株式会社電通グループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ クリエーティブプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:ナショナルクライアントを担当することが他の広告代理店よりも圧

回答者: 男性/ クリエーティブディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
成長・キャリア開発:やる気次第でいくらでも成長できると思います働きがい:自分の力

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:比較的、実力さえ付いてくれば自由にやらせてもらえる。また違うセクショ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:自由度が増す分、電通の力があるから成り立つものを恰も自分個人の力でで

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:なんにせいお、「自分の仕事」というプライドと達成感を常にイメージできる

教育・研修:メーカーではないので工場がなく、従って「人づくり」には相当熱心である

働きがい:多様性と異動の可能性がある。同じ会社とは思えないほど職種によって業務が

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】学校で教鞭を取ることも

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】株式上場してから社員よりも

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1ヶ月 但し私は中

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】文化系ではなく、工学系でないと

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】コピーも企画も先輩を見習い寝ないでコ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり大きなキャンペーンに参画でき、国内外の

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】先輩で会

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】企画 戦略 コピー力 ディレク

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】先輩で一緒に仕事をし

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】在職中はよ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】世界にいますよ。凄い若い方々

教育・研修:【社内研修・勉強会について】7月に恒例となる富士登山がある。1ルート

働きがい:【働きやすい環境か】まずメディア系企業すべてに当てはまるが、好きだから

教育・研修:【教育風土について】研修中には、各班10人ずつくらいに分かれるがその

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第ではあるが、会社が

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】一番は礼儀やビジネ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規事業はそうはないが、クライアン

教育・研修:【入社時の導入研修について】1ヶ月〜2か月の間、毎日講義や営業研修な

働きがい:【一番やりがいに感じる点】クリエーティブ総務写真部にフォトグラファーと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勉強しよう、スキルアップし

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:締め切りが必ずあり、何があっても守らなくてはなりません。基本を身に付け

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修、サポート体制は鉄壁的なものであり

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】広告代理店という会社柄、常に変化して

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】面白く、何時も新しい発見が有り、チャレン

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:やろうと思ったら、何でもでき、何でも身に付きます。人の気持ち

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:お客様に直接会うことができ、評価が分かります。また、先輩や同

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:短い文章やアイデアでは、素人がプロに勝つこともある世界。若くても、力量

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ありません。自分で盗

沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得とかは基本的にない。研修は社員が自主的に行っている。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-33はかた近代ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:試行錯誤をし続ける点。お客様の求めることを様々な手段を講じて... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-24第29興和ビル 5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インテグレーション事業部
成長・キャリア開発:イラスト部門は活気もあり、色々な設備や成長する雰囲気があるそ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目8-9
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:特別な研修などないため、自分のやり方、ペースをつかめないと苦... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-3磯村ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めて、上司・部長にも... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目4-5デイトンビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】経験も実績もない新入社員が指揮を取る... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9番9号 東京建物渋谷ビル4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業部
成長・キャリア開発:未経験でも業務にすぐ携わりながら、実践を持って学ぶことができ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-46グローヴ 1F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:大きな仕事が多いので、街中やTVなどでも見ることができやりが... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区春岡1丁目1-7池下ハイツクローバー 201
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:デザインするのが楽しいと毎日感じていました。また、同僚もデザ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目9-18
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:【教育・研修について】教育はほとんどなし。研修は社会人として... 続きを見る

株式会社電通グループで働いていますか?