東邦チタニウム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東邦チタニウム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東邦チタニウム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、東邦チタニウム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東邦チタニウム株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 無し
賞与(年)万円
能力主義をうたっているが実際は物を言わずに黙々と仕事する能力の低い人か、上司に対して取り付くのが上手い人のみが上がるシステムである。40代前半でそれからの給料が決まる。

評価制度:
何をやっても標準査定しか現場は貰えない。逆に管理職になる人は大した成果も出してないのに上がっていく。それは決まった人のみ。

口コミ投稿日:2021年08月15日
賞与(年)万円
給与水準:本社工場は基本的に電車通勤となっている。自動車通勤もできるが、駐車場代を給与から天引きされる。また、自動車通勤の場合のガソリン代の支給額はハイブリッド車であれば十分余裕であるが、定年年式車に乗っていると、通勤するたびに赤字になるという事態が発生する。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
賞与(年)万円
給与水準:業績反映賞与のシステムをとっており、経常利益が出ていれば、年収も上がるため、改善業務のモチベーション向上につながる。
能力のある人が優先的に昇格するシステムを取り入れており、モチベーション向上につながっている。
賞与(年)万円
給与水準:寮や借り上げ社宅制度が充実している。
借り上げ社宅は入居から10年住むことができ、また、その間に転勤が発生した場合は、その期間がリセットされるため、状況によっては借り上げ社宅に長期間住み続けることができる。
賞与(年)万円
給与水準:経常利益が出ていれば、ボーナスが大幅に増加する。さらに、部署内での査定結果によっては、そのボーナス額に対して多少プラスで支給される。月々の給与については、年度末の査定結果で多少増加額が変化する。
賞与(年)万円
給与水準:能力主義のため、年度末の査定結果によっては、翌年の給与がほとんど増加しないという状況も発生する。そういう状況が数年続く可能性があり、モチベーション維持が困難になるケースも発生している。
賞与(年)万円
給与水準:能力主義とはいえ、絶対評価ではなく、職場内での相対評価となってしまうため、優秀な人材がそろっている部署での昇格は想像以上に厳しい。職場間格差があるように感じる。
回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:パフォーマンス発揮してもしなくても同じ評価になるのでモチベーションを保ちにくい。プロパーか中途かで処遇に差はないのだが、入社時の処遇はポジション、ポテンシャルや経験でなく、単純に年齢で決められる。評価制度:超年功序列の会社である。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年俸850万... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年未満は退職金な... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】5年間で一度だけ、全... 続きを見る

三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
海外営業(欧米担当)★食品添加物を製造する老舗企業|賞与昨年実績6.2ヶ月|海外転勤のチャンスあり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(6.2ヶ月分/2020年実績)■本社/大阪府豊中市三和町1-1-11 ※阪急宝塚線「庄内駅」西口より徒歩10分
日之出水道機器株式会社
調達推進 ◎マンホール鉄蓋シェアトップクラス/年間休日129日/福利厚生充実 正社員
月給21万円~31万円 + 賞与年2回(昨年度実績4~5ヶ月分)、残業代全額支給福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕5-8-18(「博多駅」より8分)
株式会社UACJ
【安定感・将来性抜群】アルミニウム板の製造工★年間休日132日 正社員
月給18万6050円~21万3750円 ★賞与年2回(昨年度実績:4.2ヶ月分)名古屋製造所/愛知県名古屋市港区千年3-1-12 ◎マイカー通勤可・駐車場完備。
ルンキーメタルジャパン株式会社
ルート営業 ★業界トップクラスの世界的モールドベースメーカー/年休120日以上/残業月20時間以内 正社員
月給20万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ◎残業代は全額支給★転職ナシ! ■北関東事業所/群馬県邑楽郡大泉町吉田914-1 ◎「西小泉駅」より車で6分、車通勤可
福西鋳物株式会社
生産技術スタッフ★未経験歓迎!1ヶ月間の研修あり★業界シェアトップクラス★大手スーパーゼネコンと取引 正社員
月給23万円~38万円+賞与年2回【年収例】400万円/20代後半・入社3年三重県四日市市八田3‐5‐33【交通】近鉄名古屋線「霞ヶ浦駅」より徒歩11分「富田駅」より徒歩15分

会社名東邦チタニウム株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.toho-titanium.co.jp
所在地 神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3丁目3-5
従業員数806名