第一生命保険株式会社の口コミを探す

第一生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】0% 長期休みのときに、矯正

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】申請は、パソコンで上司に送り

福利厚生:【昼休みについて】休み時間も取りやすい。営業なので外出先などで時間をつ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】直ぐに取れる。上司に申請後個々のパソコンより申請

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給はとりずらいです。成果が上がってないと取るのも

福利厚生:【女性の活躍度】育児休暇、介護休暇、療養休暇、孫誕生休暇、など両立でき

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】160

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】一応あるが、お客様のアポ

福利厚生:インセンティブ次第で三桁にも最低賃金を下回り、最賃手当を翌月に貰うこと

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビルのセンスがいいビルです。 エントランスやトイレなどキレイなので、過

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:現役の時は旅行は会社の保養所が決まりでした。とても素敵な所にあるのでか

口コミ投稿日:2016年01月12日
福利厚生:女性が多い職場なので、育休などの制度が充実しており安心して何度も出産や

福利厚生:【長く働いていける環境か】ノルマが厳しいので、向いている人だけ続きます

福利厚生:【長く働いていける環境か】実績が達成出来れば長く勤められるし、実績が達

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:なかなか、長く継続して働くことの難しいかいしゃです。また、研修後のサポ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:入っているビルにもよります、自社ビルは古いですがテナントで入ってる

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:健康保険組合なので、高額医療費の負担はかなり軽減されます。また財形や保

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】荷物や資料かばん手土産グッズなと大量の

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:古いオフィスもあり、格差がかるとおもいますまた、お客様の在宅率もあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:交通費等補助があるものとないものがあります。会社の行事の時は出ますが、

福利厚生:福利厚生は抜群に良かったです。出産や怪我病気などの場合手厚く保障してく

福利厚生:産休育休を取ってらっしゃる方は、たくさんいました。営業なので自分で時間

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:ディズニーランドでスポンサーラウンジの利用や優待で特別なところを見学す

福利厚生:【働く環境について】圧迫感しか感じないので何も良いとは言えない。事務所

福利厚生:勤続年数などに応じて、退職金や企業年金があること社会保険組合がしっかり

福利厚生:【長く働いていける環境か】営業ノルマがあるため、長

口コミ投稿日:2016年01月12日
福利厚生:昔は福利厚生が充実していたが、保養所や色々な補助がどんどん減らされてい

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:産休、育休しっかりとれます。 2年以上働いていれば、ですが。 待遇はよろし

福利厚生:住宅補助などはないが、在職中に急な家庭の都合で仕事ができなくなった場合

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:定時はない。大体帰りは終電になる。だったら出社時刻も昼前くらいにしてほ

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生は整っているかも知れないが、毎月の給

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】研修制度も整っているし、1人一台タブレ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】私は自主的に取っていました 休日届けに記入

福利厚生:【女性の活躍度】女性中心の会社で、女性がステップアップできるシステムが

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:冷蔵庫がなく、給湯室が狭かった。食堂が完備してあるオフィスだと尚良

第一生命保険株式会社で働いていますか?