日東富士製粉株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル
日東富士製粉の口コミ・評判をご紹介!日東富士製粉で働く社員や元社員から、日東富士製粉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

完全に人によるとしか言いようがない状態毎日遅くまで残業している人は当然プライベートとの両立など出来るわけなく、残業の量は部署や個人によるところが多いので会社として平準化はされていない

良い点

基本的に年間で休みが決まっているため、交代や有休を宛がって休むことは可能なのは、とてもありがたい。有休申請出来るかどうかは、部署次第。

給与・年収の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社

日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低くボーナスは社長の一存で決まるため変動は大きく、管理職は何もなくても評価は下げられ、20万位は強制的に搾取される。 参考になった!0
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ベースで見ると悪くはないが、基本給が低いため、同業他社と比べると決して高くない水準だと思う。ただ役職の都落ちはない。 参考になった!0
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定はしているが基本給が低くボーナスが生活給となっていたボーナスの査定も基準が曖昧だったので納得いかない人は多かった 参考になった!0
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して年収が多い。(営業や部署の管理職を除く)。所属する部署によっては、当たり外れがあるので不公平感がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社

日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理系は仕事の少ない人はルーチンワークをこなすだけなので残業時間はほとんどないが、一部管理職に業務が集中していたため出世意欲は削がれた 参考になった!0
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりけりなので、なんともいえないところがある。しかし、基本的にさぼっていても特に咎める人はいないため、定時で帰れる人はいる。 参考になった!0
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、または仕事の内容は休日祝日の出勤がたるため、仕事の幅が狭い人は結果的に休みが多く、不公平感がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の良い点としては、産休や育児時短を取得し、会社復帰なさる先輩方が多いことだと思います。お子さんを育てながらでも長く働ける環境を整えようという努力を少し感じます。また会社の空気も概ね育児に理解のある雰囲気かがあります。 参考になった!0
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身の住宅手当てが2000円というのは、理解に苦しむ。東京の場合、暮らせるとは思えず実家から通っている人が多い。 参考になった!0
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮が各工場にあるために、転勤があっても不安はない。また寮費は安いため、若手には特に助かる部分ではあると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社
日東富士製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚が多いので大丈夫でしたが、どちらかと言うと、相談にのる方でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東富士製粉株式会社