西松建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 10F
西松建設の口コミ・評判をご紹介!西松建設で働く社員や元社員から、西松建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

賃金の支払い条件は大幅に改善されたと聞いている。 毎日の通常の勤務時間は9時から5時まではかわっていないはず。 残業時間は35時間を上限としているが、現在は不明。 ボーナスの支払いは毀誉褒貶あり

口コミ投稿日:2019年08月23日
良い点

労働時間は大幅に改善されたと聞いている。 毎日の通常の勤務時間は9時から5時まではかわっていないはず。 残業時間は35時間を上限としているが、現在は不明。 最近の状況はあまりわからない。

口コミ投稿日:2019年08月23日
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は比較的若い年代から重要な仕事が任されます。それに応えるためには、自己研鑽等も必要となりますが、仕事を通じて自分の成長が実感できます。 参考になった!3
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業して売り込む!ということが無いので、そういった面に関しては成長を感じないかもしれません。業種も違いますしね。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業は、いろいろな評価があるものの、日本経済を根底から支えてきた基幹産業だと思っている。建設業の意義は、今後絶対になくならないと思うし、日本という国の土台を支えていく業界だと思う。今後、社会にさらに付加価値を与える事業を行っていかなくてはいけない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西松建設株式会社

西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業という職種の為、労働時間が長時間になるのが否めない(特に現場)
工期・施工場所の周辺により近隣への対応もあり、無理な作業が生じることも多々ある。
年代別の人数に偏りがある為、世代による大量退職・価値観の違いによるすれ違いが多い。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしたぶんきっちりと時間外手当が出るようになった。
会社全体で時間外労働削減に向け取り決めが進み過重な労働時間が
減る傾向にある。
職員への教育体制も年代別・階層別に設けられスキルアップにつながっている。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体だとは思うが、ボーナスは右肩上がり。入社二年目から下がったことありません。前述の通り、残業代もちゃんとつくので、収入面は満足です。昇給も、毎年ちゃんとあります。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限のレベルでの評価は満足しているが、それ以上に行ってきた実績や自身の向上と、絶大なる客先からの信頼度はそれ以上であり、その点での評価はされていない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西松建設株式会社

残業時間が多い為、身体面・精神面への負担は大きい。職種柄
1人1人への責任がとても大きいため、圧が大きい。
残業による代休や有給の消化も会社として推進はしているが
業務への負担・引継ぎへの絡みもあり、なかなか消化できていないのが現状である。(工事終了時にまとめて消化もままある) 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】管理職も人それぞれだが、職務上、残業を行わざるを得ない方が多い。部下がいない、あちらこちらから仕事の依頼がやってくる、一人で抱えてしまっている、それらを扱う専門職員が不足、など、単なる精度以外の問題も大きいと考えている。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては建設業の為時間が多いのは仕方のないことではあるが、その分出勤した分だけ残業代として支給されるので、健康面はともかく金銭面では潤う。残業時間が多い人間に関しては会社・保険医の指導もあり、現場では仕事の分散も指導されている。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は青天井になりました。忙しいときは、入社二年目の子でも、手取りはすごいことに…。給料逆転が生じています。法改正に向けて、残業時間を減らすため、大胆な改革案が社長から出ました。期待できます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西松建設株式会社
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したら強制的に寮に入れられます。しかし、家賃は一万いかない位で個室となります。また、朝晩は頼めばご飯も出してくれます。
田舎だと駐車場も付いてます。その他にも最低限は整っているかと思います。企業割みたいのは無いですけど、 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形、色、デザイン等、統一感のある事務機器を規律良く配置している。パソコンのモニターも同製品で揃えてすっきりしている。ゴミ箱はデスクの下、パーテーションで仕切られたエリアに配置してあり、事務エリアがすっきりしている。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当ては厚いと思います。寮、社宅は新築でも破格の値段ですし、持ち家ですと手当てもでます。社宅は年齢上限なし。提携してる保養所もあるし、悪くはないと思います。資格の手当ても拡充中。家族手当ても復活しました。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助?家族手当はない。家族がいる場合の準社宅や住宅を購入した際の修繕手当はある。その他の福利厚生はよくわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西松建設株式会社
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はたくさんあります。私が入社したときより、沢山やっているのでは…。手厚いと思います。研修の講師は外部講師を呼んだり、社内の人でやったり、若年層はしょっちゅう研修やってます。特にいいのは、一級建築士の取得に向けた研修。選抜試験で頑張れば、仕事を放棄(笑)し、一週間カンヅメでずっと勉強できます。某資格学校の有名講師も来て講習してくれます。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はたくさんあります。私が入社したときより、沢山やっているのでは…。手厚いと思います。研修の講師は外部講師を呼んだり、社内の人でやったり、若年層はしょっちゅう研修やってます。 参考になった!1
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上記は良い点でもあれば、またやるの…?となる人も居ると思います。わざわざ全国からお金かけて集めなくてもいいのにな…と思います。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やたらと研修は多い。同期といる時間が一番楽しいので、研修のために日々の辛い業務を頑張ってる人は多いと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西松建設株式会社
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これはこの会社に限らずですが、ゼネコン、私は現場監督ですが建物をつくることは大変やりがいがあります。皆さんが見ている完成した建物は、何気なく建っていますが、沢山のドラマがあってできています。決して楽なドラマは多くなく、大変な方が多いですが、完成したときの報われる感じは感慨です。色々なことをトータル的に考える仕事です。私は、現場監督はすごい仕事ですよ。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初のうちは当然雑務や、したっぱ仕事でやりがい感じない時もあるかもしれません。その先にある、やりがいを求めて頑張りましょう! 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】若手の時から、協力会社等の役職の高い人たちと仕事ができる点は良いところだと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西松建設株式会社
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく、西松さんらしいね、と言われます。業者さんの目線になり、親身に、そして現場でいい意味でドロ臭く一緒になって困難に立ち向かう、そんな社員が多いそうです。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をするにしても同業他社の後追いをしている感じがある。ペースアップなども他社の2年後に行なっているし、現場のIT化もスーパーゼネコンから遅れている。 参考になった!0
西松建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】各現場により全く違う。殺伐としたような現場もあれば、その反対もある。基本的には年功序列で物事が決まる。 参考になった!0
西松建設株式会社
不動産・建設関連/その他
西松建設株式会社と同業界のおすすめの会社
西松建設株式会社のおすすめの求人