独立行政法人日本貿易振興機構の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
独立行政法人日本貿易振興機構の福利厚生・オフィス環境をご紹介!独立行政法人日本貿易振興機構で働く社員や元社員から、独立行政法人日本貿易振興機構の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
六本木一丁目の一等地に複数フロアを所有しており、執務環境は非常に良い。通路などのスペースも広く、やはり税金をふんだんに使っている組織だ、と感じてしまう。会議室も広く、フリースペースのようなところもある。一般の民間企業では、一等地のスペースをここまで贅沢に使用することは出来ないのではないかと思う。給与が安いため、職場の近くにある飲食店がどこも高い飲食店であることは大きなデメリットだが、それでも、この一等地の立地であれば、流石に仕方ない話しなのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
交通立地。六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅、神谷町駅が利用可能。渋谷、六本木行きのバス停もビル始発があり便利。 参考になった!1
気になる点
エアコンが7時に切れてしまうのが夏場は辛く、不快感は高いと感じる。都心の高層ビルにあるため、災害時は不安がある。 参考になった!0
良い点
職場は清潔で良く、特に問題は感じない。備品も随時補充されるので、自前の筆記用具等を準備する必要は特に感じない。 参考になった!0
気になる点
職場環境向上のためにお金を使うことは認められにくい空気。元が税金なので仕方がない。だいぶペーパーレス化が進み、職場はキレイになりつつあるが、民間のキレイなオフィスを見るとガックリ、役所の昭和なオフィスを見てビックリ、そんな中間的な立ち位置。 参考になった!0
良い点
小生は、バンコク事務所のアドバイザーとして雇用されましたが、本部は、迷路の様でとても分かりにくい場所でした。 参考になった!0
気になる点
手厚い福利厚生を求める人は、最初から官庁や、もっときちんとした企業に勤めていると思うのだが、一番の福利厚生は「クビにならない」だと思う。 参考になった!0
気になる点
とにかく内装が古くて汚い。オフィスにデザイナーを入れる、などという考えはないので、田舎の市役所のように雑然としている。 参考になった!0
良い点
大阪本部においては2014年に移転したため、比較的オフィスフロアなどの痛みが少なく、窓も大きいので外の景色もきれいに見えます。また、トイレも1日に3回ほど清掃に来てくださるので、気持ちよく使用することができます。 参考になった!0
良い点
外部の福利厚生サービスを使っており、一通りのものは使えた。全国のジムが安価で利用できたのは便利だった 参考になった!0
独立行政法人日本貿易振興機構
官公庁・団体関連