ニチアス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀1丁目6-1
ニチアスの口コミ・評判をご紹介!ニチアスで働く社員や元社員から、ニチアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

福利厚生はしっかりとしており、残業時間は世間に比べ相当少ないと思います。残業時間が相当少ないにもかか… もっと見る

気になる点

教育制度があまり整っておらず、OJTとは言うものの、とにかく仕事をさせるだけと言った印象をつける。(… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社の年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】安定している分、給料がほぼ決まっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】仕事以外でも社員が交流できる制度は、営業時代に事業部内だけでの、ゴルフコンペくらいしか有りませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
気になる点
ニチアス株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
新しいことを積極的に取り入れようとする人が少ない。そのため、既存のやり方に沿って業務をするだけであれば特に苦労しないが、新しいことにチャレンジしようとすると、周囲の否定的な意見を覆すための相当な努力が必要となり、熱意のある人であればあるほど苦労する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換など、お互いのスキルを高める取り組みは飲み屋ぐらいでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチアス株式会社

良い点
若手が活躍しやすく、風通しがいいので、若いうちに責任のある仕事を任せてもらうことができるので経験を積…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社した場合、風土に馴染むのにかなり努力と根気が要ると思います。確…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と共に仕事をする機会は、全く有りませんでした。自分の所属の部…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】新規開拓の時に、扱う商品が他の事業部と同じ物だった時は、確実に関わります…もっと見る
ニチアス株式会社
化学・素材関連
ニチアス株式会社と同業界のおすすめの会社
ニチアス株式会社のおすすめの求人