株式会社テレビ朝日ホールディングスの口コミを探す

株式会社テレビ朝日ホールディングスのすべての口コミ

給与水準:1990年代半ばは、残業代や経費が青天井に出る状態から締め付けが厳しくなっていく過渡期だった。制作現場はハードではあったが、今考えても20代で年収一千万に達するような仕事内容ではないと思う。広告収入が減っている現在は、これだけの給与は期待できないのではないか?また、仕事ができない高齢管理職がやたらと多かったので(昔は高卒社員もたくさんいた)、退職金が経営を圧迫しているのではないかと思った。現在も高齢社員はまだまだ多いはず。

成長性・将来性:まず、政界・財界・広告業界からの人質としてのコネ入社が非常に多か

口コミ投稿日:2018年03月27日
評価制度:評価ポイントが多すぎます。会社が大きいだけに、関わる人も多く、仕事量も

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】あくまで昔だが、この制度は当時

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:人が多いので通勤には不便です。大江戸線を使っていましたが、車両がせ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:この点は素晴らしかった。事業が放送なので、コンプライアンスなどの研修

口コミ投稿日:2018年03月27日
評価制度:評価ポイントがとても多く、また個人面接でも良かった点、悪かった点、来季

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:社内ではとにかくコンプライアンスを重視せよという雰囲気がありました。や

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:制度はあったが、料金が高かったり、本当に必要か?と個人的に疑問に思う

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:あくまで個人的に思う点だが、福利厚生で色んなサービスがあったが、あまり

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:会社が大きいだけに、施設は充実しています。場所が六本木で店は多く、

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:色んな特典があり、どれもが生活の役に立つ。家賃保証もあったし、施設等の

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】所属部署によって異なると思う

働きがい:【要望の高さについて】他社で派遣スタッフとしての勤務の経験もあるが、そ

働きがい:独創的で新しい。マスコミなので幅広く社会と接することが可能。そういうこ

口コミ投稿日:2015年11月28日
事業での社会貢献:「放送」自体の在り方に変革が起こっているような時代なので、一概

働きがい:裏方の仕事でも、関係した番組が放送されると、嬉しい。 正社員は、優秀な人

会社の安定性:キー局なので、そう簡単にはつぶれまい。だが、メディアの中心的存在で

口コミ投稿日:2015年11月28日
雇用の安定性:一度ついた役職が剥奪されることもなく、もちろんどんな過ち・失態を犯

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:特別な研修などは何もなく、ただ1日程度社内規則等についての研修がある

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長・キャリア開発:インプットも非常に少ない。勉強会や社外交流会が開かれるわけで

成長・キャリア開発:キー局での仕事ということで、大きなプロジェクトで成功したこと

口コミ投稿日:2015年11月28日
福利厚生:カフェテリアプランが充実しており、多くの出費に使えるので便利。また各種

口コミ投稿日:2015年11月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は多く、飛び石連休の場合、中日が休日となることも多く、そ

口コミ投稿日:2015年11月28日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、「ノー残業デー」等は名ばかりで、ライフワークバ

口コミ投稿日:2015年11月28日
給与水準:基本給に加え、様々な手当が支給され、またカフェテリアプランも充実してい

口コミ投稿日:2015年11月28日
会社の安定性:「テレビ」「放送」が、今後どうなっていくのかとういうところが大きい

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:やりがいは非常に感じ辛い。社内のしがらみが多く、それに慣れきった社員が

働きがい:テレビ局という大きな舞台なので、やりがいはあります。ただ、失敗すると影

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長性・将来性:もちろん目指してはいるが、今後の大きな成長は難しいと思う。当局に

口コミ投稿日:2015年11月28日
評価制度:全員の階級が開示されており、一見透明性があるが、社歴で自然に上がる・1

働きがい:【社員同士の協力】派遣スタッフ同士は活発なコミュニケーションがある。(

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員の場合、仕事が決め

働きがい:【社員のモチベーションについて】正社員は低いと思う。派遣スタッフを含む

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】そうだと感じる。ただし、「自由度」の話で

株式会社テレビ朝日ホールディングスで働いていますか?

株式会社テレビ朝日ホールディングスのカテゴリ別口コミ(57件)