日本電産サーボ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:遅刻や有給などに寛容、人間関係が楽で仕事の配置など希望

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司の決定です。やはり自分で決定する権

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:製造業なので効率を考えて飛び石連休がありません。お盆と正月そ

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:最低限の備品は有ります。しかし、とにかく経費節減が第1なので中古品

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:お盆と正月そしてゴールデンウィークなど連続休日があること。製

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:社内での同僚間の競争等は無い。したがって和気あいあいで、うまく付き

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:所詮は雑用的業務なので出来ても優越感は感じられない。また専門性の高いも

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:昔から管理の甘い会社なので、よそに比べれば楽だと思いま

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】やはり実績を正当に評価して給与に反映す

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の感性を活かせるような仕事が見当た

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】従来のお茶くみ社員というのは無いので、

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ある意味で波が無いので安定し

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんどなし、社長は社内をあまり見に行かず

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みが12時から12時40分まで

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与水準:給料は最低と言っていいと思います。昇給もある程度の年齢になると実質的に

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:日本電産グループには福利厚生という言葉は無い。企業年金はもちろんのこと

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に1回の健康診断また自己負担はあるが人

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:産休後の短時間勤務制度が10年も取れるのでパートに社員としての

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:どこでもそうだろうけど、年休は有っても上司との関係上取りづら

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】経験や教育を重視していないので、若手でも第一

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:毎朝の清掃活動が義務づけられているので清掃状態は良い。ただし、徹底

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:職場は毎朝清掃活動をしているのできれいだと思います。備品は経費削減

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視するほうが強いが、過程

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:製造現場でない限り変則勤務が無いこと。朝は8時30分に開始で

口コミ投稿日:2019年07月28日
企業文化・社風・組織体制:悪く言えば馴れ合いなのでだらけている。ある意味で社内の

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:毎朝10分間の清掃活動が義務付けられているので、ほこりがたまってい

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休や育児休業だけでな

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やはりOJTはじめ各種教育によって、潜在能力

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:どこでもそうだろうけど有給休暇が取れるか否かは上司次第といっ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境は非常に充実していました。仲間

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早かったです。上司が親身にな

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しても応じてくれる時とくれない場合

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】間違いに関しては非常に厳しいです。すぐに関係者

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境でした。それをするように推

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】経理事務職でしたので簿記パソコン関連

日本電産サーボ株式会社で働いていますか?