株式会社サンオキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

4.3

株式会社サンオキの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンオキで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンオキへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンオキの給与・年収についての口コミ(2件)

賞与(年)--万円
給与水準:入社当初は基本給+休日出勤の給料となる。数ヶ月後には土曜出勤を半強制されるので基本日曜日しか休めない。だが新卒にしては多い給料だと思う。入社3年後にはほぼ出来高制の給料になる。だが配属されてるグループの出来高のため上司から年功序列のような金額になる。それを分配するのがグループ長の為、どれだけ頑張っても自分の給料に反映されるかは上司の采配による。組織としては上が詰まっていてグループ長になるのは世代交代の時が来ないと期待できない。
口コミ投稿日:2020年05月10日
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:初任給はとても少ないと聞いていたので覚悟は出来ていたが予想以上に少ない。こんな金額では生活もできないし、作業具もまともに買えない。こんな状態では仕事の成長は望めないし、モチベーションも保てない。半年ほど経っても給料が初任給と変わらないのもどうかしてると思う。現代の社会ではそのやり方は通用しないし何より社畜になれと言われてる気分だった。3年以上勤務の先輩方に今の給料はいくらかと聞くと初任給とほとんど変わらない金額で驚愕した。朝5時過ぎに現場に行き、帰宅時間は20時過ぎてるというのにこの金額。これではコンビニで働いてる方が何倍もマシ。忘れないで欲しい。社長や親方など役職もらってる人達と我々新入社員とでは仕事に対する意識が違うって事を。もっと現代の社会に対応出来るように、そして自分と同じ思いをこれからの新入社員にさせて欲しくないので書かせて頂きました。これを見てただ不快になるのか、これも社員の一つの声だと思って受け止めるのか、会社の器の大きさが問われると思ってます。
口コミ投稿日:2020年03月26日

株式会社サンオキの初任給に関する口コミ

2015年時点の情報
賞与(年)--万円

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】賞与で5パ...続きを見る
評価制度:良い意味で好き勝手出来る社風ではあるが、それに甘え...続きを見る
評価制度:仕事の特性上、全員で同じ物を売っている訳でもないの...続きを見る

株式会社アートスペース
経理財務(マネージャー候補) ◆完全週休2日!賞与年2回!残業は月20時間以内! 正社員
月給30万円以上+賞与年2回+住宅手当 ◎年収例:600万円(30代)本社/東京都豊島区池袋2-54-12 日宝池袋第一ビル3F ■各線「池袋駅」徒歩10分 ※転勤なし
西武建設株式会社
リノベーション営業 ◎平均勤続年数21年/年間休日120日 契約社員
月給27万円~40万円+賞与年2回■関西支店/大阪府大阪市淀川区西中島5-14-10 ※転勤なし
福相建設株式会社
土木施工管理 <福島で働く!>◎残業ほぼなし│17時退社も可能◎家族手当・退職金など福利厚生充実! 正社員
月給31万円~44万円+残業代全額支給+賞与年2回★年収例:500万円/入社1年本社/福島県南相馬市鹿島区大内字滝沢79-1 ◎転勤なし/車通勤OK!駐車場完備/U・Iターン歓迎!
株式会社シティライフプロパティーズ
不動産の仕入れ・開発営業 ◎賞与:昨年度実績4.5ヶ月分/土日祝休み/月給30万円~(資格手当含む) 正社員
月給28万円~40万円+賞与年2回+退職金 年収例:650万円/35歳/3年目本社/東京都港区新橋1-13-12 堤ビルディング3F(JR「新橋駅」より徒歩1分)◎転勤なし
サクラス株式会社
注文住宅の提案営業(未経験歓迎の募集!)★月給25万円以上+インセンティブ!★マイカー通勤可! 正社員
月給25万円~40万円+インセンティブ+賞与年2回兵庫県たつの市、三木市、神戸市、姫路市、加古川市、明石市 ※マイカー通勤可能(駐車場完備)

会社名株式会社サンオキ
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)