株式会社電通グループの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ クリエーティブプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れるかと。もし土日に勤務しても必ず代

回答者: 男性/ クリエーティブディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
勤務時間・休日休暇:事件があってからは、ものすごく休日等も多いです。超過勤務も禁

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍以降、本当に働きやすい会社になった。現在の日本で、こ

口コミ投稿日:2021年05月08日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍以降、リモートワークが徹底されたことにより本当に働き

回答者: 女性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間・休日休暇:波がある。案件が重なると残業が多くなるが、近年の働き方改革に

回答者: 男性/ デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グローバルビジネスセンター/ ディレクター

口コミ投稿日:2020年12月23日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも成果を追求されるプレッシャーは一切ないので、ワー

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:現状はルールとして休暇を取ることを義務付ける国の方針の延長に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:知的生産産業であるため、アウトプットのためのインプットが重要

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:特に、新人時代などは、先輩の勤務時間に合わせる必要もあり、自

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ほぼ自己裁量であったため、法定時間を超えた分を申請しなかった

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ついつい仕事をやってしまう。毎回案件が違うので面白い。それな

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:まず、ワークができれば、ライフのバランスも取れるでしょう。しか

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:労働時間が決められたようです。また、さまざまな制度もあり、仕事

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自分は、仕事と人生、会社と人生を分けて考えるほど器用ではなかっ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:1日の就業時間は8時間、それらを超える際には申請をし、承認を

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:仕事の持ち帰りや、残業をする際には申請を上げなければならない

東京都港区赤坂 9-7-1ミッドタウン・タワー19F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:休暇は問題なくとれた。多様な働き方支援:リモートワークを活用... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目15番33号福岡セントラルビル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:小さいお子さんを持つ社員も多いので、ワークライフバランスを取... 続きを見る
東京都港区赤坂2−14−5  Daiwa赤坂ビル6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはない。休日の予定が直前までわからない。... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-11第一下谷ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 回答なし/ マーケター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:必要に応じて土日も仕事せざるを得ないですが、強制ではなかった... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 15階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休み。休日出勤したら振休も必ずとる。有給も年... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-16六本木インターナショナルアネックスビル 4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークが頑なにNGな点が納得いかない。事業部によって... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:定時は10時~19時ですが、正直残業はかなり多い方かと思いま... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休ませようという会社の姿勢は顕著。ただ働きたい人にとってはそ... 続きを見る
東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ ファンドレイジング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝は出勤して、平日に休暇を取ります。また休みは自由に... 続きを見る
東京都品川区大崎111-2ゲートシティ大崎イーストタワー18階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み(完全週休二日制)、年末年始休暇、夏季休暇、アニバ... 続きを見る

株式会社電通グループで働いていますか?