野村不動産株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:みんな理解はしていますが、部署や担当業務によっては、取得しにく

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:販売事務所と本社では始業、就業時間が異なります。一日8時間勤

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:分別がマチマチ。缶は自販機付近、または給湯室にゴミ箱が用意されてい

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:PROUDのブランドが確立しているし、ファンもいるから余程のこと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
オフィス環境:新宿駅から徒歩10分程度で、雨の日は地下通路を通って濡れることなく

口コミ投稿日:2023年09月14日
組織体制・コミュニケーション:大きな会社で社員の方々の気持ちに余裕があるのか、み

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーがあり男性の方でも定時退社しやすそうでした。女性

教育・研修:【周りからのサポートについて】初めての派遣社員だったようで、会社(部

口コミ投稿日:2023年09月14日
女性の働きやすさ:長年勤めている女性もいたが、役職についている方はその頃にはいな

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けない。 役職以外全員女性で表面上

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ダイバシティや女性が長く働ける環境

働きがい:【やりがいに感じる点】住宅ローンを扱っている部署でしたが、お客さまの希

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ブランドを意識しているので、表面上

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアはつめますが、何年働いても正

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアはつめますが、何年

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】不動産事業、高級マンション、高級戸

成長性・将来性:【会社の将来性について】新しいことにチャレンジしているところ。女

教育・研修:【教育・研修について】CSやCD、メール対応、その他研修事は沢山あり

教育・研修:【研修について】CSやCD、メール対応、その他研修事は沢山ありました

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ペア・

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社内メールで周知していました

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長が期待できないと思

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】良くも悪くも、分業が徹底されている。仲間

教育・研修:【周りからのサポートについて】2年目になりますが、目に見えてサポート

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大きな企業体なので、マスコミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大きな企業体なので、マスコミなど

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】大企業ならではのスケールの大きな仕事に

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分の作ったものが、一つのルールにな

働きがい:【裁量の大きさ】感じない。特に自分から提案していかなければどこでも広が

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】感じる。自ら手を上げる事の可能性は

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】いろんなことに目を

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められました。やらなければならないこと

働きがい:【要望の高さについて】低い。派遣という立場でもあったので、特に求められ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】不動産だったので、持ち

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと思いました。個人プレイというより

野村不動産株式会社で働いていますか?