株式会社東京エネシスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの口コミ・評判をご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

会社が設立してまだ日が浅いので、安定性については気になる点がある。

良い点

色々なことに挑戦できるので、成長が大きいと感じることが出来る。

【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得等推奨され、費用も社費負担されたが、その結果は、評価となんら無関係。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス

気になる点
契約書には昇給有との記載があるが、詳しい条件等については説明はなく、明確ではない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス

良い点
ノー残業Dayを設けるなど、時間を意識して残業を減らす取り組みを行っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
【業務時間削減の取り組み】無し。長時間勤務することが求められる。残業しないものはサボり癖があると見なされ、悪評価となる。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員交流のための制度】無し。勤務時間が長く、また、競争意識が激しいため、他人と関わり合いにならない文化がある。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
内容が非常に明確で社員にしっかりと説明を行っている。不明点があれば確認してすぐ回答してもらえる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】QCサークル程度。目立つ行動は推奨されないし、歓迎されない。悪評価につながる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
【教育・研修について】OJTがほとんどであり、外部環境によるものがあまり入ってこないため、常識・非常識のずれが大きい
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
業務に関する研修等が少なく、知識の共有も出来ないため、個人差が大きく出てしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
【仕事の自由度】自由度は大きい。ただし、個人で業務を進めざるを得ないため、最良の概念は少ない。しっ゜は胃した場合責任のみおわされるため、ある意味ひらきなおりで最良をふるうこととなる。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【中途入社でも馴染める環境か】そもそも中途入社がない。まわりが関わることを避ける傾向があるため、よほど割り切れる者でないと困難ではないか。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チームであるはずなのだが、結局個人で行うこととなる。他人と関わり合いになりたくない雰囲気がある。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新たなアイデアは歓迎されない。しにくい。出る杭は打たれるとの言葉がまさしく当てはまる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシス