株式会社守谷商会の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目4-22モリタニビル
守谷商会の口コミ・評判をご紹介!守谷商会で働く社員や元社員から、守谷商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

借り上げ社宅の賃料についてですが、会社が負担してくれる金額が毎年少しずつ減っていく点が気になります。 地方で勤務している場合は、会社都合の為に地方に住んでいて家を買うことが出来ないのにも関わらず、社員の賃料の負担額が年々増えてしまう点は改善の余地があるのではと考えます。

株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司は部下の公私にわたる相談に積極的に応じる義務があることは、職場内で不文律になっている。職務上の上司、部下の係わりを越えることは期待されていない。 参考になった!0
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】資本主義社会の中で、会社の利益伸長に資すると経営側が判断する範囲と頻度で人事異動は行われている。その目的で従業員の希望も考慮されている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社守谷商会

良い点
2009年頃
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩に優秀な人たちが多くいました。その優秀な先輩方の人たちをお手本にして、仕事ぶりや、考え方、姿勢、を一緒に仕事をすることで、怒られることで、または飲みに行くことで学べます。辞めてから何年かたつてから、先輩が言ってたことを振り返り、自分のためになっていることがあります。在籍していたのはわずか3年ほどですが、無駄ではなかったと思うようになりました。若いうちは大変ですが、成長も着実にできる環境にあると思いました。 参考になった!0
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
業績の良い時は、ボーナスが良いです。
毎月のお給料は、比較的他社の一般職よりも多く貰えている方だと思います。
また、毎年度、会社が奨励する有休を取得すると、給料の1割が貰えるという制度もあるので、お休みも貰える上に手当も貰える点はとても嬉しい制度だと思いました。 参考になった!0
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社員への還元率が高く、賞与もそれなりに出ますので、生活には全く困らないと思います。
その他家賃補助などの福利厚生もしっかりとしてますし、有給休暇も取れる制度になっています。
若い内限定ですが社員寮もあります。 参考になった!0
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準も高くボーナスも多いです。20代でこの年収は他の会社ではまずもらえないと思います。
また、社内(課や部単位)での会食費用や接待費用もすべて会社の経費で賄われるため、若手が払うことはまずありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社守谷商会

株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業の有無が変わってきますが、私の所属していた部署は国内取引がメインだった為、毎月そこまでの残業は発生しませんでした。
定時近くに仕事を頼まれることもありましたが、緊急の場合を除き、残業を強いられる様なことがあまりなく、早く上がれる様に上司が気を遣ってくださることが多かったので、プライベートも充実させることが出来ました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしてもしなくても、20時間文は手当として支給されます。それ以上すれば、しただけもらえます。しすぎると、人事からチェックがはいるので、みんな退勤処理してから残業していました。
営業なので、案件によって残業増えることも、定時くらいで帰れることもありす。年度末、月末は例外なく残業してました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社守谷商会
気になる点
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
地方で勤務している場合は、会社都合の為に地方に住んでいて家を買うことが出来ないのにも関わらず、社員の賃料の負担額が年々増えてしまう点は改善の余地があるのではと考えます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、社員寮があり、独身であれば入れました。格安で、ひと月2万とかそのくらいだったと思います。ただし、30歳になると退寮しなくてはなりませんでした。寮に入らない人は住宅手当が3万~5万支給されるので、入らない人も多かったです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社守谷商会
良い点
2009年頃
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は年に一度、同期が集まり合同研修がありました。研修期間は1週間、ほてるかなんかで泊まり込みで行っており、座学や事例発表などでかなり充実していました。全国の同期、社員と1週間昼も夜も過ごすので、横の結びつきが新たに生まれたり、結束が高まりました。役職者は、役職研修がありました。 参考になった!0
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に必要な資格を取得した際は、取得する為にかかった費用を会社が負担してくれます。
総合職は毎年一週間の研修があり、年次に合わせて必要な知識をしっかりと学べる環境が用意されています。
研修の他にも勉強会が開かれたり、業務に必要な知識を深める機会も多々設けられています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社守谷商会
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
若手でも仕事を任せてもらえる風土があります。
ただし私が所属していた課ではかなり上下関係が厳しく、パワハラもありました。
なかなか自分の思い通りに仕事をし、やりがいを見いだすには時間がかかるかもしれません。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の納入先、取引先は、上場企業で、名の知れた大きな企業が多いので、金額の大きな案件によっては新聞に出たり、メディアに紹介されたりする。会社名は表に出ないが、そういう形で仕事のやりがいを感じるときがあります 参考になった!2
2006年頃
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、部署にもよるが、自身の成果や部署の成果によってボーナスが上乗せされるので、それなりにやりがいがあると思う。新規開拓も盛んにやっていたので、若い頃からやりがいのある仕事を任されることが多いと思う。 参考になった!0
株式会社守谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】男は他人と違う才能を身につけていないと、ぶら下がりで人生を終えることになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社守谷商会
株式会社守谷商会
株式会社守谷商会と同業界のおすすめの会社