独立行政法人日本貿易振興機構の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
独立行政法人日本貿易振興機構の福利厚生・オフィス環境をご紹介!独立行政法人日本貿易振興機構で働く社員や元社員から、独立行政法人日本貿易振興機構の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
職場環境向上のためにお金を使うことは認められにくい空気。元が税金なので仕方がない。だいぶペーパーレス化が進み、職場はキレイになりつつあるが、民間のキレイなオフィスを見るとガックリ、役所の昭和なオフィスを見てビックリ、そんな中間的な立ち位置。 参考になった!0
良い点
交通立地。六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅、神谷町駅が利用可能。渋谷、六本木行きのバス停もビル始発があり便利。 参考になった!0
良い点
小生は、バンコク事務所のアドバイザーとして雇用されましたが、本部は、迷路の様でとても分かりにくい場所でした。 参考になった!0
気になる点
手厚い福利厚生を求める人は、最初から官庁や、もっときちんとした企業に勤めていると思うのだが、一番の福利厚生は「クビにならない」だと思う。 参考になった!0
気になる点
とにかく内装が古くて汚い。オフィスにデザイナーを入れる、などという考えはないので、田舎の市役所のように雑然としている。 参考になった!0
良い点
大阪本部においては2014年に移転したため、比較的オフィスフロアなどの痛みが少なく、窓も大きいので外の景色もきれいに見えます。また、トイレも1日に3回ほど清掃に来てくださるので、気持ちよく使用することができます。 参考になった!0
良い点
外部の福利厚生サービスを使っており、一通りのものは使えた。全国のジムが安価で利用できたのは便利だった 参考になった!0
良い点
六本木一丁目、溜池山王からも近く、アーク森ビルの中は非常に綺麗。ただし、オフィスが手狭になってきている感は否めない 参考になった!0
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年1回の健康診断、一定年齢以上の人間ドック補助金一定残業時間超過者に対する産業医面談制度 参考になった!0
独立行政法人日本貿易振興機構
官公庁・団体関連