・分類

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:ニュースを流した時の視聴者の捉え方は一人一人違うからどういう撮り方が正

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:職員の異動が多いので、残された業務の丸投げが多い。しかしそれも想定内な

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:多くの人のために公共番組を作る、その仕事の一部を担っているとい

回答者: 女性/ 番組制作補助/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 番組制作部/ 番組制作補助

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:公共放送という位置づけの、情報発信している。良い内容の番組もあり、災

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:たくさんの人がいるため、良くも悪くもたくさんの価値観を知ることがで

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:国営であることに甘えているのか、責任感をちゃんと持っている方が少数

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:受信料を国民の皆様から徴収していることに対し、責任感、プロ意識を

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:他社を経験してから思うのは、それなりに自分の仕事、業務に対し責任感

東京都品川区上大崎3丁目1番1号
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです方が多いです。 帰り... 続きを見る
新潟県長岡市干場1丁目7-9
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:地域企業のみならず、ケーブルテレビ業界として、業績を伸ばして... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目1-7
東京都文京区後楽1丁目1-7グラスシティ後楽
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】法人営業... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
事業の強み:情報産業であると言うこと。テレビ放送だけではなく、インターネ... 続きを見る
奈良県生駒市東生駒1丁目70-1近鉄東生駒ビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 営業部
事業の強み:やはり奈良県北部では近鉄グループの知名度はかなり高く、「近鉄... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業の弱み:いろいろな事業を幅広く扱うが、教育はおろか、現場担当の落とし... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ジェネレーションに戸惑う場面がある... 続きを見る
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
会社の安定性:【会社の将来性について】ケーブルテレビ業界でNo.1の会社だ... 続きを見る
愛媛県松山市和泉北1丁目14-11
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案の環境が良すぎて、だれ... 続きを見る

日本放送協会(NHK)で働いていますか?