理建工業株式会社の口コミ

東京都江東区亀戸4丁目46-15
理建工業の口コミ・評判をご紹介!理建工業で働く社員や元社員から、理建工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

シーリング業に関してはかなり安定した業績であったが、多角化に失敗した。
飲食業などの未経験業種に投資しすぎ、本業の足を引っ張たようだ。
シーリング業界ではかなりの実績を持っているだけに、本業に専念した方がよい。
給与水準は高い方では無い。確かに月給のみで考えた場合は、
低いわけではないかもしれないが、残業代は月に20時間までしかつかず、サビ残が毎月かなり出た。
ボーナスが夏冬各一ヶ月分だが、途中から出なくなった。
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に関して、取得に当たり支援金や各種講義受講などのサポートはありませんでした。その代わり、資格を取得できた際に取得に掛かったテキスト代や受験料、各種講義受講料は申請した上での支払いがあり、資格手当として給与に反映されると聞きました。 参考になった!0
【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナー受講制度はありませんでした。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】外部より建設コンサルタントを招き、現場での安全・工程・品質・原価管理に関する勉強会を不定期で実施されました。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】入社時の導入研修は無かったのですが、「7つの習慣ティーンズ」の本を渡され読んだ上で、本と同時に渡されたA3用紙1枚にまとめられた各設問を回答し提出させられました。 参考になった!0
【この会社で身についた能力と活かせる場面】短工期で竣工させなければいけない物件に多く携わり、状況に応じて臨機応変な対応を求められ実践したことは、建設業界の改修・リニューアル工事に於ける様々な案件に対しての現場管理で、緻密な計画・工程を立てること、あらゆるリスクに対しどのように対応すべきかやリスク回避の手段を考える上で有効に役立つと思います。 参考になった!0
ない。建設業だけで堅実に行っていれば良かったが、飲食店・フィットネスと新規事業を行ったことが事が失敗。
もう少し様子見てから店舗を増やせば良かった
社員も社歴がある人は仕事をしない。
真面目な一般社員が苦労している。 参考になった!0
報告・相談を事前にすれば、かなりの裁量を与えられるため、やりがい大。
利益が出る事であれば、何でもやらせてもらえる気風であると思われる。
気風は割合自由であるが、就業規則や書類形式などは厳しく決められている。 参考になった!0
2009年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】社会貢献度の高い業種を取り入れている。 参考になった!0
理建工業株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
理建工業株式会社と同業界のおすすめの会社