横河商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区下目黒1丁目2-18カーサ横河 B1
横河商事の口コミ・評判をご紹介!横河商事で働く社員や元社員から、横河商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

とにかくトイレが汚い、給湯室が汚い、水周りへの気配りが皆無。正社員が掃除しているところは男女共にほとんど見掛けなかったです。デスク周りを持参したアルコールティッシュで拭いていると「え?そんな頻繁に掃除する??潔癖??」みたいな顔されたりもします。ホコリ溜まってる屋内で換気ほぼゼロで空調ずっと回ってます。昔から汚い場所での就業に慣れてしまっている身内会社のような印象でした。デスク周りが荒れてる方多かったです。

口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点

カレンダー通りの休みと、土曜日と盆休みと、年末年始の休みは、ちゃんと、しっかりとれます。年間にしたら、125以上になるかとおもいます。有給も、皆さんほぼ消化しています。慶弔休暇や、育児休暇もあります。介護休暇もあったかと思います。休みはとりやすい環境かと思います。上司の人が、率先してやすみを取得しているので、部下も休みやすいです。和気あいあいとして、働きやすい職場環境です。長く働けたらいいなと思います。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート横河商事株式会社

横河商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員が多く。現在社員でない方は、将来的に社員にはなれない会社だと思います。
私自身、派遣期間の契約更新を切られてしまい。
大変な思いをしました。
派遣社員だった為、社員の給料は知りません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横河商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート横河商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート横河商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横河商事株式会社
横河商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることは、多いですが、覚えてしまえば、ルーティングなので仕事はしやすい。
営業事務としては、営業さんのサポートと発注業務です。縁の下の力持ち的な、業務が好きな方にはおすすめです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横河商事株式会社
横河商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事制度改革が変わり、実績を上げれば待遇が変わるが、逆に実績を上げられなければ、給料が上がらず、本当に給料が上がらない。 参考になった!0
横河商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
横河電機の資本が入っており、業績は安定している。また人事制度改革が変わり実績を上げればその分昇格、待遇も優遇される。 参考になった!0
横河商事株式会社
横河商事株式会社と同業界のおすすめの会社