株式会社ニチレイの口コミ・評判

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
ニチレイの口コミ・評判をご紹介!ニチレイで働く社員や元社員から、ニチレイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

競争感や他者と比較したサバイバル性に欠けていると感じる。信賞必罰や若手登用など実力主義が徹底されていない。 あと、給与が業務量に比較して少ないと感じる。全体的にズバ抜けた登用や抜擢はしないようだ。

良い点
成長性・将来性

事業戦略やトップの方針が一般社員まで連鎖する仕組みが出来ている。トップは年初に明確に自信の考える施策を伝えて、それをベースに次年度の事業戦略を練る。 あと派閥が少ない。

株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】上司から度々昨日と同じ仕事をしようとするな、といわれていたので  いつもより早くより正確にこなすにはどうしたらいいか考えていました。  また、資格取得などにも積極的で例えばパソコンスキルを習いに行く日には  周りにも周知して残業にならないように計らってくれたり、  業務に関係ある資格取得のためでしたら経費として会社が負担してくれました。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣就労なので厳しさは求められていないが、質問に対しては社員、派遣関係なく、質問の内容に丁寧に答えてもらえる。
3年で派遣契約は終了になるのでただそれまでいるだけの事も可能だが
自発的にいろんなことを吸収していけばそれ以降の自身の糧にできる
オープンな環境だと思う 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般市民に対して、食に関して役に立っている。スーパーなどで普通に見かける冷凍食品の管理、配送手配などをしていて、倉庫に見学に行ったりしたが、品質管理と受発注に関してきっちりしていた。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】貧乏な主婦の役にたてたと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイ

株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣はほぼ給料は変化はありません。
なので上げる為に頑張るとかはないという感じだと思います。
社員さんは多分頑張れば上がると思うので羨ましいです。
その分責任ある仕事を任されるなどはあると思います。 参考になった!0
いい人ばかりで人間関係で悩んだ事はほとんどありませんでした
食堂も美味しく毎日のように食べていました。
私は派遣でしたが
社員さんとも普通に仲が良く
全体的に仲が良い職場でした 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではなかったので分かりませんが、
頑張れば上がる会社だったと思います。
派遣の人にも賞与などがあればもっと
モチベーションが上がり
頑張ったのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
短時間で勤務にしては時給が良かったです。既に結婚していて子供がいたため、長時間の勤務ができませんでした。OAオペレーターとして、一日5時間の勤務でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイ

派遣でしたが、
社員の人より残業していました。
少なくするにはどうしたら良いかなど
色々言われた事がありました。
なるべく、残業しないようにと
結構あの頃は言われたような気がします 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイ
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での新メニューなどの公募を正社員や派遣関係なく募集をとる。
わりと頻繁にある。賞品も自社商品であったりしてほのぼのしている。
応募したことはないがそのうち気軽に出してみようかと思うくらい
遠慮する必要が感じられない空気感である 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
食品関係だけあって、無駄なものなど置いてなかった。混入などないよう、手洗いや帽子、マスクなどの着用も徹底していた。 休憩所は汚かったというか臭かったが、、、他は基本的に清掃されて綺麗であった記憶がある。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間20日の半分くらいはとれたと思います。  繰越が出来るのが翌年までなので捨ててしまう分は消化してと上から言われていました。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーを設けているようです。しかしながら、私が就業している部署は、日ごろから長い時間の残業をしている方は少ないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイ
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣元によって時給が異なる。
同じ仕事内容ではあるので不満に思ってしまうと結構つらい。
差額が結構大きい
まず、最初の時給から昇給することはない
記入が必要であるからあえて書き込みしたが今は気にしていない。
私も結構な年齢なのでむしろ感謝している 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
たとえ現状の仕事に直接関係ない内容などでもこころよく教えてくれる社風がある。何度同じ質問する人がいてもそれをとがめているところを見たことがない。結構年齢のいっている派遣社員などは安心してわからない事を質問できる。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
ニチレイの教育研修制度では本人のキャリアプランをしっかり考慮したプログラムがなされている。 それを年次別、世代別に適時実施しており他社に比べ充実 しており社員のモチベーション向上につながっていると考える。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】自己啓発のための通信教育費用を半額会社がもってくれた。  取得した場合、○○手当て、としてつけれない資格には賞与などに反映させた、と聞かされていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチレイ
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
チームプレイが重視されるところです。みんなで仕事を達成させることにやりがいを感じます。大きなプロジェクトを達成させたときは非常にうれしいです。職場の雰囲気もとても良好で楽しいです。しかし、常に目標を持って行動することが求められます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
若くても責任のある仕事を任せてもらえることが多いようです。また、失敗したり、結果が残せなくても厳しく咎めらることはないようですので、何かに挑戦する環境は整っているというのではないでしょうか?前向きな失敗には寛容な会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ニチレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内行事について】社員旅行は毎年あり、2年目社員が幹事を務めるのが恒例となっていました。また女子プロゴルフのスポンサーになっていたので、大会運営ボランティアの募集などがありました。 参考になった!0
いい人ばかりで人間関係で悩んだ事はほとんどありませんでした
食堂も美味しく毎日のように食べていました。
私は派遣でしたが
社員さんとも普通に仲が良く
全体的に仲が良い職場でした 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイ
株式会社ニチレイ
株式会社ニチレイと同業界のおすすめの会社