日本ビルサービス株式会社のすべての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人で取り組み、上席は責任逃ればかりで

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】工事のスキルだけではなくお客様との打

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】なんでもやる気があれば成長はできる。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しい事が多く皆が何も言わなく

働きがい:【他部署との関わり】他の部署の方とはほとんど交流は有りませんでしたが、

働きがい:【仕事の自由度】自由というか自分の仕事が終わったら違う人の仕事を手伝っ

働きがい:【入社後のギャップ】正直、こんな会社だとは思いもよらなかったです。タイ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視するかんじです。クレームなくきっち

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良いですが上司が良くないです。段取りや

福利厚生:【有給休暇の申請方法】基本は一か月前に申請。だが、その時にほかの人も同

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でもすぐなじめる環境で

教育・研修:【教育・研修について】本社ではまずはマナー研修。あとはビルの基本を学

福利厚生:【入社後のギャップ】寮は新卒しか使えないところと新卒と中途採用では新卒

勤務時間・休日休暇:定期的に連休がもらえる様にシフトを組んでいただいてたのでとて

働きがい:【風通しのよい会社か】私は事業所で勤務していましたが本社の方と飲みにい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】省エネ問題などでいい提案だったらすぐに

給与水準:【昇給の基準について】現場の所長しだい。 現場の全員が頑張っても最大

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:サービス残業になる時が有り、定時で帰れる時はあまりありませんでした

働きがい:【経営陣との関わり】一緒に仕事する機会はないです。接することもほぼない

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚は良い人が多いので仕

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:本社・支店共に事務員は、休日出勤もなく会社カレンダー通り休む

働きがい:【スケジュールの決め方について】休みたい日は事前に上司に報告するが、だ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】特に居らず、自分自身で目標を

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:支店勤務は、電話対応に時間が掛かる場合や、担当業務以外のことも

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】定期に本社にていろいろな研修はある。あと

教育・研修:【周りからのサポートについて】新人研修などはある。先輩からのアドバイ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】・売り上げ目標を達成した時。 ・テナン

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】各人のスケジュールが優先

働きがい:【社員同士の交流】全然ないです。基本仕事が終わったらみんな即帰るかんじ

働きがい:【責任や裁量権について】早くからってかんじではないです。ある程度仕事の

働きがい:【他部署との関わり】他部署との関わりはないです。基本は自分の所属する部

福利厚生:【有給休暇の取得率】病気の時ぐらい。シフト勤務の為、休むとほかの社員の

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。冗談を言い合える仲間が多く、

働きがい:【意見を言い合える環境か】現場による。いい上司と仕事ができればなんでも

働きがい:【未経験者の活躍度】初めは蛍光灯交換など誰でもできる仕事からやるので未

日本ビルサービス株式会社で働いていますか?