株式会社テレビ朝日ホールディングスのカテゴリ別口コミ(57件)

株式会社テレビ朝日ホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】あくまで昔だが、この制度は当時はあまりなかったように思う。せいぜい張り紙か提携先のジムがあったぐらいで、積極的に推進していこうという雰囲気ではなかったと思う。

株式会社テレビ朝日ホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:社内ではとにかくコンプライアンスを重視せよという雰囲気がありました。やはり放送事業だけに、ちょっとした事がスキャンダルになりますから当然だと思います。

株式会社テレビ朝日ホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:この点は素晴らしかった。事業が放送なので、コンプライアンスなどの研修、土日でも勉強できるスクールとの提携、業務のマニュアル化など、とにかく細かく教えてくれ、また制度が整っていた。

株式会社テレビ朝日ホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:まず、政界・財界・広告業界からの人質としてのコネ入社が非常に多かったので(これはテレビ業界全般にいえる)、彼らが不良債権化する危険性が常にあった(現在の状況は知りません)。また、伝統的に朝日新聞出身者を社長に据えていたので、テレビ的な経営戦略ができず、社内に不満がたまっていた。ただ、生え抜きの早河社長になってからは業績が良くなっているようだ。

株式会社テレビ朝日ホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
評価制度:評価ポイントが多すぎます。会社が大きいだけに、関わる人も多く、仕事量もかなり多いので1つに仕事に集中するという事がほとんどありません。その中で様々な評価を出すので、何が良く・悪いなど考える余裕がない。