株式会社サンオキの口コミ・評判(一覧)

株式会社サンオキの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンオキで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンオキへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンオキの口コミ(18件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入社する前の会社パンフレットには2年目は完全土日休みと記載があったが、実際には3ヶ月目程で土曜日の出勤を強要される。1ヶ月間休みがないのはざらで、3ヶ月間休みがない先輩が多数いました。また日勤後に夜勤と通しでの仕事も良くありました。
口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:頭髪やピアスなど色々ルールがあり結構制限されるので学校にいる気分になってあまり良くなかった。福利厚生もちょっと納得がいかないところがある
口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大きい建物をやりきった時は、やりがいを感じますがほとんどが小さいところなのでストレスが大きい
口コミ投稿日:2018年10月29日
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】土日休みと聞いていたが、土曜日出勤は当たり前、日曜日の出勤もしばしば有りました。1ヶ月間休みがないことも普通にありました。
口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:内装仕上げ工事として軽量下地かボード貼りのどちらかを専門にやっていく。2年後に職種を変えて両方体験することになる。4年目にどちらを本職にするか自分で決断する。建築現場での作業となる為空調環境などは整ってはいない。その為夏は暑くて熱中症になる人がでる。冬も寒いく現場よるがガラスなど入っていなく外気の冷たい風を感じながら作業をする場合もある。仕事内容が過酷な為、入社3年もすれば同期も半分以上退社する。
口コミ投稿日:2020年05月10日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社当初は基本給+休日出勤の給料となる。数ヶ月後には土曜出勤を半強制されるので基本日曜日しか休めない。だが新卒にしては多い給料だと思う。入社3年後にはほぼ出来高制の給料になる。だが配属されてるグループの出来高のため上司から年功序列のような金額になる。それを分配するのがグループ長の為、どれだけ頑張っても自分の給料に反映されるかは上司の采配による。組織としては上が詰まっていてグループ長になるのは世代交代の時が来ないと期待できない。
口コミ投稿日:2020年05月10日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:初任給はとても少ないと聞いていたので覚悟は出来ていたが予想以上に少ない。こんな金額では生活もできないし、作業具もまともに買えない。こんな状態では仕事の成長は望めないし、モチベーションも保てない。半年ほど経っても給料が初任給と変わらないのもどうかしてると思う。現代の社会ではそのやり方は通用しないし何より社畜になれと言われてる気分だった。3年以上勤務の先輩方に今の給料はいくらかと聞くと初任給とほとんど変わらない金額で驚愕した。朝5時過ぎに現場に行き、帰宅時間は20時過ぎてるというのにこの金額。これではコンビニで働いてる方が何倍もマシ。忘れないで欲しい。社長や親方など役職もらってる人達と我々新入社員とでは仕事に対する意識が違うって事を。もっと現代の社会に対応出来るように、そして自分と同じ思いをこれからの新入社員にさせて欲しくないので書かせて頂きました。これを見てただ不快になるのか、これも社員の一つの声だと思って受け止めるのか、会社の器の大きさが問われると思ってます。
口コミ投稿日:2020年03月26日
5.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:とてもいい会社です。最終的には職人として独立も可能でしょう。企業として、とても安定しており、比較的、大型物件を多く施工しており、これからまだまだ成長していく企業だと思います。早い段階から社員を成長させる意欲がみれます。
企業文化・社風・組織体制:挨拶などをとても重視していてみんながきちんと挨拶をする。gw、夏季、年末年始休暇がしっかりとあって期間も長くプライベートの時間も取れる
勤務時間・休日休暇:基本的に定時なのですが、定時の時間が他の会社よりも30分遅いという謎のルールなのでわ理不尽さを感じることが多いです
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】新入社員から上の方までみんな仲が良く、分からないところやプライベートな話でも盛り上がれて良い。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】建設現場での仕事のため現場の空気など、環境があまりいいものでは無い。頭髪などルールが厳しい。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:優しい先輩達が遊びに連れて行ってくれる。肉体労働により精神的にも肉体的にも鍛えられ、休みはぐっすり眠れる。
勤務時間・休日休暇:休日は週休二日と書いてある何もかもかわらず、土曜日出勤を半強制させられてしまい、体の回復も間に合いません
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】先輩後輩仲が良く働きやすく、休みの日などでも遊びに行ったり、よく飲みに連れていってくれる
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤があったような気がする、肉体労働だったので2日休んでもなかなか疲労が取れなかったような気がする。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】たまたま求人票で見つけたから【入社後のギャップ】朝がすごく早くこんな時間に出るのかと驚いた
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】肉体労働という点もあって仕事中は最初の方から厳しくあまり続かない人も多いと思う。

株式会社サンオキの回答者別口コミ (7人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2013年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
5.02013年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)

株式会社住居時間
住まいのヒアリングスタッフ ◎高額給与も可能|残業月20時間以内|年3回の長期連休あり 正社員 契約社員
月給21万5000円~27万円+報奨金 【年収例】490万円/31歳・入社1年目福岡県福岡市博多区博多駅南4-3-9 ★転勤なし。★U・Iターン歓迎!◎「博多駅」より徒歩18分
鈴与三和建物株式会社
営業★土日祝休み★月給30万円以上 正社員
月給30万5000円以上+賞与(年2回)【本社】東京都港区海岸2-1-16 鈴与浜松町ビル ※転勤無し
株式会社参邑
塗装工事の提案営業 ★反響100%!テレアポや飛び込みなし|残業月10時間以下! 正社員
月給22万円~30万円+インセンティブ+賞与年1回 ★年収360万円・入社1年目愛知県豊川市大崎町上金居場53番地(転勤なし/マイカー通勤OK)★豊川稲荷駅、諏訪町駅より車で10分
堀尾建設株式会社
建築施工管理 ★創業50年以上の安定企業/遅くとも19時退社 正社員
月給35~50万円+賞与年2回+資格手当など各種手当【年収例】600万/35歳本社(川越市中原町)および、埼玉県内の各現場 ★車通勤可/U・Iターン歓迎(引越し費用を一部負担!)
株式会社テーオーフローリング
営業 ◎商業施設や学校などの床に使われるフローリングを提案│未経験歓迎! 正社員
月給20万1000円以上+各種手当本社/東京都練馬区高野台2-26-5

会社名株式会社サンオキ
業界 不動産・建設関連