株式会社東京エネシスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの口コミ・評判をご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

基本的に多くの職場では会話が無い。別に仲が悪いと言う訳ではなく、どちらかと言うとお互いに関心が無いといった風に感じる。なので、隣の人が休みかどうかを聞いても把握していない人が多い(か、隣の事なのに書類を見て答えるか)

良い点
オフィス環境

サボっていても咎められない事ですかね?上司ですら部下に関心が薄い人が多いので、言われた事さえこなしておけばやっている振りだけで問題がない(私が、と言うより後ろを通るとそういう人を良く見る)

株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得等推奨され、費用も社費負担されたが、その結果は、評価となんら無関係。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことに挑戦できるので、成長が大きいと感じることが出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス

株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は業績よりも親会社の影響を受けやすく、親よりも低く抑えようとする風土があります職種に寄らず、歩合などは一切なく、査定割合も低いのでほぼ現在の給料で計算されます勤務給・職能給・基準内賃金・査定この4つで、割合は2:2:4:2このくらいです(職位が低い人ほど査定の割合がもっと低く、基準内の割合が増す) 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の実績や頑張りが給与面に一切反映されない事生活残業が横行しているので、上手くやれば年収1000万も余裕で行けるが、働き方改革と言う名目で、残業格差が生まれている(同じ仕事でも現状維持で出来る部署と出来ない部署がある) 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低く抑えて、手当を多く付ける年功序列が今でも色濃く残っているので、窓際族でも600万行きます 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約書には昇給有との記載があるが、詳しい条件等については説明はなく、明確ではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス

株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】口だけで下げろ。とよく言われるが、そのために何が必要でどのようにするかという議論は無いし、提言しても実現する気が無い。職場のみんなで協力して、と思ったりもするが、同じグループであっても縄張り意識が強く任せても、いろいろ理由を付けて忘れるまで放置するか、下の人間に丸投げするだけ仮にやったとしても1からすべて説明させ、失敗したら言われたとおりにやった、説明が悪い。そもそもそんな時間があるなら自分でやった方が圧倒的に早い事が多い勤務時間以上に仕事が減ってますが、結果が出ているので現状のままで良いんじゃないですかね。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特になし、と言うより何もしてない昨年比でかなり減っているが、単純に工事が進まない(受注も減った)影響なだけで、会社としてなんかの対策をしたわけではない為 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
生活残業が横行しており、効率的に仕事を終わらせるメリットが無い。また、働き方改革と言う名目のもと、上司(残業代が出ない)によって生活残業が出来る者と出来ない者の格差が生まれている。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
簡単な仕事が多いので、早く帰ろうと思えば定時上がりでも問題なく帰れる。残業代が確実に出るので、100時間しても納得できる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
WELBOXに加入しており、そこで使える5万円分のポイントも毎年もらえるので、かなり良い。特にJTB指定の旅行代理店経由の宿泊に1泊@2,500の補助が付くのが旅好きには最高に良い(制限が無い) 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ規模による補助制度には文句はないのだが、会社としては特に何もないのが気になる。例えば、事務所で働き易いように、とか社員寮での環境改善といった考えや行動は今も昔も一切ない。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎年の健康診断(工事方は2回)は当たり前として、人間ドックが5年に1度や配偶者への主婦検診が無料で出来るのは良い。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】グループ規模による制度上の取り組みには文句など無いが、会社としては何も取り組みがないのは気になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部署や上職によって差が激しいので一概には言いづらいが新入社員はそれなりのサポートもあるが、それを過ぎるとそれらが一切なくなり、自分で何とかしろ、と言う感じに変わる。サポートは無いし期待も出来ないので、一人で自由にしたい人には向いているのかもしれない。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
難しい資格でも推してない資格(弁護士など)は上限(10万)打ちきりなので、簡単で推している(数が多い)工事方の資格の対象者が優位ではある。なので、自己啓発として頑張って取る資格と言うのは大概対象とはならないのは改善した方が良いと思う。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】過去の事例と世間の話題から、新入社員は入社1年間は残業をさせず、専属のOJT担当を付ける事になっている。業務車の運転も1年間はさせないし、工事現場を一人で担当するような事はない。※現在は 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】割と個人で好き勝手出来る事サポートが無いので個人責任になるが、束縛されずに誰かの権限に抵触しない限りはのびのびできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】自由度は大きい。ただし、個人で業務を進めざるを得ないため、最良の概念は少ない。しっ゜は胃した場合責任のみおわされるため、ある意味ひらきなおりで最良をふるうこととなる。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】そもそも中途入社がない。まわりが関わることを避ける傾向があるため、よほど割り切れる者でないと困難ではないか。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームであるはずなのだが、結局個人で行うこととなる。他人と関わり合いになりたくない雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新たなアイデアは歓迎されない。しにくい。出る杭は打たれるとの言葉がまさしく当てはまる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】1.雑談が多い(特に土日出勤の場合)2.たばこ休憩が多い3.無駄な作業が多い4.業務改善する意欲が低すぎる5.朝礼時のラジオ体操をほとんどの者がだらけて真面目にやってない6.ミーティングで〇〇をしますと言っていたのに違う事をしている者が多い 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に緩いです(本社だけはそうではありませんが)社内イベントや体育文化活動の一切が無くなったので、そういう行事が嫌いな人にとってはとても素晴らしい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】職務内容に対して給料はかなり高いので、それなりにある。残業もやりたがる人が多いほど 参考になった!0
株式会社東京エネシスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】エスカレーター式に出世している社員はある程度モチベーションが高いそれ以外は。。。 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社