第一生命保険株式会社の口コミを探す

第一生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化しようと思えばいくらでも消化してもよい環境にあ

福利厚生:【女性の活躍度】女性小さいお子さんがいる主婦にとってはやりやすい環境で

福利厚生:【長く働いていける環境か】全く感じない 完全歩合給なので、毎月しんど

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】2千円ほど 資格の取得費

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】ほぼ、10日ほどある。 有

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】その

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】退職金をもっ

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】人材不足な為、辞めたくてもやめさせて

福利厚生:中途採用でも正職員なので、研修職員のうちから厚生年金をはじめとする社会

福利厚生:女性の多い会社なので 女性支援関係がかなり充実している。 年配者も多いの

口コミ投稿日:2017年04月28日
福利厚生:働きづらい点は、つねに成績を求められる場所なので、グループ成績をあげる

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていけると思う。結婚して産休、育休を

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:現役の場合は、20年間勤務した人にリフレッシュ休暇なるものが発生してい

福利厚生:出産、介護、療養休暇がとれ、その間給料の何割かが保証される。保育料の3

福利厚生:基本的に休暇に関しては一通り揃っているように思います。また、リーダーや

福利厚生:大きい企業でけあり 福利厚生は しっかりしていると思います。営業職以外

口コミ投稿日:2017年04月28日
福利厚生:働きやすい点は、デスクワークと違って動き回ることが好きなアクティブ系の

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:十数年働いて一度退社してから再度入社した場合はあてはまらないのかは微妙

福利厚生:女性がはたらきやすいような産休、育休は充実しています。 ただ、大きいお腹

福利厚生:女性が働く企業なので、その点での福利厚生はしっかりしてると思います。産

福利厚生:子供を持つ女性には働きやすい環境で、産休、育児休暇がある。職場復帰する

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:全国のホテルや施設を福利厚生の一環で格安に利用出来る。日常の有給はじめ

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:今まで複数の企業で就業したがこれだけ福利厚生の充実した企業はなく素晴ら

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーはなかったと思

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ほぼ休日でている。代休はもらえるが

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は直帰可能なノー残業デーがありまし

福利厚生:【有給以外の休みについて】制度あり。実際に頻繁に取得デキる。リフレッシ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実はしていると思います。ですが、携帯

福利厚生:【女性の活躍度】営業職は女性のみでしたので、上司はほとんど女性でした。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場環境は一般の会社とかわらないとおも

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得し、一定の基準をク

福利厚生:【有給以外の休みについて】休日返上で仕事をすることが多いので、代休を取

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは何時というのは決まっていません。営業活動の間

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】普通の会社並みに8日ほしい。 規定ではあ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】個人事業主として活動するので、自分の都合に合

第一生命保険株式会社で働いていますか?