丸三証券株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
丸三証券の年収・給与(給料)をご紹介!丸三証券で働く社員や元社員から、丸三証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
証券会社には珍しく年功序列の給与体系があるので、成績が振るわなくてもある程度の給与がもらえる。インセンティブの基準が細かくあり、様々な面からインセンティブがあるため、これを頑張れば良いのではなく、様々なところでインセンティブによるモチベーションが存在する。
気になる点
年収・給与水準
若手が頑張っても報われないことがある。
よくも悪くも年功序列の会社で、稼いでいない先輩よりもボーナス低いということがありモチベーション低下に繋がる若手社員が非常に多い。
残業代も上司さじ加減で決まります。同期の間でも課が違うだけで3万円~5万円変わってくることもあると思います。
年収・給与水準
頑張れば頑張った分だけ給与・報酬となって戻ってくるので、モチベーションの維持につながる。
年収・給与水準
証券営業なので、相場に左右されやすいが、一般的には高い給与水準であり成果を上げた分だけ評価され、報酬もある。
年収・給与水準
営業と違い内勤の評価基準が不透明。奨励金等もなく営業との給与体系の格差も大きい。
年収・給与水準
給与はボーナスが相場環境に応じて変更するため、マーケットの良いときはボーナスもかなり多めにもらえます。一方で悪いときとの差は比較的大きいですが、同業他社と比較するとそこまで悪くない印象であると思います。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】嘱託社員でしたので、残業代もボーナスも昇給もありませんでした。1年契約の更新でしたので、私は結局上がりも下がりもしませんでしたが、相場が悪くなると月給の引き下げはあるようです。どんなに優秀でも最長3年しか働けずに契約を切られることを入社してから知ったので、さっさと次の就職先を探してやめました。
年収・給与水準
【昇給システムについて】役職に応じて昇給、役職は主任までは年齢および勤務年数。次席以降は成果に沿って上がります。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、勤務先および未婚か既婚かで違います。  現在、95000円の家賃に対して70000円ほどでます。
年収・給与水準
【残業代について】残業代は、課長の裁量。  一時間程度は、サービス残業。  残業代は、25000円?40000円。
丸三証券株式会社
金融関連
丸三証券株式会社と同業界のおすすめの会社