日産東京販売ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
住宅補助はありで借り上げ社宅が利用可能、通勤手当も出るので福利厚生は整っている方だと思う

勤務は店舗なので、配属先によって変わる。研修で半年くらい三鷹に通っていた。研修設備はディーラー店舗ではないので古めの建物で研修をしました

日産東京販売ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 男性/ 間接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
フレックスタイム制を導入しているため労働者側の裁量による。フレックスタイム制を活用することにより業務量と勤務時間のバランスを考えるようになったため、業務効率は上がり、ワークライフバランスも向上しているように思う。
休日に関しては、私の部署は休日出勤をしたことはほぼなく、問題なく休めている。
有給休暇は上から積極的に取得するようにも言われているので取りやすい。

フレックスタイム制が大きな働き方支援になっている。フレックスタイム制の導入前から入社しているが、導入後は明らかに仕事とプライベートを両立できるようになったと思う。特に容易に早帰りできるようになったことはありがたい。
また、活用している部署では在宅勤務を実施している。
男性の育児休業取得もちらほら聞くようになってきた。

日産東京販売ホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日

口コミ投稿日:2022年02月06日
社風は社長の言うことがすべてで、非常に働きずらいです。

社員はライバルみたいな感じで
働きずらいです。
メカニックとフロント、営業が仲良いお店は良いと思います。

女性は少ないので働き易いと思います。

日産東京販売ホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 女性/ CA/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性だからという理由で優しくしてくれる反面、早く帰りなといって飲み会に呼んでくれないこともあるのでなんとも言えないです。
休暇に関しては、店舗によって休暇のとりやすさは変わります。土日はほとんど取れないところが多い印象です。しかし別店舗の、同期は、有給を消化して、連休をとっていたので、本当に、店舗によってできるできないはある印象です。

日産東京販売ホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月28日

口コミ投稿日:2021年07月28日
保険募集人資格や査定士等の資格支援制度はあるが、退社すればなくなる資格のためなんとも言えない。ずっと頑張れば係長、課長、店長等にもなれるが、転職に役立つかと言われると微妙。

配属されてからすぐノルマを言われるので、追い詰められていく感じしかしなかった。お客さんと話している時だけ何も言われないが、受注を決めても対して褒められず働きがいは感じなかった。

日産東京販売ホールディングス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
車についての知識がなくても出来る仕事との事で入社しましたが、実際店舗で働くと研修では補えない知識が多く苦労しました。車に興味がある人でしたら良いかもしれませんが、興味がない人や知識がない人だと少し大変だと思います

日産東京販売ホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月28日
特に聞いたことはなし

他社ディーラーと基本業務はほとんど変わらない
給与形態が良ければ他社にすべき

車所有世帯数が減少する中、リースなどで食いつなごうとしているが先はあまり良くないと思う

日産東京販売ホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
給料は低いと思う。物を売ったり技術を上げたりしなければ、ずっと低いまま。車が好きなだけじゃ、この会社は無理だと思う。何人か車が好きだけど辞めてった人を見た。今の時代、車の消耗品などの性能が上がってため、点検だけじゃそんなに利益は出せない。そのため、メンテナンス商品などを売りまくるしかない。当然売りまくった店舗には少ないが手当は貰える。商品に関しては主に新人が売る。最初は時間と数字に追われるイメージ。

整備士に関しては、工場長が主に評価をつける。工場長にもよるが物を結構売るか、あるいは難解整備を何度もやるか。新人は最初、物を結構売る方に評価がいく。技術に関しては上司の信頼度によって難しい作業を任される。信頼度がなければ、ずっと点検をやらされる。