回答なし
4.4
企業カルチャー・社風:本社の意向が強めに出ます。組織体制・コミュニケーション:サラリーマン社長に役員の為にオーナー企業の
回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
勤務時間・休日休暇:残業おおいです。忙しい時期だと朝の8時半〜夜の22時まで働くことがあります。残業代はしっかり全部でま
4.5
企業カルチャー・社風:若い人でもどんどん意見を言える場所です。組織体制・コミュニケーション:比較的仲はよくコミュニケーシ
4.5
福利厚生:福利厚生は完璧です。独身寮もついていて、退職金もでて、社会保険なども完備しています。オフィス環境:環境完璧です
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:いいです。ボーナスも年に2回出て1年目からたくさんもらえます。評価制度:頑張りを評価してくれます。やればやる分
4.4
勤務時間・休日休暇:業界的に休日や深夜作業もありますが、フレックスや代休取得など行わない方が「悪」とされるいい環境です。
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:30歳から給料が大幅に上がるとか聞いたことがあります。20代のうちはあまり給料はよくないです。正社員になり独身
4.5
企業カルチャー・社風:若い人がとても活発です、組織体制・コミュニケーション:社員同士仲がよくプライデートでも遊びに行った
賞与(年) --万円
給与制度:給与面は同業他社と比べていい方だと思います。数年前から営業職にも残業代が出るようになりました。評価制度:きちん
4.4
働きがい:食品の安産安心を担保する検査機械を扱うメーカーとして、間接的に皆様の食卓を守っている喜びがあります。また製造
オフィス環境:汚い。全体的に管理されていない(行き届いていないではなく、管理されていない)。備品などの全体を把握している
雇用の安定性:基本的に新卒から定年まで同じ会社と考えていることから雇用は安定している。派遣・契約社員にたいしては、安い労
4.5
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み、大型連休も年3回あり休日は多いです。残業は毎月20〜30時間、多い月では45時間は超
仕事内容:経営陣は数字しか興味がないので、明確な方針がない。ただ、数字を追い続ける。人事制度できちんと区切られていないの
4.5
福利厚生:他の会社にも負けないくらいしっかりしてると思います。オフィス環境:比較的綺麗で、休憩スペースなども少し狭いです
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:労働時間の割に、給料は安いと思う。 成果にしても、新規案件ばかりが注目され、既存領域での評価が妥当ではなかったよ
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:意外と若い人が少なかった。若い人がもっといて、もっと活発的だとおもった。残業が多いと感じ
4.5
成長・キャリア開発:特になし働きがい:やればやるほど上に行ける職場です。会社について学べばすぐにでもみんなをまとめるレベ
2009年時点の情報
成長性・将来性:製品群が検査機器が中心であり、景気不景気の影響を比較的受けにくく堅実な成長が望める。 但し、世間の景気がよ
2.7
成長性・将来性:競合他社の動きを見ていても、製品間で差別化が出来なくなってきており、どうしても価格競争になりやすいです。
2009年時点の情報
働きがい:中堅以上の社員に誠と和と意欲のアンリツを企業理念に根付いており、チームワークで全体の目標を達成していこうとする
4.4
福利厚生:福利厚生で困ったことはございませんが、大きな特徴もありません。オフィス環境:良い環境かと思います。
企業文化・社風・組織体制:全体的に時代遅れ。高度成長期のままの考えで、新しい考えを取り入れない。意見を言っても無視され、
入社理由・入社後の印象:とにかく古い製造業。世間一般の事を知らず、ガラパゴス状態。それすら自覚していない。そのため、競合
2012年時点の情報
働きがい:自分で設計したシステムが他企業で運用されていると思うと仕事にやりがいがあります。 私は電子回路の設計を担当してい
4.5
成長・キャリア開発:成長をつづけています働きがい:やればやるだけ評価されるので働きがいはあります
2011年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は揃っているので安心して生活できる。通信講座についても補助制度があり自己啓発に生かせる。 住宅手
4.4
事業の強み:食品検査機械ですので、食べる人がいなくならない限り需要はあります。不景気に強いと言われていますがコロナ禍でも
雇用の安定性:各種社会保障制度が最低限しかないので将来への貯蓄等は自分で考えないといけない。組合が存在しないので、組合系
2.7
賞与(年) --万円
評価制度:仕事のどの部分を評価されているのか分かりにくいです。特に、数字がはっきりと出にくい職種については、どうしても、
2011年時点の情報
会社の安定性:事業範囲がニッチであり、景気に左右されにくい。競合他社との価格競争が激しいが、国内シェアは大きいので安定は
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】問題などについて上司に相談し、それについて上司が時には関係部門の責任者と話しをして
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】技術的な部分だけでなく、いろんなことを学ばせて頂きました。
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制といいながら、コアタイム外に会議を設定して参加しないと非難される。また、定時出勤を
4.5
女性の働きやすさ:力を使う仕事はないし、出産などの際は休みをとれるので働きやすいと思います

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アンリツインフィビス株式会社
業界 その他の機械器具卸売
URL http://www.anritsu-industry.com/ja-JP/
所在地 神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
従業員数 482名
設立年 1967年
資本金 1350百万円
代表者 新美眞澄
決算月 3月

アンリツインフィビス株式会社の口コミ一覧ページです。アンリツインフィビス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを64件掲載中。ライトハウスは、アンリツインフィビス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アンリツインフィビス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.2
    3.9
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)