東邦チタニウム株式会社の口コミ・評判

神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3丁目3-5
東邦チタニウムの口コミ・評判をご紹介!東邦チタニウムで働く社員や元社員から、東邦チタニウムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産前産後休暇が公務員ほど長くない。 乳幼児を預ける施設が会社内にない。 現在見直し中ではあるが、フレックス勤務のコアタイムが長く、思ったほど使用できるタイミングがない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
雇用の安定性

過去に経常赤字が続く時期があったが、その場合でもリストラを行っておらず、今後もリストラを行う可能性はきわめて低い。 チタン製錬業は日本で2社しかなく、将来性がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】チタンという錆びない、軽い  といった特性で、社会インフラに役立っている  また骨との相性がよく、人工骨などに採用されている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東邦チタニウム株式会社

東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社工場は基本的に電車通勤となっている。自動車通勤もできるが、駐車場代を給与から天引きされる。また、自動車通勤の場合のガソリン代の支給額はハイブリッド車であれば十分余裕であるが、定年年式車に乗っていると、通勤するたびに赤字になるという事態が発生する。 参考になった!0
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績反映賞与のシステムをとっており、経常利益が出ていれば、年収も上がるため、改善業務のモチベーション向上につながる。
能力のある人が優先的に昇格するシステムを取り入れており、モチベーション向上につながっている。 参考になった!0
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮や借り上げ社宅制度が充実している。
借り上げ社宅は入居から10年住むことができ、また、その間に転勤が発生した場合は、その期間がリセットされるため、状況によっては借り上げ社宅に長期間住み続けることができる。 参考になった!0
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力主義のため、年度末の査定結果によっては、翌年の給与がほとんど増加しないという状況も発生する。そういう状況が数年続く可能性があり、モチベーション維持が困難になるケースも発生している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東邦チタニウム株式会社

東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業する人の労務単価に1.3を乗じた金額が支給される。サービス残業は基本的に認められておらず、申請した時間分だけ確実に支給される。
フレックスタイム制を導入しており、コアタイム以外の時間を前記残業時間で相殺できる。 参考になった!0
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は基本的に認められていないものの、タイムカードというシステムを取り入れていないため、個人のモラルに任されている部分もある(人によっては、過小申請していることもある)。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東邦チタニウム株式会社
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
清掃スタッフを雇い、毎日フロア、トイレの掃除を行っている。 従業員自身がコンセントの周りやPC等の電気機器に溜まる埃を定期的に清掃し、火災防止にも取り組んでいる。 加湿可能な空気清浄機をフロアに複数台設置している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東邦チタニウム株式会社
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司の考えが偏っていて下の作業員の事を理解していない    (十数年経った今だから改めて思う) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東邦チタニウム株式会社
仕事内容…製品の品質改善、設備コスト削減
やりがい…自分の仮説を実証する試験を実機で行うことができ、製品品質の変化が数字で見て取れるため、スピード感のある仕事ができる。 参考になった!0
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】有給消化について  組合がうるさく  ワークライフバランスは、重視されている 参考になった!0
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】高い  航空機などのエンジンなどに使われる最高のスペックが必要とされる 参考になった!0
東邦チタニウム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】40から50歳  役員になる前の世代  最新のスキル、情報を持っている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東邦チタニウム株式会社
東邦チタニウム株式会社