興和創薬株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

興和創薬株式会社の口コミを探す

興和創薬株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:とても綺麗に清掃されており働きやすい。備品等も必要なものを言えばある程度用意してもらえるし、どこに何が置いてあるか整理整頓されている。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:営業所によって主要駅から遠い場所にあったらあまり人通りのない場所に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私の在籍している部署は、人間関係もよく働

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】出来ないことでも、しっかりと教えてもら

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。研

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンあっての仕事なので、エクセル

1.7
雇用の安定性:内資なだけあって簡単に首を切るといったことはない。しかも、この会社

1.7
評価制度:適当ではないと感じる。なぜならば、8割の社員がほぼ横並びの評価であり、

福利厚生:【長く働ける環境か】男性はとりあえず定年までは入られる。女性が少ない為

働きがい:【意見を言い合える環境か】絶対に上司が強いので、あまり意見した記憶がな

福利厚生:【入社後のギャップ】女性には思った以上に面白くない。やる気だけではどう

教育・研修:【周りからのサポートについて】チーム制営業なので、先輩が近い。先輩に

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】新人の頃は手厚いが、その後は特に支援はな

教育・研修:【教育・研修について】新人時は全員集合で4ヶ月みっちり、製品やMR試

福利厚生:【昼休みについて】直行直帰も可能なので、基本的には自由。女性特有の休憩

福利厚生:【有給休暇の取得率】組合からのお知らせで取得率を支店別に掲載はあったが

働きがい:【女性の働きやすさ】会社が女性に慣れていない為、働きにくい。10年後の

働きがい:【未経験者の活躍度】可能だが、新入社員のみ。中途採用はレア。派遣社員は

福利厚生:【働く施設について】IT系は導入が遅いが、それなりに環境で困ることはな

働きがい:【若手の活躍度】できる。ただ、上には古いタイプのおじさん達が多いので、

福利厚生:【福利厚生の充実度】転勤族としてはまぁまぁだが、女性や家族に対しては全

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りずらかった。部長がうるさく、あまり取った記憶

福利厚生:【健康への配慮】インフルエンザの補助はあったが、他には特に覚えているこ

福利厚生:【長期休暇について】年末年始、夏期休暇は基本的にあり。特別な長期休暇な

働きがい:【他部署との関わりについて】営業をサポートする学術部門の方とは説明会や

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは全て個人で決めます。与え

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方も2割程いて、評価も同じよう

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル、部活動といったものは特にありませんで

福利厚生:【社員の活躍度】年に数回、成果発表会を行い特に成績のよかった人、新しい

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、経営陣とともに仕事をする機会はありま

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことがほとんどです。たまに関係

教育・研修:【教育・研修について】入社してすぐに行う数週間の研修、ネット上で自主

働きがい:【スキルアップのための取り組み】個人的にしていたことですが、説明会の前

働きがい:【働きやすい環境か】オフィスは通いやすい場所にあり、営業のサポート体制

働きがい:【仕事の進め方】自分で1日、一週間のスケジュールを決めれる上、上司のサ

興和創薬株式会社で働いていますか?

興和創薬株式会社の女性の口コミ(40件)