ニチアス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀1丁目6-1
ニチアスの口コミ・評判をご紹介!ニチアスで働く社員や元社員から、ニチアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

提案の機会はなく上司(部長)の方針をそのまま実行するだけであった。特に社長や会長に発表及び提出する資料作成は部下の仕事でたびたび深夜や徹夜のときがあり。

口コミ投稿日:2019年01月26日

口コミ投稿日:2019年01月15日
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度があまり整っておらず、OJTとは言うものの、とにかく仕事をさせるだけと言った印象をつける。(部署に依るところが大きいと思いますが。)その為、個人レベルでいかに努力するかが自分のキャリア形成のため必須となる。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くなかった。かえって余計な人生を送った印象。社員とは個人的につながりはあるものの、会社としてこの会社でよかったかはなはだ疑問。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニチアス株式会社

ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体の年収は新卒者と中途入社との間で差があるような印象。少し不公平な感じがあった。年収は年齢とともに上がっていくシステムであるが若い人は世全体世間より安いかもしれない。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回2~3か月/回ありしっかり支給。それなりに良かったと思う。年収面は中途だったため安かったが、徐々に補正されて昇給はあったかと思う。(2001年当時) 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
600万、福利厚生は大手企業ほどでは無いがそれなりに揃っている、有給は全く取れないわけではなく30%程の所得率はある 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一見年収はそれなりに見えるが、中身は残業、休日出勤、連続勤務が多くあっての年収であることに不満がある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチアス株式会社

ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はすべて支給される。土曜日出勤は代休となるが、日曜日出勤は手当が支給される。休日出勤は弁当が支給される。閑散期は残業がなく仕事がなく何をやるのか探すのが大変であるが、繁忙期は1カ月休みがない事もある。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりとしており、残業時間は世間に比べ相当少ないと思います。残業時間が相当少ないにもかかわらず給与水準は低くないので、ワークライフバランスがしっかりしていて働きやすい環境が整っていると思います。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2001年当時、残業は50時間程度でも支給は少なく不満。多くは8時くらいまでは残っていたと思う。フレックス制度は無し 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、待遇には不満はありませんが、職場によって温度差がかなりある会社だと感じます。  楽しく生き生きしているエリアもあればひっ迫した職場もあります。あと、人を育てる事をあまり考えない印象です。確かに自分で切り開く事が必要ですが、色んなタイプの人材がいるのだからもう少し考えて欲しいです。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社ビルで、デスクもフロアもトイレも、とても綺麗だった。当時はまだ出来て3年くらいだったので、建物も綺麗だった。空調設備も整っていたし、小さいキッチンもあり、お弁当などもお当番制で洗って帰れたし、便利だったし、働きやすかった。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外で入ったとしてもかなり良い方だと思う。
当然正社員なら基本的なものは一通り揃っている。
しっかりした福利厚生に加え、レクリエーションや行事ごと等で社員同士の交流を図ることもあり、職場の雰囲気も良い。
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明治創業の企業、一部上場企業ということもあり福利厚生面は充実していた。また健保のため、定期的に薬の配布などもあり満足できるものであった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な形式の注文書を取り扱うにあたり、細かい点まで、先回りして教えてくださいました。ミスをしてしまっても、強く責めたりせず、注意する点やミスの回避策などを教えて下さいました。
仕事の分量が多くて捌き切れないときは、社員さんがすぐに助け舟を出してくれるなど、安心して働けました。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことを積極的に取り入れようとする人が少ない。そのため、既存のやり方に沿って業務をするだけであれば特に苦労しないが、新しいことにチャレンジしようとすると、周囲の否定的な意見を覆すための相当な努力が必要となり、熱意のある人であればあるほど苦労する。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますがやりがいはあるとおもいます。ただきょういくのところにかんしては私のいたところはしっかりした指導もなくさいしょから知っていてあたりまえのていでいろいろゆってくるのでその点が非常に大変でした 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が活躍しやすく、風通しがいいので、若いうちに責任のある仕事を任せてもらうことができるので経験を積める。また会社の経営状況が非常に安定しており、給与水準も転職サイトで公開されている額よりも遥かに高い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品を注文通りに、なおかつ傷なしで送らなければならないため、間違いは許されない 綺麗に出来たら達成感がとても感じられる 間違えた場合は相手先から返品されるため、すぐ何件失敗したかわかる。 物作るのが好きな場合や図面がわかる人は得意分野 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
問題が多い会社であったが、問題解決のために、会長、社長や担当役員などの会社の上層部と一緒に仕事をする機会も多々あった。そのため、中途採用にも拘わらず目をかけてくれる役員の方もいたこと。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他部門との協調、協力がなく、全体として不親切。社内業務はよくわからない資料作成報告が多く、その報告が事後の運営に役立っていない。 参考になった!0
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はBD(ビジネス開発)という部門で顧客を開拓していくという部門だったので、自分で市場開拓したい人にはやりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い。新しいことを導入することに抵抗がある。たとえそれが良い方法で作業時間の短縮に繋がっても特に関係ない。頭が固い人達が多いので、新しいことを考えられる人は中々苦労するであろう。 参考になった!0
ニチアス株式会社
化学・素材関連
ニチアス株式会社と同業界のおすすめの会社
ニチアス株式会社のおすすめの求人