プリマハム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
プリマハムの口コミ・評判をご紹介!プリマハムで働く社員や元社員から、プリマハムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

賃貸で入っていたビル自体がそもそもキレイ。机とイスもバラバラだったのが統一されてキレイになった。フロアにゴミが落ちていたら拾うよう会社で教育されていた。ゴミは昼休みに一度、ビルのゴミ捨て場に持ち回りで捨てに行き、夕方まで溜めっぱなしにしていなかった。

気になる点

私の退職に伴い、後任の方への業務の引き継ぎを私ではなく、他の方が「あなたでは無理だから私がやる」と言うのでお願いしましたが、結局私のメインの仕事が引き継がれておらず、上司に相談して私が引き継ぎをする様に指示してもらった事。

少子高齢化の日本ですので、食品の市場規模は明らかに減少しており当然他社との競合もあり、売上を拡大することへの努力は不可欠ですが、社員同志は非常に仲が良く、困ったことを親身になって相談してくれたり、手を差し伸べてくれる社風があり、自分ひとりというよりはチームワークで仕事をすることを学べました。
アルバイトから正社員への登用制度はありますが、段階がありすぐさま正社員になることは厳しいです。
当時のことですが、まず契約社員があり、次に準社員で、そして正社員と段階がありました。準社員や正社員の昇格には試験や面接も必要だと聞きました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【会社が誰に、どのように役立っているか】食品会社ですから、人の健康に役にたっていたとおもいます。子供の成長にウインナーはかかせません。お弁当にかならずはいってますよね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートプリマハム株式会社

良い点
給与は仕事内容にしては高給だと思います。合う合わないは職種であるかと思います。後、仕事中のかけ声が徹底していて協力的に皆 仕事ができていてチームワークが良いと思っています。トラブル時も協力的に対処してリーダーが冷静に判断して事を解決していると思います。後、仲間同士の気遣い等も比較的に出来ている方だとも思いますし、時間にも正確に動いていると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給与面に関しては特に気になる点、改善点はありませんが、探して上げてみるとしたら、日勤者と夜勤者の時給がそこまで大差がないので、日勤を時間帯もあるとおもいますが働きたい方が多く夜勤時間や中途半端な時間帯から夜までの時間帯が働き手が少なく募集もよくかけてあるように感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私とほぼ同時期に上司が代わり、その上司が非常にワークライフバランスを重視する方だった為、常態化していた残業を減らす様に、営業担当から発注時間の厳守を徹底させる等の改善を行ってくれた事。さらに派遣社員は残業が減る事で収入も減るからと時給を上げてくれたこと。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプリマハム株式会社

気になる点
残業時間帯はみんな疲れが溜まっている時間帯で仕事ペースも緩いというか、全体的にゆっくり行われているようにも思います。仕事を確実に終わらせて帰るのも基本ですが、1人で出来るような作業は1人で行い効率的にまだ動いて行けるのではないかと思っています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業は全くありません。自分の都合で働ける為、子どもがいても理解あって働けます。
福利厚生の企業分析・研究レポートプリマハム株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】時間は毎日決まっています。会社の所用が無い限りでは、ずれる事無くお昼12時からです。その他の休憩はありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】有給休暇についてはほとんどといって良いほど消化できません。自分がきつくなってしまいます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
短時間勤務の為保健などはありませんが、健康診断や薬の斡旋販売などもあります。
社内制度の企業分析・研究レポートプリマハム株式会社
社員用には通信教育や外部セミナーへの無料参加があるが、派遣社員には全くない。なので、派遣先でのスキルアップは全く期待できず、全て自分自身でスキルアップのための勉強をしなければならない。しかも女性社員は外部セミナーへは行かせないという男尊女卑の部分がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
本当にただ運ぶだけだったので研修も何もない。
初日に鍵と食券の使い方のみおしえられる。
アルバイトの工場勤務とはいえ何もなしでいきなりここにあるものをこのシール貼って積んでとだけ言われて終わりだとは思わなかった。
20代 / 男性 / その他
倉庫では過剰在庫があり、消化しきれず在庫管理もままならない状況でした。事務員の出入りが多く、引継ぎも出来ていない為、女性社員は苦労している様子でした。アルバイト社員の残業時間も多く、不満が噴出した事も。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポートについて】研修制度は充実している。新入社員研修、3年目研修、係長研修、管理職研修など。新入社員一人に、一人の相談役の先輩がつくメンター制度がある?
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプリマハム株式会社
【仕事で一番つらかったこと】人手不足により取引先へのフォローがままならなくなった時。  自分の担当企業(95店舗)を営業(自分含む3人)と事務員(1人)で回していたけど、営業と事務員が1人ずつ抜けて、2人で全部フォローしなければならなくなった時に、取引先からの急な要求や上司からの急な指示等が重なりフォローが遅れ、各所に迷惑を掛けた時。
20代 / 女性 / 営業系
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思っていたが、女性が長く続けるのは難しいことがわかったので、今は思っていない。産休、育休、時短勤務をする女性社員は前例が少なく、風当たりが強い。産休も長いと復帰できなくなるので半年程度で皆復帰する。育休の前例はない。時短社員は扱いにくいと言われる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【新しい仕事にチャレンジできる機会】まるっきり新しい仕事ではないが、多いと感じる。  上司が仕事を振って来る機会が多いし、取引先へのフォローを少しでも早めにしたいので、上司の仕事を覚え、自ら進んで新しい仕事に取り組む事が多い為。
20代 / 女性 / 営業系
【社員のモチベーションについて】普通。差がある。私がいた部署は男性社員が多くて、比較的新人社員と途中入社の社員の方は一生懸命でしがが、年配の社員(嘱託?)はPCも入力できなし、電話も取らないし文句ばかりいって給料泥棒と思った。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプリマハム株式会社
プリマハム株式会社
食品関連
プリマハム株式会社と同業界のおすすめの会社