丸三証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
丸三証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!丸三証券で働く社員や元社員から、丸三証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料水準は同業種のなかでは低いが一般的には高いと言う人もいるかもしれないが、一般的に見ても普通の中の中だと思う。そもそも会社として利益が少ないため高給になることは無理があると感じていた。
良い点
業務内容が誰でも出来る、必要なのはやる気と体力の個人営業であったため高い給料は求めていなかった、そのため不満も無かった。しかし、数字を出している先輩は不満を抱いて辞めていく人が多かった。
良い点
証券会社には珍しく年功序列の給与体系があるので、成績が振るわなくてもある程度の給与がもらえる。インセンティブの基準が細かくあり、様々な面からインセンティブがあるため、これを頑張れば良いのではなく、様々なところでインセンティブによるモチベーションが存在する。
気になる点
若手が頑張っても報われないことがある。
よくも悪くも年功序列の会社で、稼いでいない先輩よりもボーナス低いということがありモチベーション低下に繋がる若手社員が非常に多い。
残業代も上司さじ加減で決まります。同期の間でも課が違うだけで3万円~5万円変わってくることもあると思います。
頑張れば頑張った分だけ給与・報酬となって戻ってくるので、モチベーションの維持につながる。
証券営業なので、相場に左右されやすいが、一般的には高い給与水準であり成果を上げた分だけ評価され、報酬もある。
営業と違い内勤の評価基準が不透明。奨励金等もなく営業との給与体系の格差も大きい。
給与はボーナスが相場環境に応じて変更するため、マーケットの良いときはボーナスもかなり多めにもらえます。一方で悪いときとの差は比較的大きいですが、同業他社と比較するとそこまで悪くない印象であると思います。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】嘱託社員でしたので、残業代もボーナスも昇給もありませんでした。1年契約の更新でしたので、私は結局上がりも下がりもしませんでしたが、相場が悪くなると月給の引き下げはあるようです。どんなに優秀でも最長3年しか働けずに契約を切られることを入社してから知ったので、さっさと次の就職先を探してやめました。
【昇給システムについて】役職に応じて昇給、役職は主任までは年齢および勤務年数。次席以降は成果に沿って上がります。

その他(公務員、団体職員 他) 575 (平均年齢 32.0歳)
丸三証券株式会社
金融関連
丸三証券株式会社と同業界のおすすめの会社