プリマハム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

プリマハム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。プリマハム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを150件掲載中。エン ライトハウスは、プリマハム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

プリマハム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 46.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)

プリマハム株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

中途入社
賞与(年)万円
給料は年功序列的に上がっていきます。多少の業績考慮はありますが、微々たるものです。
手当てにつきましては、カフェテリアプランや住宅手当など比較的充実しており、給料自体は多くないですが、生活には苦労しないと感じます。

評価制度:
評価は部や上司によって大きく変わるように感じます。基本的には年功序列です。また、評価基準も部ごとに違いますが、努力では明らかにどうにもならない基準があったりする部署もあるようです。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品部/ 課員
賞与(年)万円
基本、活躍した分はボーナスで反映。
残業代はフルで入る。家賃補助などは充実していると感じる。

評価制度:
基本的には年功序列制だと感じている。仕事のプロセスや数字での貢献で評価が反映されているのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年11月30日
賞与(年)万円
給与制度:営業には営業手当がつきます。
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:職責と評価による設定。年功序列はない。評価制度:業績評価と職責等級の能力評価50%ずつ
賞与(年)万円
給与水準:給与は仕事内容にしては高給だと思います。合う合わないは職種であるかと思います。後、仕事中のかけ声が徹底していて協力的に皆 仕事ができていてチームワークが良いと思っています。トラブル時も協力的に対処してリーダーが冷静に判断して事を解
賞与(年)万円
給与水準:給与面に関しては特に気になる点、改善点はありませんが、探して上げてみるとしたら、日勤者と夜勤者の時給がそこまで大差がないので、日勤を時間帯もあるとおもいますが働きたい方が多く夜勤時間や中途半端な時間帯から夜までの時間帯が働き手が少
賞与(年)万円
給与水準:時給は他社の派遣会社よりも良い方かなって思います。仕事内容も場所やメンバーに寄っては 時給に対しては仕事はキツくないと思っています。あとは、五分単位で働いた分がついてきますので、助かっています。稼ぐだけならオススメかもしれませんね
賞与(年)万円
給与水準:深夜手当てが夜0時からしか付かないところは夜勤されたり、遅い時間まで働いている方には不利かな~っと思いますし、改善してほしいと思う所であります。休憩がお昼時間しかない所も疲れが増す原因でもあるなぁ~っと思っています。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:たしかに金融などと比較すると安いですが、こと食品会社で限れば決して安くはないと辞めてから痛感しました。
管理職になればある程度の収入になりますし、やはり大手ですので退職金制度などもしっかりしています。食品業界を希望するなら悪くはな
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:時給は他社と比べて低いと感じます。フルで働けない環境もあるのが気になります。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私とほぼ同時期に上司が代わり、その上司が非常にワークライフバランスを重視する方だった為、常態化していた残業を減らす様に、営業担当から発注時間の厳守を徹底させる等の改善を行ってくれた事。さらに派遣社員は残業が減る事で収入も減るからと
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私の退職に伴い、後任の方への業務の引き継ぎを私ではなく、他の方が「あなたでは無理だから私がやる」と言うのでお願いしましたが、結局私のメインの仕事が引き継がれておらず、上司に相談して私が引き継ぎをする様に指示してもらった事。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:毎年直属の上司が部下を選ぶため、年度末には来年度を見据えての社内営業が非常に多くなります。
現職では管理職をやっていますので、使いやすい部下の重要性は理解できるのですが、毎年毎年だと流動性がありすぎる故に、身を守るために派閥化して
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:派遣ながらまあまあ頂いていたと思います。繁忙期以外は定時で帰宅できるので、ワークライフバランスを大切にしている方には向いている職場と言えます。週に一回ノー残業デーなるものもあり、社員も必ず帰宅していました。

プリマハム株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:家賃補助はかなり手厚く感じる。財形貯蓄は個人型イデコ。自社株を購入し、運用することも可能である。退職金に関してはよくわかりませんが、役職に着いたらかなりもらえるのではないでしょうか。オフィス環境:オフィス環境は悪くはないが、静かす
2008年時点の情報

株式会社ファーストフーズ名古屋
社内システム管理 ◎完全週休2日制/残業月20時間程度/マイカー通勤可/東証一部上場企業グループ会社 正社員
月給17万6000円~22万6000円+残業代全額支給+賞与年2回小牧工場/愛知県小牧市本庄白池811番地1 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
ケンミン食品株式会社
営業◎創業71年の老舗食品メーカー/賞与年2回(昨年度実績5.2ヶ月分)/土日祝休み/家族手当 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績:5.2ヶ月分)東京支店/横浜市鶴見区汐入町1-34-24(最寄り駅:JR京浜東北線・鶴見線「鶴見駅」)
守山乳業株式会社
清涼飲料や乳製品の法人営業 ★年間休日123日★福利厚生充実! 正社員
月給21万円以上 ※年収は330万円~500万円を想定しています。【本社】神奈川県平塚市宮の前9‐32
日仏貿易株式会社
経理担当 ◎年間休日120日/残業月10時間 正社員
月給25万円以上+賞与年2回東京都千代田区霞が関3-6-7(「溜池山王駅」「国会議事堂駅」より徒歩4分) ※転勤なし
広島プロセスセンター株式会社
食肉加工の生産管理 ◎月9日~10日休み ◎ハニューフーズグループ◎昨年度賞与3ヶ月分 正社員
月給20万9000円~30万円 【年収例】470万円/33歳(入社5年)本社/広島県廿日市市上の浜2-3-38 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)

会社名プリマハム株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.primaham.co.jp
所在地 東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
従業員数1064名
連結従業員数3479名