株式会社東京エネシスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)

株式会社東京エネシスの年収・給与についての口コミ(25件)

回答なし
回答者: 男性/ プラント施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列上がり幅低め基本給も低め評価制度:年功序列制度評価によるフィードバックは一応あるが評価基準が分からない
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:そもそも入社時から給与は低いと思う。それは何十年経過しても年齢にそぐわない低賃金のまま。他社と比べ、中堅社員の
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に不満はありませんでした。評価制度:正社員ではなかったし、昇給昇進とは無縁でした。働き方としては特に不満もな
賞与(年) --万円
評価制度:会社として統一した基準が無く減点方式なので、上司の裁量と自己評価の比重が極めて大きく、評価に客観性が皆無な点。
賞与(年) --万円
給与水準:給与の大半は残業代が占めるので、高卒で寮住まいの工事方で残業をしまくる無趣味な人なら貯金が何千万と貯まる。が、
賞与(年) --万円
給与水準:一部上場企業の中で平均値くらいはある優良企業。仕事は楽だし、残業はすればするほどもらえるし、ノルマも無い上にリ
賞与(年) --万円
給与水準:年収やボーナスが成果や実力と一切関係が無い点でしょうか。判り易い成果としては予算や工事契約を前回実績と比べて上
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列で上がっていく点と、実力などで給与額が変わらない点ですね。成果給と言う事ですが、実際に成果が何か?と言
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列で成果主義の要素がない会社。そもそも成果と呼べるものが何かと言った設定が無いので、営業であっても成果を
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は業績よりも親会社の影響を受けやすく、親よりも低く抑えようとする風土があります職種に寄らず、歩合などは一切
賞与(年) --万円
評価制度:社内ではいろいろ言われていますが、大まかに1.評価理由・数値・根拠の説明が一切ない2.仕事の難易度が一切反映さ
賞与(年) --万円
評価制度:評価結果が一切通知されない事(聞いても教えてはもらえない)。その場では良い評価だの高いだのと言われはするが、相
賞与(年) --万円
給与水準:個人の実績や頑張りが給与面に一切反映されない事生活残業が横行しているので、上手くやれば年収1000万も余裕で行
賞与(年) --万円
給与水準:最近は4か月~5か月の間で妥結する事が多いです。特別管理職は純利益(なぜ経常損益が影響するのかは謎)の良し悪し
賞与(年) --万円
評価制度:営業成績や実績で評価が決まらない点ですね。見ている限りでは赤字の実績をあげている方でも普通に年功で上がっている
賞与(年) --万円
評価制度:入社試験以降に社内試験などが一切ない点でしょうか?出世に必要な資格や講習も一切ありませんし、総合職・一般職と言
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容の割には給与は高いと思う。工事方でもない限り、基本的に土日休みだし、残業もそんなにない上、すればするほ
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容に比べれば楽で高い給料なのでその点は満足できる。残業にしろ休日出勤にしろ、口頭だけで実態の確認はされな
賞与(年) --万円
給与水準:働いていない人が一定数居るうえ、その方々が自分の給与よりはるかに貰っている事を知ってしまうと。。。職務内容と給
賞与(年) --万円
給与水準:普通だとは思います。年功序列で黙っていても上がり続けはしますが、最近では相対性人事評価により給与額に差をつけ(
賞与(年) --万円
給与水準:殆ど仕事もしないし出来ない社員が多い上に、その方々が自分よりもずっと高い給与を得ている点ですかね。さらに残業ま
賞与(年) --万円
給与水準:高卒でも年収1000万以上を簡単に目指せる事ですね。残業次第ではありますが、主任以上が上手く立ち回ればそれも可
賞与(年) --万円
評価制度:評価結果自体を教えて貰えない事。なので、普通だと言われても基準が判らず困る(平均なのか、中央値を付けたなのか)
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は低く抑えて、手当を多く付ける年功序列が今でも色濃く残っているので、窓際族でも600万行きます
賞与(年) --万円
給与水準:契約書には昇給有との記載があるが、詳しい条件等については説明はなく、明確ではない。

株式会社東京エネシスの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金は満額になるとかなり貰えると聞く。住宅補助も財形貯蓄も持株会もある。寮はトイレ風呂洗濯室が共用で、独身は

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 675万円
平均年齢 45.9歳

株式会社東京エネシスの年収・給与の口コミページです。株式会社東京エネシスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを283件掲載中。ライトハウスは、株式会社東京エネシスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社東京エネシス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2064件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(675件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)