ニチアス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀1丁目6-1
ニチアスの口コミ・評判をご紹介!ニチアスで働く社員や元社員から、ニチアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製品を注文通りに、なおかつ傷なしで送らなければならないため、間違いは許されない 綺麗に出来たら達成感がとても感じられる 間違えた場合は相手先から返品されるため、すぐ何件失敗したかわかる。 物作るのが好きな場合や図面がわかる人は得意分野

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

教育制度があまり整っておらず、OJTとは言うものの、とにかく仕事をさせるだけと言った印象をつける。(部署に依るところが大きいと思いますが。)その為、個人レベルでいかに努力するかが自分のキャリア形成のため必須となる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
20代 / 男性 / その他
【会社で成長できる人】出世意欲が強く、ライバル心も併せて持ち合わせている人間がいい意味で成長出来るのでは。本当に成長した人間は転職していると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートニチアス株式会社

【インセンティブについて】インセンティブは無し  平均35万  支給の条件は無し
40代 / 男性 / その他
【月間の残業代・残業理由】業務のため、月30時間程度。  残業手当7ー8万程度
【給与制度・昇給基準について】安定している分、給料がほぼ決まっている。
【昇給の頻度・昇給額】昇級は年一回  昇級額は年齢と等級によって違う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチアス株式会社

良い点
残業手当はすべて支給される。土曜日出勤は代休となるが、日曜日出勤は手当が支給される。休日出勤は弁当が支給される。閑散期は残業がなく仕事がなく何をやるのか探すのが大変であるが、繁忙期は1カ月休みがない事もある。
50代 / 男性 / その他
良い点
福利厚生はしっかりとしており、残業時間は世間に比べ相当少ないと思います。残業時間が相当少ないにもかかわらず給与水準は低くないので、ワークライフバランスがしっかりしていて働きやすい環境が整っていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
福利厚生、待遇には不満はありませんが、職場によって温度差がかなりある会社だと感じます。  楽しく生き生きしているエリアもあればひっ迫した職場もあります。あと、人を育てる事をあまり考えない印象です。確かに自分で切り開く事が必要ですが、色んなタイプの人材がいるのだからもう少し考えて欲しいです。
40代 / 男性 / その他
良い点
自社ビルで、デスクもフロアもトイレも、とても綺麗だった。当時はまだ出来て3年くらいだったので、建物も綺麗だった。空調設備も整っていたし、小さいキッチンもあり、お弁当などもお当番制で洗って帰れたし、便利だったし、働きやすかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
正社員以外で入ったとしてもかなり良い方だと思う。
当然正社員なら基本的なものは一通り揃っている。
しっかりした福利厚生に加え、レクリエーションや行事ごと等で社員同士の交流を図ることもあり、職場の雰囲気も良い。
20代 / 男性 / その他
基本的な福利厚生は揃えられており、有給休暇も消化させてくれる。
誕生日休暇などもたり社員の働きやすさを大事にしていた。
給与面でも貢献に対してきちんと返してくれる。
残業はあるが、自分自身で管理していける。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
良い点
様々な形式の注文書を取り扱うにあたり、細かい点まで、先回りして教えてくださいました。ミスをしてしまっても、強く責めたりせず、注意する点やミスの回避策などを教えて下さいました。
仕事の分量が多くて捌き切れないときは、社員さんがすぐに助け舟を出してくれるなど、安心して働けました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新しいことを積極的に取り入れようとする人が少ない。そのため、既存のやり方に沿って業務をするだけであれば特に苦労しないが、新しいことにチャレンジしようとすると、周囲の否定的な意見を覆すための相当な努力が必要となり、熱意のある人であればあるほど苦労する。
20代 / 男性 / その他
部署にもよりますがやりがいはあるとおもいます。ただきょういくのところにかんしては私のいたところはしっかりした指導もなくさいしょから知っていてあたりまえのていでいろいろゆってくるのでその点が非常に大変でした
20代 / 男性 / その他
良い点
若手が活躍しやすく、風通しがいいので、若いうちに責任のある仕事を任せてもらうことができるので経験を積める。また会社の経営状況が非常に安定しており、給与水準も転職サイトで公開されている額よりも遥かに高い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチアス株式会社
古き良き日本企業といった会社で、年功序列や福利厚生がしっかりしている点はとても安心して仕事ができやりがいを感じやすいと思われる。しかしその反面がつがつ成績を上げようともグンと給与が上がるわけではないため、人の考え方によりやりがいの有無が分かれると思う。
「会社の安定性」の項目に書いたとおり、対象分野が広い会社であり、対応する事業本部もそれぞれ独特の文化を持っている。 事業本部間の異動機会は、それほど多くない。 そのため、所属する本部の文化より、人によってはやりがいがないと感ずることもあるかもしれない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
事務の派遣社員だったのでどんな会社か良く知らずに入った。簡単な事務ワークが多かった。社員の方は工場と事務棟を行き来することも多かった。寮などもあるようだった。社員の方の年齢層は広かった。とある部署は部下が上司を皆の前で罵倒していて雰囲気が悪かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチアス株式会社
ニチアス株式会社
化学・素材関連
ニチアス株式会社と同業界のおすすめの会社
ニチアス株式会社のおすすめの求人