アンリツ産機システム株式会社の口コミ

神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
アンリツ産機システムの口コミ・評判をご紹介!アンリツ産機システムで働く社員や元社員から、アンリツ産機システムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営陣は数字しか興味がないので、明確な方針がない。ただ、数字を追い続ける。人事制度できちんと区切られていないので、複数の課長から指示を受ける。そのため、混乱を起こしている。なんでも会議で決定して進めるので、とにかく遅い。教育はOJTという名の放置状態。定期的な研修もない。 参考になった!0
良い点
予算は豊富にとれるので、なんでもできる。経営陣は数字しか興味がないので、内容は自分で好きに提案できる。 参考になった!0
気になる点
とにかく古い製造業。世間一般の事を知らず、ガラパゴス状態。それすら自覚していない。そのため、競合の追従にあっており、じり貧状態。計画性がなく、業績が悪い時に採用をしなかったため、30代がいないため、バランスが悪い。 参考になった!0
良い点
ある程度、問題点を入社前に開示してくれた事。製造業として生き残っているので、そこそこの会社。海外事業が伸びているのは良い。 参考になった!0
気になる点
各種社会保障制度が最低限しかないので将来への貯蓄等は自分で考えないといけない。組合が存在しないので、組合系の良いサービスに加入できない。親会社には組合があるので、その差が見えてしまい残念に思うことがある。 参考になった!0
良い点
基本的に新卒から定年まで同じ会社と考えていることから雇用は安定している。派遣・契約社員にたいしては、安い労働者としてしか考えていない。中途採用者は、入社数か月、または、ある程度の時間が経つと辞めていく。中途採用者のほうがスキルが高いが長くいる社員の意見が強いので活躍は難しい。おそらくスキルに対しての妬みではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイム制といいながら、コアタイム外に会議を設定して参加しないと非難される。また、定時出勤を事実上強制されており、形だけのフレックスタイム制。 参考になった!0
良い点
1日7時間45分が基本。形だけのフレックスタイム制が導入されている。通勤事情や天候による遅刻・早退はフレックスで対応できるので、基本的にない。 参考になった!0
気になる点
全体的に時代遅れ。高度成長期のままの考えで、新しい考えを取り入れない。意見を言っても無視され、また、経営陣の自己満足会議が多い。決められない、なんでもかんでも会議で決めるとし、結局何も決まらない、意見の出ない会議が多い。 参考になった!0
良い点
歴史の長い会社なのと製造業なので、良い面が残っている。職場の雰囲気は悪い。個人が優先されているため、ギスギスした関係で協力しようという雰囲気は無い。 参考になった!0
アンリツ産機システム株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連