日東富士製粉株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル
日東富士製粉の口コミ・評判をご紹介!日東富士製粉で働く社員や元社員から、日東富士製粉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

故障箇所や改善点を伝えても、予算がないとの理由でずっと放置されてある場所もあるため、そのうち問題になると思う。

良い点
オフィス環境

トイレは比較的にきれいではあるが、異臭がする場所もある。それを我慢すれば基本的に問題はないと思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社

給与水準は良くも悪くも普通ですが管理職は残業代がつかないのをいいことに相当量の業務を任されているようです。土日出勤を当たり前のようにしている方も多いです。ただ賞与に関してはそこそこもらえると思うので錯覚に陥りそうな感覚もあります。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
仕事量に対して年収が多い。(営業や部署の管理職を除く)。所属する部署によっては、当たり外れがあるので不公平感がある。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社

良い点
部署によりけりなので、なんともいえないところがある。しかし、基本的にさぼっていても特に咎める人はいないため、定時で帰れる人はいる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
部署によって、または仕事の内容は休日祝日の出勤がたるため、仕事の幅が狭い人は結果的に休みが多く、不公平感がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社
良い点
福利厚生の良い点としては、産休や育児時短を取得し、会社復帰なさる先輩方が多いことだと思います。お子さんを育てながらでも長く働ける環境を整えようという努力を少し感じます。また会社の空気も概ね育児に理解のある雰囲気かがあります。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
独身の住宅手当てが2000円というのは、理解に苦しむ。東京の場合、暮らせるとは思えず実家から通っている人が多い。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
社員寮が各工場にあるために、転勤があっても不安はない。また寮費は安いため、若手には特に助かる部分ではあると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚が多いので大丈夫でしたが、どちらかと言うと、相談にのる方でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社
【上司に提案をしやすい環境か】私からどんどん提案して改善していきました。今でも後輩達が利用してます。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社内行事について】社員旅行やホテルなどでの会食、忘年会、歓送迎会、部署ごとの食事会。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【風通しのよい会社か】男性が多いので、冷房などは冷やし過ぎで中々改善されなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】数年前まで基本的に年功序列で昇進出来ていたため、昇進をさせない今の方針では、若手がただただ疲弊している。総合職を吊し上げるランチミーティングというイベントは、誰かに録音とかされる前に早く廃止した方がいいのではないかと個人的に思う。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【働きやすい環境か】残業がつかない管理職を徹底的に働かせる。仕事を上手に部下に振れる管理職は良いが、それが出来ない人はただ部下に仕事を投げているだけに感じる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
【職場の雰囲気】定期的に社内報があり、離れていても近況を知ることが出来る。厚生行事のイベントだけ未だに熱く、毎年社員旅行がある。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
基本的に従業員は穏やかであり、正確に難のある人は少ない。育休や時短は取りやすい。土曜日の出勤も有給消化や交代が可能である。
日東富士製粉株式会社
食品関連/交通・運輸・エネルギー関連