株式会社東京エネシスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社東京エネシスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東京エネシスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを266件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東京エネシスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社東京エネシスの給与・年収についての口コミ(23件)

中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
そもそも入社時から給与は低いと思う。それは何十年経過しても年齢にそぐわない低賃金のまま。他社と比べ、中堅社員の給与レベルは絶望的。

評価制度:
評価はここ何年かで年功序列制から実力主義へ移行したように見えるが、まだ評価者との人間関係で昇進は左右される傾向があると思う。

口コミ投稿日:2021年02月12日
賞与(年)--万円
給与水準:年収やボーナスが成果や実力と一切関係が無い点でしょうか。判り易い成果としては予算や工事契約を前回実績と比べて上げたり、下げるなどの成果があったとしても評価上は一切関係が無い。前回実績と比較する等をそもそも殆どしない(全く同じ工事が無いともいえる)会社ではありますが、一番多い「損失を出した」工事担当で責任を取ったと言った人は一人たりとも聞いた事は無い。逆に言えば利益を出して評価された、と言った人も聞いた事はありませんが。
口コミ投稿日:2018年11月27日
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列で上がっていく点と、実力などで給与額が変わらない点ですね。成果給と言う事ですが、実際に成果が何か?と言う点もありますし、利益での貢献などほとんどの社員はそう言った仕事に直接関与していませんので、元々判定があいまいと言う事も
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列で成果主義の要素がない会社。そもそも成果と呼べるものが何かと言った設定が無いので、営業であっても成果を求めて何かをする事が無い。なので、会社の利益に明らかに貢献した実績があっても成果にはならないし、逆に明らかに個人の過失で
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は業績よりも親会社の影響を受けやすく、親よりも低く抑えようとする風土があります職種に寄らず、歩合などは一切なく、査定割合も低いのでほぼ現在の給料で計算されます勤務給・職能給・基準内賃金・査定この4つで、割合は2:2:4:2この
賞与(年)--万円
評価制度:会社として統一した基準が無く減点方式なので、上司の裁量と自己評価の比重が極めて大きく、評価に客観性が皆無な点。優秀だと思った人でも評価が低く、これは駄目だと思う社員が平然と出世する。目標設定はあれども自分設定で低くすればそれだけお
賞与(年)--万円
給与水準:給与の大半は残業代が占めるので、高卒で寮住まいの工事方で残業をしまくる無趣味な人なら貯金が何千万と貯まる。が、事務方は残業する事があまりないので、給与差が同期であっても百万以上差が付く。
賞与(年)--万円
給与水準:一部上場企業の中で平均値くらいはある優良企業。仕事は楽だし、残業はすればするほどもらえるし、ノルマも無い上にリストラした事も無いので向ている人には楽園のような会社。
賞与(年)--万円
評価制度:社内ではいろいろ言われていますが、大まかに1.評価理由・数値・根拠の説明が一切ない2.仕事の難易度が一切反映されない3.高卒の方が得だ4.明らかな損失を出したものが自分より出世する5.上司によって評価大きく違う(ハロー効果が大きい
賞与(年)--万円
評価制度:評価結果が一切通知されない事(聞いても教えてはもらえない)。その場では良い評価だの高いだのと言われはするが、相対評価でどうかが一切不明なので、同期と比較してどう見ても優秀ではない者や研修成績で一番悪かった奴よりも出世が遅れる状況は
賞与(年)--万円
給与水準:個人の実績や頑張りが給与面に一切反映されない事生活残業が横行しているので、上手くやれば年収1000万も余裕で行けるが、働き方改革と言う名目で、残業格差が生まれている(同じ仕事でも現状維持で出来る部署と出来ない部署がある)
賞与(年)--万円
給与水準:最近は4か月~5か月の間で妥結する事が多いです。特別管理職は純利益(なぜ経常損益が影響するのかは謎)の良し悪しでの増減が大きく、組合員は最低4ですが、管理職は2もあり得ます。
賞与(年)--万円
評価制度:営業成績や実績で評価が決まらない点ですね。見ている限りでは赤字の実績をあげている方でも普通に年功で上がっているので、実際にどうつけているかは知りませんが影響はないはず。
賞与(年)--万円
評価制度:入社試験以降に社内試験などが一切ない点でしょうか?出世に必要な資格や講習も一切ありませんし、総合職・一般職と言う概念も無いので、高卒であってもみな平等に出世できます。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容の割には給与は高いと思う。工事方でもない限り、基本的に土日休みだし、残業もそんなにない上、すればするほど手取りが大きく増えるのでむしろしたくなる程
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容に比べれば楽で高い給料なのでその点は満足できる。残業にしろ休日出勤にしろ、口頭だけで実態の確認はされないので、常識の範囲内なら適当で通せますし。
賞与(年)--万円
給与水準:働いていない人が一定数居るうえ、その方々が自分の給与よりはるかに貰っている事を知ってしまうと。。。職務内容と給与額はまったく一致してないと思う(責任も)
賞与(年)--万円
給与水準:普通だとは思います。年功序列で黙っていても上がり続けはしますが、最近では相対性人事評価により給与額に差をつけ(給与総額を減らそう)と言う意向もあります。
賞与(年)--万円
給与水準:殆ど仕事もしないし出来ない社員が多い上に、その方々が自分よりもずっと高い給与を得ている点ですかね。さらに残業までしているので本当に謎です。
賞与(年)--万円
給与水準:高卒でも年収1000万以上を簡単に目指せる事ですね。残業次第ではありますが、主任以上が上手く立ち回ればそれも可能。
賞与(年)--万円
評価制度:評価結果自体を教えて貰えない事。なので、普通だと言われても基準が判らず困る(平均なのか、中央値を付けたなのか)
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低く抑えて、手当を多く付ける年功序列が今でも色濃く残っているので、窓際族でも600万行きます
賞与(年)--万円
給与水準:契約書には昇給有との記載があるが、詳しい条件等については説明はなく、明確ではない。

株式会社東京エネシスの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金は満額になるとかなり貰えると聞く。住宅補助も財形貯蓄も持株会もある。寮はトイレ風呂洗濯室が共用で、独身は寮に入ることを強制される(若いうちの給与が低いため寮に入らないと生活出来ないとも言う)オフィス環境:原発事故後から体制が

評価制度:A、S評価の人がどんな凄い仕事ぶりなのか見てみたい...続きを見る

株式会社パワーコンサルティングネットワークス
経理(経営戦略) ◎完全週休2日制/原宿オフィス/転勤なし 正社員
月給28万円以上+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)東京都渋谷区神宮前6-12-20 J6Front 8F ※転勤なし
株式会社サンテックインターナショナル
補償コンサルタント ◎福利厚生充実/月平均残業20時間/完全週休2日制(土・日) 正社員
月給33万円以上+賞与年2回 ※残業代は別途支給本社/東京都江戸川区中葛西3-11-20(葛西駅より徒歩7分)※転勤なし
株式会社共栄電設
防犯設備の点検工事スタッフ ◎セコムのパートナー企業|月給25万円~50万円|福利厚生充実 正社員
月給25万円~50万円+資格手当・技能手当など ◎年収例:530万円/入社5年目さいたま市、宇都宮市、小山市、中巨摩郡昭和町のいずれか。◎希望を考慮、転勤なし、マイカー通勤可。
株式会社ジーイークリエーション
賃貸管理事務スタッフ ★外苑前オフィス★残業10h程度、住宅支援制度あり! 正社員
月給23万円以上 ※年収330万円~350万円を想定しています東京都港区南青山2-26-37VORT外苑前1 2F 東京メトロ銀座線・大江戸線「外苑前駅」1a出口
明電プラントシステムズ株式会社
電気設備施工管理 ★土日祝休み/昨年度賞与4.2ヶ月分/直行直帰OK/官公庁・大手企業の案件中心! 正社員
月給25万円~32.9万円+賞与年2回+各種手当 ★年収620万円・40歳東京都品川区西五反田1-18-9 五反田NTビル4階 ★転勤ナシ/直行直帰OK/原則1人1現場制

会社名株式会社東京エネシス

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房